1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:50:51 ID:fkE
大阪ならたこ焼き、北海道ならジンギスカン
東京は?
20130101143838_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:51:05 ID:Qlb
江戸前とか?

3: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:51:17 ID:OR1
佃煮

5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:53:41 ID:5mm
深川めし…?

7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:53:50 ID:Zzb
寿司とかちゃうんんか

10: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:55:21 ID:5mm
そういえば天ぷらも江戸料理やったろ

15: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:57:28 ID:cWg
>>10
てんぷらは上方(京の方)の料理とするとこもあったような

23: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:59:43 ID:5mm
>>15
あんなもんもともとは長崎やろ

11: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:55:23 ID:sGH
たこ焼きみたいなのを郷土料理と呼んでええならいくらでもありそうやけどな
寿司、もんじゃ、深川飯とか

12: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:55:28 ID:cWg
もんじゃは東京発祥ちゃうん?

14: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:56:46 ID:FZq
東京は江戸前寿司とかもんじゅとかパッと出てくるけど神奈川とか埼玉の方が出てこないわ

19: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:58:20 ID:5mm
>>14
郷土料理って言って良いのか分からんけど神奈川ならサンマー麺があるやろ

17: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:57:44 ID:sGH
神奈川は牛鍋ちゃう?横浜発ならそこそこありそう
埼玉はうどんか?

18: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:57:56 ID:Om4
地元のものを使ってというと深川めしという気がする

22: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)16:59:42 ID:EsZ
神奈川ならかまぼこ、埼玉なら草加せんべいとかあるやん

26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:01:26 ID:FOH
しーすー

31: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:03:03 ID:cWg
>>26
なれずしは間違いなくエッドちゃうからなぁ寿司の発祥をどこに置くか

34: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:04:00 ID:FOH
>>31
発祥言い出したら郷土料理は99割壊滅やぞ

36: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:06:15 ID:Maz
>>34
発祥よりそこで根付いて発展したものを言いたいわね

27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:01:34 ID:3kp
どじょうとかは

37: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:07:47 ID:orh
握り寿司は江戸でおk

39: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:10:09 ID:3kp
あんみつとかも東京っぽくてハイカラな感じする

40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:11:02 ID:cWg
どれもコレ!イコール東京!みたいなパンチが足らんのがネックやね

41: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:11:36 ID:sGH
ナポリタンは横浜発祥やろ
それ考えたら東京メッチャありそうやわ
すた丼とか

42: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:11:44 ID:O2i
東京本土なら江戸前天麩羅とか
東京都伊豆諸島なら島寿司とか明日葉料理とか

43: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:12:30 ID:RL6
寿司はインパクトあるやろ?
メジャーになり過ぎてもう江戸感ないだけで

44: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:12:41 ID:kcT
柳川鍋とか?

46: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:13:10 ID:cWg
>>44
インパクトはあるけど万人が美味いってならんのとちゃう…

45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:13:07 ID:FOH
もうラーメンでいいよ

47: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:13:11 ID:OfI
悪いけど東京はあんまり飯が美味いイメージないンゴ

48: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:13:37 ID:cWg
>>47
なんでも食えるよポリシーは無いけど味には困らないから

52: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:15:27 ID:cWg
食えないものがまず無いのは大した事やね

49: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:14:16 ID:AlD
雷おこしとかも別に特別感ないな

51: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:14:56 ID:sGH
世界一美味い物がある街やぞ
同じ数だけクソみたいなチェーン店もあるけど

55: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:16:02 ID:ges
別に郷土料理なんて万人受けせんでええやろ
きりたんぽなんてただの米やで

58: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:17:43 ID:idw
西日本の人間は東京の味嫌いな奴多いで

63: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:20:04 ID:3kp
>>58
うどんだけは毎回黒いってバカにしてる
ちな関西

68: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:22:31 ID:kcT
>>63
ソース大好きなくせになんでうどんの汁の濃さは許せへんのやろな

70: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:24:20 ID:OfI
>>68
東は醤油文化、西は出汁文化、北は味噌文化、南は塩文化
この差やろ

60: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:19:10 ID:AlD
東京はなんでもあるけど探さないと何もない街やから
パッとはせんな

62: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:19:54 ID:shO
深川めしを思い浮かべてスレを開いた

65: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:20:55 ID:foi
奥多摩になんかあるやろ

78: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:28:08 ID:0Zj
まぁ大阪や北海道、九州に比べてわざわざ東京にグルメ旅行行こうって奴は少ないな

86: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:31:38 ID:FOH
東京に入れば大体の郷土料理は食えるから・・・

89: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:33:08 ID:cWg
>>86
そうなんやけどね東京飯の主力てなん?て聞かれたら困っちゃうやん?

93: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:35:58 ID:OfI
東のうどんはつけ麺みたいなものやろ
西のうどんは出汁飲むの前提やからなあ

96: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:37:58 ID:hvG
東京のちゃんとした蕎麦屋の前を通ると出汁のいい香りがする

105: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:51:22 ID:Maz
そういえば東京から地元戻った時は付け合わせなお野菜とか
メイン以外のなんでもないもんがめっちゃおいしい思ったわね

83: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)17:30:30 ID:RL6
地方予選勝ち抜いた地方飯が集まるからわざわざそれ目的では東京いかんよな
記念に築地行こかとかそんなくらいやろな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551685851/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事