1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:40:05.614 ID:jt1aDRqY0
蒸し焼きにして水気がなくなったら~とか書いてあるけど、蓋してるのに水気なくなるわけなくけ?

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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:40:57.193 ID:uDoRXdHUp
コップ一杯ぐらいの水でええんやで?

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:42:16.231 ID:jt1aDRqY0
>>2
それでも蓋してたら水気飛ばないだろ
これを信じて何回餃子焦がしたことが

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:42:56.485 ID:0ibqIGUG0
・生地が吸う
・圧力なべでもない限り蒸気は漏れる

好きなの選べ

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:43:38.961 ID:jt1aDRqY0
>>6
天才か?
生地が吸うという発送はなかったわ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:43:16.086 ID:COilAZbZ0
お前は冷凍の水無し蓋なしで作れるやつ買えよ

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:44:18.303 ID:jt1aDRqY0
というわけで言われたことを意識して今から餃子作りにとりかかる

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:46:25.462 ID:jt1aDRqY0
油はねすぎワロタ

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:47:22.465 ID:jt1aDRqY0
これ鍋の大きさによって水の量変えたほうがいいのか?
コップ半分なのに割と水多い気がしたんだが

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:57:44.926 ID:zqoi0QSi0
>>13
小さいコップを買ってこい

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:00:02.523 ID:jt1aDRqY0
>>30
もうおちょこでいいわ

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:58:25.959 ID:0ibqIGUG0
次は羽根つきやろうぜ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:00:02.523 ID:jt1aDRqY0
>>31
羽根つきは前作ったらむずかった

39: 小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2019/03/08(金) 14:01:57.601 ID:vrn1WScN0
>>33
羽つきは完成して皿に移すのが大変だけど皮の焼き色をチェックできるから練習になるよ

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:03:48.351 ID:jt1aDRqY0
>>39
それだよな
皿に移すの難易度高すぎ

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:06:47.330 ID:QEXisLyUd
>>39
フライパンひっくり返すだけじゃん

no title

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:09:11.222 ID:jt1aDRqY0
>>48
すげえええええええ
これお前が作ったんか?

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:10:52.244 ID:2F5AE2SC0
>>51
今の冷凍は簡単に羽根つきになるようになってるだろ

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:14:12.528 ID:jt1aDRqY0
>>54
羽根はつくけどなんか粉っぽくなったりしてあんまうまくいかなかった

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:12:00.749 ID:BwfejFCX0
>>51
中火以上だろ
この量なら中火寄りの弱火が最適かも

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:14:12.528 ID:jt1aDRqY0
>>56
そうなんか?
火はマジで適当にやってたわ

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:02:36.828 ID:zqoi0QSi0
>>33
予め餃子をレンチンしとくと
「水溶き片栗粉がパリパリになる時間」で引き上げるだけですむから楽だ

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:04:11.943 ID:0ibqIGUG0
>>33
小麦粉はほんの少しでいい
水300ccに対して小さじ1/4もいらないと思う
水分が飛んでとろみが出てきたら火加減に注意
そのまま水分を飛ばせば薄い膜上の羽
油をさせば網状の羽になる

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:06:40.271 ID:jt1aDRqY0
>>44
そういう本格的なやつはまだ無理だわ
冷凍羽根つきから練習してみる

15: 小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2019/03/08(金) 13:48:55.642 ID:vrn1WScN0
どんな鍋かは知らないがフライパンのほうがいいんじゃない?

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:49:32.775 ID:jt1aDRqY0
>>15
ごめん鍋じゃなくて小さいフライパン
文脈から推測する力を身につけような

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:50:55.665 ID:Vm50iIJg0
冷凍のなら書いてあるとおりに読み取って作ればなんてことないだろ…

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:52:13.284 ID:0ibqIGUG0
水とか適当でいい
火が十分に通ったと思ったら水捨てるなりキッチンペーパーで吸い取るなりすればいいだけ

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:53:41.397 ID:jt1aDRqY0
できた!

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:55:37.710 ID:y9cdNxgha
電気ケトルで沸かしたお湯入れれば早いのにな

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:55:42.971 ID:jt1aDRqY0
まずそう
no title

29: 小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2019/03/08(金) 13:57:16.939 ID:vrn1WScN0
>>25
www
火力強すぎたんだろうな

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:00:47.511 ID:JUfDrHbId
>>25
十分食える

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:02:09.562 ID:jt1aDRqY0
>>35
このレベルならまあ及第点だよね

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:03:14.842 ID:fzG0iwgo0
>>25
この失敗から学ぶことがあるだろう
次に活かせよ

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:07:09.975 ID:BwfejFCX0
>>25
火力強過ぎ
フライパンの性能も多少はあるが

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:09:11.222 ID:jt1aDRqY0
>>49
水分飛ばすまではうまくいったけど調子に乗って焼き色つけるところで焼きすぎたのが原因と思われる

26: 小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2019/03/08(金) 13:56:26.013 ID:vrn1WScN0
タレにおろしニンニク大量に入れて餃子のヒダで掬って食べてみ?

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:57:03.040 ID:jt1aDRqY0
>>26
なにそれ美味そう
クソコテのくせにやるじゃん

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:57:02.616 ID:bK5UdR3Y0
不穏な何か

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 13:59:03.777 ID:jt1aDRqY0
お酢がないから醤油とすし酢を混ぜてタレ作った

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:00:33.041 ID:jt1aDRqY0
実食

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:01:50.034 ID:jt1aDRqY0
なんか焦げじゃない苦味があるんだがこれすし酢のせいかな?

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:01:51.233 ID:JUfDrHbId
ポン酢に大根おろし入れて細く刻んだ生姜乗っけるて食べるとおいしいよ

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:03:48.351 ID:jt1aDRqY0
>>37
美味そうだけど大根おろしと生姜の準備がめんどくせえ
あと生姜好きじゃない

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:01:54.326 ID:COilAZbZ0
大阪王将の羽根つき餃子マジで簡単だからそれにしろ

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:03:48.351 ID:jt1aDRqY0
>>38
ま?
今度買ってみるか

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:09:27.975 ID:I/0MP4Qed
水少なすぎてちゃんと蒸せずに皮が固くなってそう

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:10:34.511 ID:jt1aDRqY0
>>52
意外とそんなことなかったぞ
俺的には十分な柔さだった

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:12:57.656 ID:jt1aDRqY0
完食
ごちそうさまでした

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:13:00.360 ID:QEXisLyUd
自炊してんなら取手の取れるフライパン三点セットみたいのあるだろ?
あれの中ぐらいの20cmくらいの奴が王将の羽根付き餃子がキッチリ並べられるサイズだから
大きいフライパンだと難しいけど小さいの使うと簡単だぞ

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:15:51.572 ID:jt1aDRqY0
>>58
自炊することもあるけど一応実家なんだ

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:15:27.544 ID:jt1aDRqY0
反省点
・火強すぎ
・酢がない
・油はねすぎ

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:16:33.404 ID:jt1aDRqY0
というわけでこのスレのレスを参考にしながら次回は王将の羽根つき餃子を作るからお前ら応援しててな

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:19:47.468 ID:QEXisLyUd
>>63
王将のはタレもついてるから心配要らんぞ
頑張れw

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/08(金) 14:33:47.814 ID:l2wsZ3bk0
大阪王将のは焼くだけだから安心しろ 水もいらん

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ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1552020005/

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