1: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:43:51.44 0
今日はまいたけと卵ぶっこんだ

d74a7d7aa93a54623a321d0432b7771b_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:45:32.53 0
それはもうペペロンチーノとは違う

5: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:46:24.49 0
チーズ入れたって良いだろ

18: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2019/03/10(日) 18:52:38.96 0
>>5
乳化させたソースに混ざらないから
できあがりに粉チーズかけるしかないな

6: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:46:26.72 0
卵入れちゃったらその時点でカルボナーラやん

8: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:46:44.13 0
トマトとアサリと卵をぶちこめ

9: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:47:31.86 0
みんな言ってるけど卵はタブーだそっちの領域になっちまう

10: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:47:40.28 0
卵はなしじゃ

14: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:49:03.01 0
ベーコン

16: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2019/03/10(日) 18:51:07.27 0
>>14
なんか味が淡泊だと思ったらベーコン入れるの忘れた

24: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:55:11.29 0
ベーコン
柚子胡椒

26: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:56:29.42 0
フォアグラとか
無ければ鶏レバーとか

27: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:57:04.07 0
ほうれん草

28: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:57:18.84 0
卵入れたらそれはもうペペロンチーノではない

30: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:59:33.60 0
アンチョビ

31: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 18:59:40.60 0
これ実話だけど2000年ごろ友達がイタリアンレストランでペペロンチーノにチーズかけてたのを馬鹿にしたら
顔真っ赤にして「ペペロンチーノにチーズかけたって良いだろ!」って叫んだ
同じレストランにつんくがいてネタにしたと思う

37: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:10:42.72 0
>>31
つんくならあり得る
というか普通にそれだろ

32: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2019/03/10(日) 19:01:19.07 0
アンチョビはうまいけど近所のスーパーに売ってないんだよな

74: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:45:09.23 0
>>32
アンチョビを少しだけ入れると劇的に味が変わり上手くなるよ

105: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 23:12:11.05 0
>>32
ダイソーに行けばいい

33: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:04:55.48 0
ちぎって軽くゆでたキャベツ

35: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:08:15.55 0
ペペロンチーノなんていうと一著前だけど
ただの辛いにんにく塩ごはんだからな

38: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:13:49.91 0
アーリオ(にんにく)オーリオ(オイル)ペペロンチーノ(唐辛子)

39: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:14:40.22 0
パセリ必須

40: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2019/03/10(日) 19:15:01.99 0
栄養的にほうれん草とキャベツはぜひ試そう

41: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:15:11.10 0
しらす

42: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:16:45.68 0
ベーコンかポークソーセージは入れとけ

45: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:18:57.22 0
ウインナー

46: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2019/03/10(日) 19:19:18.09 0
しらすとか海老とか一匹まるごとの食材が苦手
一匹一匹が生きていたことを意識してしまう
ベーコンみたいにバラバラになってるとギリギリ自分をだませる

48: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:23:27.97 0
アスパラ

49: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:25:50.03 0
半分カルボナーラやん

50: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:26:52.47 0
ベーコンときのこは王道だな

52: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:28:48.29 0
余ったサバ缶入れたらおいしかった

53: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:29:39.81 0
チョリソー

54: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:31:51.01 0
いんげんとかさやえんどうは合いそう

56: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:35:52.76 0
これからは菜の花だな

57: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:37:00.52 0
素のペペロンがいちばんうまい

58: fusianasan 2019/03/10(日) 19:37:33.74 0
たまごも卵焼きならあり
目玉焼きつぶしたやつな

59: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:37:56.59 0
春菊

60: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:38:17.78 0
山菜系

61: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:38:35.53 0
もとがシンプルだから何入れても美味いんじゃないか
ギリ他のパスタにならないボーダーてどこだ

62: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2019/03/10(日) 19:39:09.93 0
ふきのとうって山形以外でも一般的な食材なんだろうか
天ぷらとかめっちゃうまい

63: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:40:04.26 0
ツナ缶
ペペロンチーノではなくなるが

77: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:45:56.29 0
>>63
ツナは火を通したら臭くないか?

65: fusianasan 2019/03/10(日) 19:41:12.14 0
ホールトマト入れたらさすがにトマトソースだと思うけど旨いのは旨いだろうな

66: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:41:45.81 0
卵と粉チーズはNGだな
それ入れたらカルボナーラになるしそれ以外なら何でもOK
割と自由がきく料理だよ

67: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:42:09.64 0
菜の花いれーや

68: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:42:13.32 0
ふきのとうは定番だな

69: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:42:44.98 0
ミニトマトはよく入れるわ

70: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:42:53.41 0
なんでもいいんだよ 名前が変わったって名前がない料理になったってどうでもいい事

自分が旨けりゃそれでいい

71: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:43:48.60 0
軽くトリフ

72: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:44:00.27 0
ペペロンチーノにトマトソース入れたらアラビアータになってまう

73: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:44:56.60 0
ニンニクチップ軽く焦がす

75: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:45:34.98 0
あさりを入れたらボンゴレでシソのっけたらアシューガだ
ペペロンは結構幅狭いぞ

78: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:46:49.59 0
ペペロンチーノ作るかー→オリーブオイルでニンニク炒めてたら気が変わる→水とコンソメぶち込む→スープパスタうまー

80: fusianasan 2019/03/10(日) 19:49:56.63 0
しめじまいたけエリンギ

81: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:50:05.99 0
塩ゆでしたキャベツ
ゆでたブロッコリー

85: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:54:26.22 0
ちりめんじゃこ

86: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 19:54:37.70 0
今もやしカルボナーラ食った

87: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 20:00:04.62 0
イカの塩辛

89: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 20:02:19.43 0
緑色の野菜と海産物は何でも合う

90: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 20:06:18.06 0
刻み海苔

93: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 20:31:25.04 0
鮭フレークとバジリコ

94: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 20:35:02.29 0
白菜ときぬさや

95: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 20:41:23.32 0
春キャベツと干しエビ

100: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 21:28:55.56 0
キャベツとウインナー

102: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 22:46:21.80 0
結局アラビアータソースにしたほうがうまい

103: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 22:53:58.16 0
アンチョビちょこっと入れる

104: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 23:03:09.14 0
ベーコンとかアスパラとか昔は入れてたけど
今はシンプルに素のペペロンチーノで勝負している

115: fusianasan 2019/03/11(月) 07:20:54.30 O
>>104
いいね
茹でただけ

素のペペロンチーノだぬ

106: 名無し募集中。。。 2019/03/10(日) 23:34:40.33 0
ペペロンチーノに刻み海苔入れるとおいしい

108: 名無し募集中。。。 2019/03/11(月) 00:08:13.75 0
イカの塩辛なんかはアンチョビ代わりになるよ

\ SNSでシェアする /


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1552211031/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事