1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)11:02:43 ID:WoB
高くて量少ない
家で作って食べた方がマシ
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)11:08:40 ID:kpO
確かに1000円超えてると割高感を感じる(´・ω・`)。

4: ■忍法帖【Lv=12,べビーサタン,liG】 2019/02/24(日)11:09:26 ID:cyS
学生時代はサイゼリヤのミートソースよく食べたなー

6: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)11:14:53 ID:WoB
カルボナーラが1000円だった
高すぎだろ

29: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)12:21:02 ID:tKH
>>6
パンチョ行けよ

31: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)12:21:49 ID:xuX
>>29
パンチョははんぱねえな
本気で満腹満足させてくれる

7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)11:15:09 ID:IKo
スパゲッティに限らんだろうあほなのか

8: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)11:17:50 ID:V6L
店だと安くても1200円くらいするよな
サラダやジュースやデザートを付けると2500円くらいになっちゃう

10: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)11:22:27 ID:C7b
貧乏舌だから鎌倉パスタぐらいで十分だわ

11: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)11:23:42 ID:38o
パンチョでガッツリ食えるだろ

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)11:41:31 ID:LuM
金の無い貧乏学生だった頃
安いパスタ麺買ってきて良く作った経験からパスタのレパートリーだけは豊富にあった
外でパスポート食べようという思考はおっさんになった現在もない

17: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)11:52:50 ID:Dsd
>>12
オッサンじゃなくてもパスポート食おうとは思わないんじゃないかな

13: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)11:45:57 ID:4FK
ペスカトーレとか一人前を家で作ると割高になるのは外食したい

24: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)12:12:26 ID:SYF
日本のパスタ一人前が少ないよな
イタリアだとそんなことないらしいけど
なんでこんなことになったんだ

16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)11:52:19 ID:xuX
戸越銀座で食った生スパゲッティがすげえうまかった
早速生スパゲッティ麺買って家で試したらもっちゃりしたうどんになった
あれは店で食った方がいいわ

22: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)12:08:48 ID:Dsd
>>16
戸越銀座のどこ?
ちょっと行ってみたいかも

25: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)12:15:22 ID:xuX
>>22
西側の入ってすぐのとこにあるクラって店

27: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)12:16:57 ID:xuX
東急池上線からだと国道の方に歩いてはしっこらへん

30: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)12:21:40 ID:XEy
家でつくれば500円以内ですむのな

21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)12:08:43 ID:XQT
水からパスタ入れて茹でると生パスタ()みたいにもちもちになる

23: moooom 2019/02/24(日)12:12:18 ID:0Sf
>>21
やってみたいが、茹で時間が予測不能過ぎるなw

そういや乾麺を水でもどしてから茹でると茹で時間を大幅に短縮できるという話があったが、
あれも実際やってみたら、戻してる間に麺がくっついちゃって大失敗した覚えがw

もっかい今日、チャレンジしてみるかな・・・

32: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)12:25:12 ID:xjN
パンチョでは白ナポが好き
これに粉チーズたっぷりかけて食うとうまい
店によってはラー油もかけることができる

no title

33: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)12:28:59 ID:w6e
店で食べるのは自分で上手く作れなかったり
外食で時間短縮や気分転換の意味もある

35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)12:30:57 ID:xjN
関西ならローマ軒もよい
東京駅付近にもあるらしい

no title

36: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)13:07:13 ID:xjN
東京圏内にあるバルボアもうまい
no title

37: ■忍法帖【Lv=12,べビーサタン,liG】 2019/02/24(日)13:08:37 ID:cyS
>>36
その背景なんやねんw

44: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)14:13:03 ID:xjN
スパゲティー食うときは美味しんぼのスパゲティー対決を頭に思い浮かべている

海原雄山先生のニンニクスパゲッティはうまそう

38: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)13:09:16 ID:1C7
コンビニのが安くてまーまー美味しいってことない?

39: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)13:10:57 ID:xjN
>>38
これに粉チーズをこれでもかってくらい
かけつつガーリックオリーブオイルをかけて
食べるのもうまい
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)13:14:52 ID:tKH
パンチョならナポリタン食えよ
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)14:03:05 ID:xjN
ナポリタンはあんまり好きじゃないなあ

42: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)14:03:59 ID:xjN
パンチョはナポリタンよりもこういうミートソースなんかの方がいいかな
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)18:05:27 ID:9Oz
店のは味付けが家のとはやっぱりちがう

49: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)21:40:57 ID:L9b
昔新橋にスパゲッティキングっていうお店があったけど
もうなくなったんだよね
新橋のパンチョは地下にあるんだけど中国人がたむろしてて入りにくい

50: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)21:42:35 ID:v3A
>>49
一蘭も行列できるからな

55: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)21:46:02 ID:L9b
>>50
これ本当にそうなんだよな
梅田の一蘭とか中国人ばっかり

58: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)21:48:15 ID:v3A
>>55
人気あるならそれはそれでええんよ
新橋のパンチョは階段狭いし、
パンチョ混んどるんかって勘違いしてひるむねん

51: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)21:43:43 ID:ygg
やっぱり世界一旨いゲッティは名古屋の鉄板ゲッティだがね

59: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)21:51:05 ID:ygg
名古屋の駅近の地上のレストランのカルボナーラの味はいまだに忘れられん!
鉄板じゃなくてもうめんだなとオモタ!

70: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)22:05:14 ID:V6L
名古屋は抹茶小倉スパゲッティじゃないの?

66: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)21:58:06 ID:Gro
ジョリーパスタうまいよ
高いけど

69: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)22:03:54 ID:L9b
関西にはパンチョがないからローマ軒によく行ってた

48: 名無しさん@おーぷん 2019/02/24(日)19:48:37 ID:tKH
パスタは色々なお店で食べるのが楽しいよ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1550973763/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事