1: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:19:50.39 0
マーブル加工やダイヤモンド加工のコーティングが剥がれて
焼いてる途中で食材がフライパンに引っ付いてしまう
焼いてる途中で食材がフライパンに引っ付いてしまう
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
56: fusianasan 2019/03/02(土) 18:46:27.43 O
>>1 千円以下のは1年も保たんけどね
2: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:20:51.52 0
鉄のやつ使いなよ
3: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:23:18.03 0
消耗品だと思ったほうがいい
ティファールのウォックパンで何でもやってるけど半年持てばいいと割り切ってる
ティファールのウォックパンで何でもやってるけど半年持てばいいと割り切ってる
4: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:23:22.27 0
2年で使い物にならないってどこかのアイドルと同じやな
5: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:23:40.95 0
寿命だろ
6: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:23:55.59 0
強火にするからだ
ティファールの5000円以上のを買って強火と金属ヘラ禁止
ティファールの5000円以上のを買って強火と金属ヘラ禁止
8: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:26:13.80 0
フライパンなんて安いから消耗品よ
9: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:26:24.31 0
500円のテフロンのを2年も使えば十分
10: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:27:49.09 0
100円ショップの400円のやつが重宝してる
11: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:28:39.20 0
加熱しすぎ
煙が出るまで火にかけてないか?
煙が出るまで火にかけてないか?
12: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:33:11.95 0
もったいないという余地の入らぬ消耗品なんだと気づいて割り切って頻度高く買い替えてる
13: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:36:05.46 0
2年ごとくらいに三千円くらいの買ってるそれでいいじゃん高いもんじゃねぇし
14: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:37:28.94 0
それに引き換えヤカンや鍋の寿命の長さよ
それに比べるとフライパンの貧弱さが目に付く
それに比べるとフライパンの貧弱さが目に付く
15: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:41:07.35 0
大事に扱うようになってからフライパン買い換えることなくなった
16: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 10:44:26.25 0
安物は加工部分より持ち手のガタつきが早い
17: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:15:18.97 0
強火はダメだね本当
すぐダメになる
すぐダメになる
18: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:23:12.47 0
使ったあと熱いまま水をいれて冷やすとすぐにだめになる
19: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:24:35.49 0
新しいの買うのは良いけどこんなでかい不燃ゴミを出すことが嫌で古いので粘ってしまう
21: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:38:16.02 0
鉄フライパンなら2000円3000円程度のものでも数十年使える
22: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:39:28.61 0
安いテフロンを2年で買い換えた方が楽
23: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:41:34.87 0
まともな鉄のフライパンならほとんど一生使えるよな
24: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:47:44.43 0
家のも説明書に弱火で使え、って書いてあるけど時間がかかりすぎるので中火で使ってる
25: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:50:10.42 0
鉄のやつの油馴染んできた感じがたまらん
肉焼く時とかも煙出るくらい温めてから一気にいけるから気持ちが良い
肉焼く時とかも煙出るくらい温めてから一気にいけるから気持ちが良い
26: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:51:02.05 0
2年ももたしたら元とったやろ
27: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:51:24.73 0
29: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:52:16.34 0
鉄は油つかいまくるからコスパ悪いし部屋が汚れる
30: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 11:55:57.34 0
鉄のやつで肉料理とか炒め物した美味さしったら戻れないよなあ
やっぱ強火が正義よ
ただ最近キッチン変えて鍋を常に接着してないと勝手に火が弱まったり
温度が上がりすぎると警告してきて火が弱まってめっちゃ不便だわ
あいつらびびりすぎ
やっぱ強火が正義よ
ただ最近キッチン変えて鍋を常に接着してないと勝手に火が弱まったり
温度が上がりすぎると警告してきて火が弱まってめっちゃ不便だわ
あいつらびびりすぎ
36: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 13:25:24.77 0
>>30
コンロが原因の出火率は3位だし必須機能だと思うわ
高齢化も進むし
ちなみに1位はタバコ
コンロが原因の出火率は3位だし必須機能だと思うわ
高齢化も進むし
ちなみに1位はタバコ
32: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 13:00:17.24 0
980円を毎年買うのが
気持ちいい
気持ちいい
33: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 13:04:36.86 0
あのさ~一生のうちに使えるフライパンがあと幾つあるのか?って考えたら物持ち悪い方が良くね?
34: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 13:20:52.44 0
高耐久とか書いてあっても全然あてにならないよな
37: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 13:27:01.77 0
ファミレスで24時間使いまくってるテフロンでも半年は持つんだから
たった2年でダメになるってことは使い方に問題があるんだろうな
たった2年でダメになるってことは使い方に問題があるんだろうな
38: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 13:27:16.07 0
熱いままのフライパンを水で急激にひやすとコーティングに良くないと聞いた
41: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 13:32:22.35 0
ティファールの1000円台ぐらいで安売りしてるの買ったけど
4年ぐらい使ってもまだツルツル滑るぞ
俺はティファールの表面の感じが好きだ
4年ぐらい使ってもまだツルツル滑るぞ
俺はティファールの表面の感じが好きだ
43: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 13:36:29.87 0
フライパンってまず火にかけて熱くなってから調理開始するもんじゃないの?
47: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 14:09:40.75 0
>>43
その時強火にしがちだけどそれがいけないのかも
ゆっくり温めないと
その時強火にしがちだけどそれがいけないのかも
ゆっくり温めないと
44: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 13:39:04.08 0
強火で使わないでってのもあるよな
48: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 15:02:45.24 0
空焚き禁止とスポンジのザラザラの方禁止って知らない人が多数だよな
49: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 15:07:49.87 0
〇〇加工のフライパンは調理前に空で火にかけるのアウトだから
調理前に火にかけるのは鉄のフライパン
調理前に火にかけるのは鉄のフライパン
53: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 18:33:18.71 0
鉄のは使ったら洗剤使わずたわしでゴシゴシでおkとかだったはず
54: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 18:36:03.23 0
簡単な料理する程度なら安いテフロンのを1年毎に買い替えでいい
レトルトやラーメン用に別で日本製の行平鍋があるといい
こっちは長く使える
レトルトやラーメン用に別で日本製の行平鍋があるといい
こっちは長く使える
58: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 19:00:51.65 0
鉄フライパンなら何十年も使える
うちにあるの俺が子どものときにはすでに家にあったやつで黒光りしてるわ
うちにあるの俺が子どものときにはすでに家にあったやつで黒光りしてるわ
52: 名無し募集中。。。 2019/03/02(土) 18:29:23.52 0
激安のを使い捨て感覚で買い替えるのが正解よね
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
ティファール フライパン 26cm IH対応 「 IHルビー・エクセレンス フライパン 」 チタン エクセレンス 6層コーティング C62205 取っ手つき T-fal
posted with amazlet at 19.03.04
ティファール(T-fal) (2016-03-01)
売り上げランキング: 322
売り上げランキング: 322
注目記事リンク集
厳選過去記事
- 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。
- 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。
- 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
- サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。
- 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方
- 超簡単にして最高に美味しいからあげ