1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:47:28 ID:M3f
ちなガチや
これ材料ね
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:48:07 ID:M3f
くったるで…本気の「ボルシチ」をよぉ…!

4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:48:14 ID:qtb
上の黒いのはビーツ?

7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:49:12 ID:M3f
>>4
せやで!ガチのビーツや

5: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:48:52 ID:M3f
まず牛すじを煮るんや
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:50:07 ID:qtb
ガチのビーツなんてそこらじゃ売ってないべ

10: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:51:13 ID:M3f
牛すじ煮てるあいだに他の具材切るんや
ちなボルシチはレンジでチンしとくと切りやすいで(マメ
真っ赤っかや…
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:52:50 ID:zgs
>>10
ビーツ惨事やな!
ボルシチって牛スジなん?

26: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:55:30 ID:M3f
>>20
いやたぶん普通はシチュー用?の牛肉や。骨ついてるやつ
ちなワイは牛すじ安かったら買っただけや
でも鶏でも豚でもつくるみたい
一度現地でウクライナ風ボルシチって出された奴は豚やったな

35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:59:27 ID:zgs
>>26
ほぅ、肉がつき気味のスジ買えたらやってみよかな
ビーツ冷凍してあるし

38: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:59:49 ID:M3f
>>35
ビーツ持ってるん!?只者じゃねえな…?

46: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:05:05 ID:zgs
>>38
12月にスーパーで投げ売り1個50円やった→買う
次の週にさらに30円に値下げ→→買うしかないやろ…→冷凍

52: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:07:09 ID:M3f
>>46
1個10円!?!?
やばない?めっちゃええ買い物してるやん!
もしかして北海道かな?

55: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:07:58 ID:zgs
>>52
いや関東や、地産地消万歳

58: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:08:18 ID:M3f
>>55
最強やんけ…

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:51:33 ID:o5c
トマトないんか
ボルシチの赤ってビーツの赤やったんやねぇ

16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:52:13 ID:M3f
>>12
実はトマトも入れんねん
ボルシチの赤はビーツの赤や…!

15: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:52:11 ID:S3Z
はえービーツって野菜初めて知ったわ

18: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:52:26 ID:M3f
>>15
わかる
ワイも最近まで知らんかった

21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:53:09 ID:qtb
なんか加工済みのビーツのパックは見たことある

23: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:53:52 ID:zgs
>>21
皮むいた水煮やと思う

27: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:56:01 ID:M3f
>>21
業務スーパーとかで売ってるやんな
びっくりした

28: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:57:08 ID:M3f
まずオリーブオイルしいた鍋にトマトソース入れるんや
これ重要ね
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:57:56 ID:M3f
実はボルシチはトマトソース使ってんねん

34: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:59:25 ID:M3f
ほんでビーツ投入や
no title

43: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:03:34 ID:jiO
ボルシチにはパンもライスも無粋やねん

45: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:04:00 ID:M3f
>>43
パンは合うよ

44: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:03:46 ID:M3f
いい感じになったらいったんうつして
次はニンジンとタマネギや
no title

no title

47: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:06:10 ID:M3f
タマネギ炒めるんや
no title

59: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:09:20 ID:bXp
ビーツってそんな黒っぽい色してるんやな
もっと赤いカブみたいなの想像してたわ

61: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:10:19 ID:M3f
>>59
いや皮が黒いだけで中は血みたいに真赤やで

67: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:13:44 ID:zgs
>>59
赤すぎて黒く写る
フラッシュ炊けばこのくらいの色にはなる
no title

68: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:14:28 ID:M3f
>>67
ああ~めっちゃキレイ
これこそビーツよ

60: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:09:49 ID:M3f
ニンジンとタマネギええ感じや!
no title

次は牛すじ煮込んだブイオンにキャベツとジャガイモ入れるんや
no title

62: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:11:06 ID:M3f
その間に牛すじくん切るで
ワイは手際がいいんや
no title

65: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:12:47 ID:6bd
結構な量やな

66: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:13:22 ID:M3f
>>65
ちな350gや
でもこれでも足りんかもしれん
ロシア人は1キロくらい使うから…

71: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:15:09 ID:auS
ビーツってどんな味なん?

73: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:15:52 ID:GZx
>>71
味自体はほうれん草の赤い根っこ付近とほぼ一緒、土臭くて少し甘い

74: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:16:46 ID:M3f
いよいよ終盤や…!
キャベツ'ジャガイモチームが沸騰したから
さっきのニンジン’タマネギチームぶっこむで!?
no title

76: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:17:49 ID:M3f
混ぜるんや!
ほんで次に間髪入れずにビーツ集団投入や!?

no title

77: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:18:59 ID:M3f
これや…!これが’血のボルシチ’や…
BLOODY BOLSYUや…?
no title

78: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:19:48 ID:Lio
うおおおおお!

79: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:20:18 ID:M3f
さらにここでニンニク投入や!
ニンニグ…!最強選手や

no title

80: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:20:29 ID:6bd
えっぐい色やな
こんななんやな

81: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:20:33 ID:M3f
もう食材のPARADEや

83: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:21:08 ID:qtb
へーじゃがいもも入るんやな知らなんだ

84: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:21:29 ID:M3f
最後の牛すじくんぶち込んで10分煮るんや…
no title

86: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:22:22 ID:M3f
この間に付け合せの食パン焼くンゴ

88: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:23:43 ID:M3f
寒さもどっかいってもうたわ
始めた頃は室内気温-5度くらいやったけど
いまハワイ並みに暖かくなってるぞこれ?

89: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:24:10 ID:M3f
これが…21世紀の料理…!

93: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:25:08 ID:qtb
ってかサワークリームは?

96: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:27:25 ID:M3f
>>93
ヘヘッ…言われるまでもねえ
no title


ちな自家製や

103: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:31:10 ID:M3f
やっぱ寒い日にはロシア料理やね

105: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:31:26 ID:M3f
ッシャア!10分たったわ

107: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:31:47 ID:M3f
盛り付けるンゴ

111: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:32:49 ID:M3f
ッシャアアアア!オラアアアア!
これが!ボルシチじゃい!!!
no title

112: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:33:03 ID:uBh
はえ~すっごい・・・

114: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:33:41 ID:M3f
今日が…!今日こそがVICTORY DAYやったんや…!

117: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:34:45 ID:zgs
あああ、うまそぅう!
スープが一部透明なのが適切な煮込み加減をものがたっているうあ!

118: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:34:54 ID:M3f
ボルシチ食べるンゴ
no title

120: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:35:41 ID:qtb
たまんねぇな

121: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:36:05 ID:M3f
ッッッッッ~!!!???
うっまあ!!!!?

123: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:37:20 ID:M3f
満足や

127: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:38:46 ID:M3f
ビーツさえ手に入ればクソ簡単やからみんな
おすすめですやで
ほな

129: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:39:27 ID:q99
>>127
そもそもビーツどこに売ってんねん問題

131: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:39:52 ID:M3f
>>129
アマゾン

130: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:39:52 ID:zgs
ビーツは缶詰めもあるからな
ええもん見たぜサンキュー

133: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:45:47 ID:PVG
味付けは何?
コンソメとか使わんのか

134: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:47:10 ID:M3f
>>133
基本最初煮てた肉だけやね
タリ場合は固形ブイオン足したりするで

137: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:10:03 ID:M3f
食べきれんかったやつは瓶に入れて保存するンゴ
no title

140: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:13:05 ID:qtb
そのビンおされやな どこの?

141: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:14:38 ID:M3f
>>140
ニトリ~

144: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:35:11 ID:pLT
本格的やん

138: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:11:20 ID:PVG
すね肉とかでも旨そう

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

S&B 世界の食卓から ボルシチ 52.4g×10個
エスビー食品 (2015-08-03)
売り上げランキング: 19,124
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551354448/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事