1: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:39:31.88 ID:6GpbGhQQM
難易度が高すぎる

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3: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:39:47.27 ID:kTtqK4gL0
わかる

6: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:40:15.33 ID:cEIfAjmv0
だしってなんやねん

7: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:40:17.38 ID:5XC4Ua6X0
本だし水に溶かすだけやぞ

12: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:41:16.69 ID:jn77X/vsa
>>7
濃さは?そこからおかしくない?

25: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:43:48.64 ID:5XC4Ua6X0
>>12
パッケージに書いとる

11: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:41:14.29 ID:+hHmbyU8p
簡単レシピはカップ麺に胡椒入れるとかレンチンピザにチーズ増やすとか程度で良い

22: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:43:16.61 ID:SJ7gshB0a
>>11
それレシピやなくてアレンジや

14: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:41:32.08 ID:yLv6jVTv0
白だしやろ

16: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:42:07.45 ID:bXSZooXGa
1カップ←これ何mlだよってなってた

51: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:48:19.02 ID:kSwYxErca
>>16
計量カップは200ccやろ

71: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:52:37.73 ID:6LMVd7iK0
>>51
それを括弧書きでいいから載せてほしいわ

18: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:42:28.78 ID:kNXHzMK90
ほんだし買っとけ

19: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:42:47.81 ID:QWbmmpz50
少々←少々ってどんくらいやねん

30: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:44:27.16 ID:NFIx2AGA0
>>19
5gやで

20: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:42:51.56 ID:lmXoEszVa
ワイ「だし汁?よく分からんが水でええやろ」



ワイ「…なんかおいしくないな」

31: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:44:31.73 ID:A1lYwQpqd
>>20
残当

21: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:43:02.23 ID:wMVuPucPa
白だしでやったら塩キツくなるやろ
まず鰹節とか買ってこいや

43: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:46:46.15 ID:C2wUA3MI0
>>21
そのまま入れるな

50: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:48:10.76 ID:wMVuPucPa
>>43
死ぬほど面倒な時はそのまま投下するで
雑味出る言うけど大して気にならんやろ

23: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:43:22.21 ID:IAar5E1H0
適量がわからない

24: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:43:30.51 ID:K2lhvSzn0
気持ちはわかる

28: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:44:07.33 ID:zDEO3JN10
だしって何?
白だし本だし鰹だし色々あるけど

36: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:45:19.92 ID:tYzRmanca
>>28
なんでもええぞ

45: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:47:17.21 ID:zDEO3JN10
>>36
なんか特徴があるだけで役割は同じなんか?

63: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:50:36.25 ID:tYzRmanca
>>45
そら風味はそれぞれちゃうよ

65: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:51:17.23 ID:zDEO3JN10
>>63
じゃあどの出汁を入れるか指示するべきやないんか?

42: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:46:32.15 ID:NhZiOV/la
>>28
すきなの使え

32: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:45:01.59 ID:aumDQdaDd
お好みの量で!?!?!!!!??????????!!!!

41: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:46:24.21 ID:IEhdRRDBa
白だし美味しいぞ

46: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:47:26.43 ID:4f8dz6nVp
一人暮らしの家にみりんだの料理酒だのあるわけないだろ
塩胡椒醤油だけでなんとかするレシピ出せや

52: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:48:23.48 ID:ZqthhI6Aa
>>46
無いのに料理しようと思う方が間違い

58: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:49:42.83 ID:z/HJMC1a0
>>46
適当に代用できるよ
それ抜きで作ってものたりなかったらぽん酢なり胡椒なりかければ食える

47: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:47:40.80 ID:T5bhJrpNx
出汁なくて料理するつもりや

48: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:47:59.24 ID:yUPBHWLfM
白だし塩分高めらしいけど美味しいよね
あれと水で煮込むだけの簡単鍋ばっかり作ってるわ❗

85: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:54:18.77 ID:IEhdRRDBa
>>48
うめえわほんま
楽にできる

53: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:48:42.01 ID:i/Y2tggmM
レシピ「塩を少々」

ワイ「少々!?」

レシピ「砂糖を適量」

ワイ「適量!?」

それがわかるならレシピみてへんわぼけー!

56: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:49:12.44 ID:NhZiOV/la
>>53
何回か作れよ

61: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:50:07.37 ID:wMVuPucPa
>>53
一旦抜いてみて問題ないようならいれなくていい
好みであってもええかな程度の意味やから気にせんでええで

55: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:49:03.05 ID:avMzSbn1d
200ccって多すぎるやろ

57: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:49:32.34 ID:XN5P7bOZ0
料理の前提の考え方が違うんや
野球教室行くのにグローブとユニフォームないとダメってのと一緒や

59: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:49:46.81 ID:1keCSL8pp
煮干しの頭と内臓とってペットボトルに水と入れとくだけで出汁できるで

60: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:49:57.85 ID:yMY5/5px0
料理素人ワイ「だしって何ンゴ?」

62: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:50:36.20 ID:yENmopBQ0
200ccか…

66: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:51:36.54 ID:wMVuPucPa
>>62
山形やっけ?うまいんか?

78: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:53:27.77 ID:+hHmbyU8p
>>66
酸味があるから酢漬けが好きなら合うと思う

67: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:51:46.44 ID:C2wUA3MI0
だしが分かればつゆができる
百変化するつゆはまことに便利なしろものよ

68: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:51:55.23 ID:ZpPeja970
ccなくてmlで言って欲しいわ。

75: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:52:48.48 ID:e/mbtxGo0
>>68
cc表記やとなんか不都合あるんか?

83: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:54:03.32 ID:ZpPeja970
>>75
いや、ペットボトル500mlやん、
200mlのがわかりやすいかなあって

92: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:55:16.74 ID:e/mbtxGo0
>>83
そういうもんか
どっちも同じだから気にしたことなかったわ

70: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:52:20.51 ID:eMYdFjcTr
適量とかいうガバガバ指標きらい

108: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:57:22.66 ID:BAhqytt30
>>70
ほんとこれ
実際は自分で調整してねという意味なんやろうけど初心者にわかるわけないやろ

73: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:52:43.58 ID:A1lYwQpqd
計量カップ無い奴どうやって水の分量図ってる?

80: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:53:33.07 ID:e/mbtxGo0
>>73
普通のコップがだいたい250ccだから気持ち少なめで

82: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:53:59.92 ID:6LMVd7iK0
>>73
普通のコップにだいたい200l入れる

88: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:54:52.64 ID:C2wUA3MI0
>>73
マグカップ7割くらいやろ
袋ラーメン作るときにいちいち軽量カップ引っ張り出すやつのほうが珍しい

74: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:52:46.21 ID:1keCSL8pp
茶さじの小さじ感に騙されるやつは多いはず

77: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:53:19.55 ID:uh+OSMpb0
だしってどんな味がするもんなの?

81: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:53:52.22 ID:MxSIBorra
昆布だしでええの?

90: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:55:09.38 ID:7zcjTFfXd
>>81
鰹だしのほうがうまい

94: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:55:41.76 ID:wMVuPucPa
>>90
具に合わせろ

86: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:54:36.29 ID:7zcjTFfXd
ほんだしを水に溶かせばええやん
なお分量はわからない

91: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:55:11.82 ID:zDEO3JN10
>>86
本だしって何や?
他の出汁と濃度が違うんか?

95: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:56:02.53 ID:BAhqytt30
顆粒だしという便利なものが存在する

96: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:56:08.19 ID:2doh8e5Dd
ワイ「塩コショウ適量…?まあ小さい方で3振りやな(適当)」

98: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:56:11.18 ID:83+SIEu4r
みりんってあれ意味あるんか?
入れなくても分からんやろ

106: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:57:10.43 ID:6LMVd7iK0
>>98
魚料理だとみりんの有る無しで全然違う

112: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:58:11.46 ID:e/mbtxGo0
>>106
煮付けにはみりん必須やな
味も見た目も違う

122: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:59:42.18 ID:fXaNZIToM
>>98
甘みと照りよ
なお、大量にぶっこむ模様

99: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:56:21.08 ID:1keCSL8pp
白だしは白醤油+だし成分だから出汁というかつゆだよな

103: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:56:55.63 ID:7zcjTFfXd
>>99
お湯にあれ入れたらもううどんのスープやもんな
便利なもんや

120: 風吹けば名無し 2019/03/08(金) 12:59:23.63 ID:AQrerlxbp
初心者ワイ「適量ってなんやねん!ちゃんとしろや」
慣れたワイ「測るのめんどい。このくらいでええやろ多分」

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