1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:32:24 ID:beJ
うーん15個くらいなら平気やと思ったんやけど?

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2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:34:14 ID:wmm
大きい生牡蠣…おいしい
小さい生牡蠣…塩臭っ!なんやねんこれ
今年は西日本豪雨で牡蠣が不漁だったわね

3: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:36:04 ID:beJ
>>2
ワイの知ってるカキフライの3回りくらい大きいのを食べたが正直お腹壊しても吊り合うくらいは美味しかった

5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:37:10 ID:Vml
牡蠣は1日700リットル~1tの水濾して栄養を摂ってるって聞いてから
そらノロも拾いますわと納得して距離置くようになったなぁ

8: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:38:51 ID:beJ
>>5
よくわからんけど回避方法は焼く以外ほぼ無いらしいな

6: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:37:59 ID:ynv
でも美味いねんな…

7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:38:27 ID:WGg
加熱用の方が美味いってマ?

9: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:38:51 ID:Jx4
>>7
うまいのが食いたいなら加熱用を生で食うべきやで

10: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:06 ID:cSR
>>9
悪魔の囁き

13: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:25 ID:beJ
>>9
死者が出る

11: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:09 ID:wrk
言うほど牡蠣ってうまくなくね?

16: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:38 ID:beJ
>>11
ワイは好きやで

21: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:40:36 ID:wmm
>>11
岩牡蠣不味い言うなら納得やわ、あれは基本ハズレがないからな、普通の牡蠣は当たりハズレあるから1回食べただけじゃ判断したらあかん

14: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:26 ID:jTH
なんか普通に火通した方が好きやわ

15: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:36 ID:qhK
あたるってよく言うねんけどアレルギーの場合もあるんやで

18: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:40:08 ID:Jx4
大ぶりの生牡蠣にレモン絞ってタバスコビシビシかけて食うの好き

23: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:41:08 ID:beJ
>>18
はえークソうまそう
ワイ謎の牡蠣専用ソースで食べた

24: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:41:34 ID:Jx4
>>23
そもそもタバスコは生牡蠣用ソースだって聞いたことある

26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:42:02 ID:beJ
>>24
はえー
まあ今んとこ醤油が一番美味いんやけどな

28: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:42:35 ID:Jx4
>>26
ポン酢やろ

20: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:40:17 ID:cSR
ツテで5キロ三千円で買って殻をよく洗ってからのカンカン焼きが美味いわ
市販のバジルソースがよく合う!

25: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:41:46 ID:Vml
広島だと一斗缶単位で食えるんやっけ?うらやましい

27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:42:12 ID:brU
だから生ガキは厚岸にしとけと

29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:42:45 ID:beJ
>>27
厚岸ってなんや
初心者にわかりやすい言葉で教えろや

31: 【3】 2019/03/12(火)01:43:25 ID:fGa
>>29
北海道

34: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:44:17 ID:beJ
>>31
どこのかは知らんが北海道直産とはかいてあったで

33: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:44:03 ID:brU
>>29
北海道のカキ産地や
都会の下水ドバドバの瀬戸内とは違って上流にまともな町がない、海の水はさらに辺境の千島から流れてきとるからまずあたらん
向こうで買えば安い

35: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:44:26 ID:wmm
>>29
日生は生牡蠣より焼きガキが美味い、生牡蠣は天の橋立らへんで食った岩牡蠣が最高に美味かったわ

32: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:43:30 ID:wmm
アサムラサキから出てる牡蠣醤油が1番うまいわ、同率でポン酢

36: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:44:48 ID:wrk
牡蠣ってよく噛んで食うものか?
ワイは初めて食ったときは貝特有の生臭さでほぼ丸のみみたいになったンゴ

37: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:45:55 ID:beJ
>>36
あんまり意識してない

38: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:46:03 ID:Mqq
ちっさいのはたまに丸呑みしたくなる

39: 【10】 2019/03/12(火)01:46:14 ID:fGa
牡蠣は宮島で初めて食べた時が1番美味かった

41: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:46:53 ID:wmm
>>39
宮島のは少し小さかったわ

43: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:04 ID:cSR
>>39
牡蠣は佐賀、長崎が一番美味くない?

51: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:48:35 ID:fGa
>>43
宮島くらいでしか食べたことないわ
初めて補正もかかってたんやろ

40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:46:52 ID:beJ
焼き牡蠣は焼き牡蠣で美味いんやけどやっぱ生が食いたいんよなぁ

49: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:48:03 ID:wmm
>>40
分かる、でも焼き牡蠣の殻をわざわざ手間かけて開けるのめんどくさいんだよなぁ、大きくて美味しいのに限って貝柱大きくて開かないし

42: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:01 ID:hKF
牡蠣は浜焼きが一番旨い
醤油と日本酒軽く垂らして

44: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:08 ID:wrk
貝類って焼いた方が美味しい...美味しくない?
網焼き食べたいンゴ

45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:23 ID:beJ
>>44
どっこいどっこい

47: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:43 ID:cSR
>>44
網焼きは見た目で美味しさ1割り増し

50: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:48:13 ID:Jx4
>>44
焼きハマグリバター醤油
サザエの壺焼き
あさりの酒蒸し
ビールが欲しくなるなぁ

55: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:49:34 ID:wmm
>>44
毎年岡山の笠岡で牡蠣祭りあって1キロ1000円で焼き牡蠣買って網焼きできるんやけど安くて美味くて1000円で十分食べれるし大満足やで

46: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:42 ID:0fy
オイスターバーに行きたいンゴおおおおお

55: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:49:34 ID:wmm
>>46
毎年岡山の笠岡で牡蠣祭りあって1キロ1000円で焼き牡蠣買って網焼きできるんやけど安くて美味くて1000円で十分食べれるし大満足やで

53: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:49:15 ID:Vml
焼かれて変化までの時間が食欲そそるんかね
開くまでとか醤油やらバター落として香りが広がる演出もあるが

56: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:49:53 ID:hKF
大洗で牡蠣食べまくれるって聞いたんやがマジ?

57: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:49:55 ID:rgM
前に生は無限に食えるわと思って6個×2注文したけど
9個目で完全に手が止まってビックリしたわ
急に体が受け付けなくなる

59: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:50:38 ID:beJ
>>57
ワイはお腹いっぱいになってやめたで
日本酒と合わせると無限に行けると思ったんや

58: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:50:20 ID:wrk
なんならもう牡蠣の殻すらも美味しそう..
出汁とか取れない?アカンか?そうかあかんか.

60: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:50:49 ID:Jx4
>>58
雑菌の出汁が取れそう

65: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:52:21 ID:wmm
>>60
加熱用の牡蠣に海水入ってたんやけどよく見たらプランクトンうようよで背筋凍ったわ、もう10個くらい食ってたからな、それ以来加熱用の牡蠣を生で食う時は水洗いしてから食うようにしてる

66: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:53:00 ID:beJ
>>65
須藤元気も食ってるしヘーキヘーキ

68: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:54:38 ID:wmm
>>66
しかも今年は小ぶりな上出汁が海水の味しかせんし牡蠣の中には100%の確率で蟹が入っててガリガリするんや、今年の牡蠣はハズレやね、豪雨の影響もあるんだろうけど

61: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:50:52 ID:hKF
宮川大輔の生牡蠣チャレンジすき

62: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:51:01 ID:lzK
牡蠣は訳の分からない所があってそこの食感が気持ち悪いから食べられんわ

73: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:56:19 ID:cSR
>>62
貝全般あるやろ
謎の機関
むしろ好き

77: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:00:06 ID:lzK
>>73
ホタテはないから好きや

79: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:02:41 ID:cSR
>>77
貝ひも的なとこに目が数百個あると言う事実
謎機関やけど美味C

67: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:53:09 ID:wrk
だいじょーぶへーきへーき
プランクトン食った魚食ってるんだし

68: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:54:38 ID:wmm
>>67
しかも今年は小ぶりな上出汁が海水の味しかせんし牡蠣の中には100%の確率で蟹が入っててガリガリするんや、今年の牡蠣はハズレやね、豪雨の影響もあるんだろうけど

72: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:56:00 ID:hKF
しばらくは広島産の牡蠣はアカンのちゃうか
豪雨の影響が去るのはかなり時間かかるやろう

75: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:58:39 ID:wmm
>>72
いや、今年は何故か日生、広島付近は大きくて美味しかったわ

78: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:01:08 ID:hKF
>>75
逆に山の栄養分が豊富に海に流れでて牡蠣が吸収した可能性あるで

80: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:03:15 ID:wmm
>>78
赤潮で本来なら被災地域の牡蠣は壊滅状態なはずなんやけどな

81: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:03:28 ID:cSR
>>75
時期と土地あるよなぁ…
美味かったんや…食べとけば良かった…

74: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:56:36 ID:ynv
焼き牡蠣についてくるレモンはかけるんやなくて牡蠣食べたあとにレモンを食べるんやで

76: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:58:42 ID:beJ
>>74
美味しいと思う食べ方をすればええんやで

84: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:07:31 ID:bDl
やっぱ牡蠣は加熱したほうがええね

85: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:09:50 ID:wmm
>>84
焼き牡蠣はハズレが少ないのがメリットよね、生牡蠣はハズレがある分当たりが凄い美味い

93: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:53:37 ID:J2U
ノロに二回あたって上下間マーライオンやっても未だに食ってまうわ

96: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)06:41:00 ID:3PL
>>93
ワイも三回当たってトラウマどころか匂い嗅いだだけで胃がひっくり返りそうな拒絶反応するまでなったけど克服したったw

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