1: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:04:13.71 ID:EQrL/HDp0
どうやってもまずい

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2: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:04:27.85 ID:IPlsf5QLd
叩け

3: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:04:33.35 ID:Fp3w60bj0
チキン南蛮「うまいぞ」

8: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:05:17.02 ID:N8jXlLLfM
ワイはトリムネの唐揚げのが好きなんや

12: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:06:05.59 ID:ipq5uk0K0
>>8
ええよね

10: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:05:55.93 ID:vS/eiR/La
茹でてよだれ鶏

14: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:06:30.79 ID:6bREd1Zm0
ジップロックに入れてなるべく空気抜いてアチアチのお湯にぶち込んであとは火を止めて放置で美味しいゆで鶏ができあがるぞ
砂糖食塩水をジップロックに一緒に入れるとなおよしや

23: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:08:52.37 ID:lRDBxRsx0
>>14
これやな
ワイはひと手間加えてプルプルのサラダチキンにしとる

16: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:06:51.80 ID:2RcofVj00
低温調理ぐらいしろや

17: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:07:19.13 ID:49eSM+Fn0
細かくしてチキンライスにいれる

19: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:07:40.30 ID:gYqzmvv20
鶏ハムにするか生姜につければええぞ

20: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:07:44.02 ID:N8jXlLLfM
棒々鶏とか食べたこのないの?

21: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:08:19.18 ID:k/CiB0S70
炒めるんやったら片栗粉付けて焼けや
プリプリでうまいぞ

24: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:08:57.00 ID:UardE4DO0
クレイジーソルト

25: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:09:00.71 ID:N8jXlLLfM
逆にトリムネのがモモより好きなんやが
業務スーパーではムネのが高い

39: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:11:23.52 ID:lRDBxRsx0
>>25
ほんとは胸の方が安かったんや
昨今のヘルシー志向で流行って値段釣り上げとる

26: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:09:11.22 ID:GZVZd0Aa0
どうやってもうまいの間違いでは?

27: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:09:24.20 ID:3SmXm/GTd
筋切って30分茹でて塩かけて食うんやで
パサパサ感さえなければうまいぞ

28: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:09:29.51 ID:4CrpL4Cn0
鶏ハム美味いぞ
最近ハマってる

30: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:10:08.42 ID:joTW0ppf0
塩・胡椒して焼いただけでも普通に食えるけど

31: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:10:08.68 ID:N8jXlLLfM
ブラジル人とかトリムネのが人気で
鳥もも余ってるんやだから業務スーパーで鳥ももブラジル産なんやで

94: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:20:26.27 ID:/uipuva90
>>31
輸入鶏安いけどやっぱ国産の方が臭み少ない気がする

33: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:10:17.85 ID:j8V1j6Ib0
美味しくは無いよね調味次第でなんとか食べられなくも無い程度

34: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:10:21.38 ID:hyjrL+rL0
食べる前に切って醤油めんつゆ、しょうがあたり混ぜておいておけば煮ても焼いても旨いぞ
どうせモモ肉食うときも同じ下処理するから手間は同じや
モモ肉の方が旨いことは確かだけどな

37: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:10:39.75 ID:c6lmvJOA0
コンビニに売ってる唐揚げほとんどむね肉らしいな

41: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:11:37.92 ID:A5GO5zYE0
西京味噌に数日漬け込んでから焼け
ふつうに美味いで

44: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:11:55.50 ID:c6lmvJOA0
おすすねは玉ねぎとニンニク生姜のみじん切りと合わせて置いとく方法や

45: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:12:03.15 ID:+SUhTrJt0
ミートテンダーとかミートソフターっていう肉の筋切りグッズ買ったら硬い肉でも美味しく調理出来るぞ🤗

46: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:12:08.22 ID:VHU/4URcd
塩麹つけるだけでだいぶ変わるで

51: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:12:50.08 ID:eva6sgnz0
中華粥に入れて茹でて解してから食う
めちゃくちゃ美味い
てかこれ食ってない奴は確実に人生損してる
ちなみにもも肉だと全然ダメ

52: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:13:03.09 ID:J5L6+6eKd
塩振って調理用の日本酒で蒸すというか茹でる?の簡単でおすすめ
ちょっと前にデイリーポータルの記事になってたやつ

59: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:14:48.08 ID:EQrL/HDp0
>>52
水で蒸すのを日本酒に変えたくらいでパッサパサ感消えるんか?

72: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:16:56.57 ID:lRDBxRsx0
>>59
片栗粉もいれとくとプルプルなるで

54: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:13:14.24 ID:wedpIg0G0
塊のままフライパンで両面強火からの
弱火で20分とか焼いて冷めるまで放置
コンビニのサラダチキンがお得に大量生産管理できる

62: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:15:05.86 ID:3M8jmr770
1時間かけて弱火で煮込んでトマト缶とコンソメでくっそうまいスープできるで
もも肉使った方がもっとうまいけど

66: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:15:48.94 ID:12ClA6NiD
低温調理もええけど燻製もええな
ギリギリを攻めるなら食中毒のリスク管理はしっかりな

68: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:16:14.11 ID:lUL7P6xar
チキンナゲット定期

71: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:16:46.46 ID:IFwRb2G10
>>68
あれ作り方わからんわ

92: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:20:16.45 ID:lUL7P6xar
>>71
揚げ物特有の手間はあるけど意外と簡単だしそれなりの味になるで

ムネ肉細かくして卵、マヨネーズ、薄力粉あわせて塩コショウしたら基本的なのはできる

98: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:21:13.03 ID:IFwRb2G10
>>92
細かくするのが一番難しそうやなぁ
今度揚げてみるわ

107: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:22:22.03 ID:lUL7P6xar
>>98
ざっくり切ったら包丁トントンするだけや
台所汚すのが嫌ならチラシ敷くかフードプロセッサー使ってな

73: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:17:06.53 ID:5MkrcZufr
塩麹に漬けてから焼くと美味いし柔らかい

75: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:17:26.25 ID:J8Txf+yT0
カレーでごまかして食ってる
安いし栄養はあるから

77: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:17:49.02 ID:sGcVplL4p
低音調理は美味いらしいでワイはもも食うけど

79: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:17:52.30 ID:eRhuB6hk0
茹でる
ほぐす
冷蔵庫で冷やす

82: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:18:08.13 ID:+XyKZ+20a
チキンライスとかは胸の方が好きやわ

85: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:18:52.16 ID:PlCvVgjA0
ゆっくり煮込んだらどうだろうか

86: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:18:57.91 ID:J8Txf+yT0
唐揚げにして、がっつり塩コショウで味付ければいけるやろ

91: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:20:02.97 ID:8KrRE7lsa
鶏ハムをラーメンに浮かべるの好き

93: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:20:20.22 ID:SaIKJ6TX0
鶏の低温調理はうまいな。レバーでもやったわ

97: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:21:11.64 ID:cZrPWYsB0
もも肉を食うことが数少ない贅沢の一つや
すまんやで

100: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:21:32.37 ID:zYJbImCqd
低温で茹でてわさび醤油で食うのぐう旨い

101: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:21:38.32 ID:FWOuHJ6k0
ワイはたまにカレーにいれる
さっぱりしててええで

102: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:21:40.99 ID:LI/PpWn/r
塩胡椒して白ワインと一緒にタッパー入れてレンジでチンでサラダチキンできるわ

104: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:21:55.40 ID:K+CoknCvp
鶏むね肉300gにマジックソルトぶっかける

けむらん亭にぶち込んで鶏肉スイッチオン

最高に美味しい完成

108: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:23:03.88 ID:/uipuva90
>>104
簡単でええな

106: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:22:15.05 ID:OG9cyqTW0
マヨネーズ塗ってフライパンで空焼きしたパン粉叩いて網引いた鉄板の上に乗せてオーブンレンジで焼け

111: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:24:05.11 ID:AaLQOnnEa
海外だと豚肉とか安い牛肉より胸肉のほうが倍ぐらい高いからな
味わって食べろ

112: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:24:11.22 ID:Hh7T+/+60
まず普通に家庭科でてりゃ不味くならない素材
モモのほうが扱いにくいまである

113: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:24:19.49 ID:TfpuKoCC0
コンビニにある様な美味さが欲しいんやけど、どやってもパサパサやねん

119: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:25:13.64 ID:EQrL/HDp0
>>113
まぁご家庭では無理やろ

126: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:27:07.76 ID:m0QSKpQDM
>>119
湯煎対応の袋にコンソメスープとむね肉入れて湯煎

これでコンビニと同じの作れるで

115: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:24:46.15 ID:gYqzmvv20
生姜使うんや生姜
生姜汁につけて塩コショウ降って片栗粉まぶす
これ美味い

121: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:25:31.87 ID:eva6sgnz0
高温で焼いたり揚げたりするから水分飛んでパッサパサになるんだよ

129: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:28:01.51 ID:U39tQfwh0
水分が鍵なのはワイも感じた
油かけるとかどうなんやろ

123: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:26:14.83 ID:m0QSKpQDM
むね肉は水分が命や
水分が飛んだ瞬間くそ不味くなる

つまり水分を残す料理法をすれば美味しくなるんや

半冷凍したむね肉を薄くスライスして片栗粉まぶして炒めるだけでも美味しいで
おすすめは袋に入れて湯煎や

125: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:26:53.34 ID:qC9Dz/9q0
料理酒と一緒に袋に入れて煮るだけで柔らかくなるやん

127: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:27:12.65 ID:1qgCsqn9a
ミンチにしてヤゲン混ぜてつなぎに山芋か卵使って団子や
出汁に入れて煮るだけで美味い

128: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:27:42.72 ID:4pLB9dji0
塩水につけてからポリ袋調理
めっちゃジューシーになるで

136: 風吹けば名無し 2019/03/11(月) 19:30:28.33 ID:V9DftW8J0
やっぱハムにするのが1番ええわ

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1552298653/

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