1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:33:26.391 ID:6tpVfLgK0
焼いちゃうよな

ee4b5584c46d3ec4da6fdc015dac1d76_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:33:44.659 ID:JY0UlJXX0
蒸せ

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:33:57.209 ID:QsAH4d5ca
安いウインナーは焼き
高いのは茹で

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:34:01.584 ID:YsV0fNJzd
レンチンでいいよ

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:34:05.613 ID:qED9vxyr0
焼いた方が旨いもん

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:34:08.750 ID:pXcM7ZDd0
茹でてから焼いたらうまいで

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:34:21.313 ID:EFfHwis90
茹で焼きが正解なんだよなぁ

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:34:29.821 ID:aqt+nTyK0
輸入したようなシャウエッセンは絶対茹で

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:34:48.917 ID:A0qZkLzA0
焼いたほうがうまい

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:35:13.105 ID:A0qZkLzA0
茹で焼きとか時間無駄にしすぎw

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:35:17.868 ID:ew/12RrE0
最終的に面倒だから生で食ってたけど高い確立で腹壊すから注意な(´・ω・`)

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:36:28.348 ID:dVbCRQoj0
>>12
どんだけ腹弱いんだよ
それとも燻製してないやつくってるとか?

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:36:05.033 ID:QkdOmcoyM
お湯沸くまで待つのダルいしフライパン洗うのもめんどくさい
レンチンが正解

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:36:16.566 ID:rBMY9feQa
焼いた方がうまそう

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:36:43.208 ID:BJzOBjg70
せっかくの旨味が出てっちゃうから
30~40℃くらいのぬるま湯で5~6分茹でるだけでいいってドイツのソーセージ職人が言ってた

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:37:58.987 ID:qED9vxyr0
茹で焼きが旨いとか言ってる人が結構居るがいまいち信用出来ない

ほんとに茹で焼きしてる?
ほんとは茹でるか焼くかどっちかなんじゃねぇの?

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:38:12.946 ID:A0qZkLzA0
でも焼いたときの香ばしさが得られないじゃん
ウィンナーで失ううまみより尊い

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:39:06.490 ID:xz6MNyYjp
茹で焼きはやるのも洗い物も楽で結構良い

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:39:43.496 ID:dVbCRQoj0
レンチン焼きが最強だぞやってみろ
うまかったら普及させてくれ

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:40:32.700 ID:A0qZkLzA0
>>21
試してみるわ

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:39:54.730 ID:cEA0oF1x0
フライパンあっためてウインナー入れて水50ccぐらい入れてフタ
作り方的には餃子みたいな

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:40:24.010 ID:/S5UAOJH0
焼いたほうが旨い

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:40:30.243 ID:jkXpj9Gy0
レンジでいいらしいぞ
試したことないが
ttps://www.nipponham.co.jp/seq/
message

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:42:15.411 ID:Hu2Q5q+OH
レンジでチンしたのが一番うまい

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:42:31.688 ID:zi0Ju2Da0
めんどくさいから腹の中で焼いてる

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:44:20.897 ID:zBHmPtBy0
>>29
かっけえ

30: あいどるいちか ◆q/iBQ95kn2 2019/03/12(火) 04:43:46.433 ID:b07aUZgT0
焼いても十分おいしいよな

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:46:30.758 ID:2cAsZMde0
フライパンに水はってアルミの上にウインナーのせて蓋をして蒸し焼き

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:48:00.492 ID:fKAnaZHKK
そもそも基本的には生でも食えるからな
焼くにしても茹でるにしてもほんの少し温める程度な感覚で調理した方が美味い

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:49:18.499 ID:S6S4YX4i0
茹でて油分を落とす
焼くとギトギトだしな

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:50:26.358 ID:GHjN/gcRr
湯で焼きは破裂させないように焼くのが難しい

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:51:03.923 ID:pb5Ui6Wvd
>>1
シャウエッセン → 袋の背中の真ん中を開くようにほんの少しだけ開けてレンチン(ポテチの旧パーティー開けみたいな)
豊潤 → 同じくレンチン
あらびきウインナー デイリーセレクション → 冷蔵庫から取り出してそのまま食べる(そのままでもお召し上がり頂けます)
ポールウインナー → 同じくそのまま
ポークビッツ → 同じくそのまま

皮が分厚くてパリッ系は熱入れないと美味しくない

薄皮タイプはそのまま冷たいまま食べても美味しい

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:51:46.206 ID:dVbCRQoj0
生で食ってワイルド感味わうのが楽しいんだよ

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:52:12.391 ID:xOoBkYqt0
レンチンでぱっくり割れたウインナーのが美味くないか?
ポトフとかよくわからない

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:52:35.266 ID:+qBnU3ko0
茹で焼きも大して手間かからんからおすすめだぞ
七輪で焼くととてもうまく感じるのはブラシーボなんだろうか

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:54:00.670 ID:dVbCRQoj0
>>42
めんどくさくね。あと洗い物も増えるし

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:53:09.816 ID:pb5Ui6Wvd
あと、ダイソーの袋ラーメンをレンチンで作る蓋付きの容器でレンチンする時もあるわ
まあ、主にチキチキボーンで使うけど

ウインナーは基本的に袋のまま1、2分レンチンだわ

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 04:54:01.555 ID:2fFOyz2l0
茹で焼きって沸騰した湯の中に沈めて置いて弱火で焼くだけだぞ
グラグラゆでるな

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 05:08:18.118 ID:+qBnU3ko0
茹で焼き推奨してるがドイツのソーセージの鉄板で焼いてるのは画像見ててとてもそそる

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 05:09:28.081 ID:upDT1Dz+0
オーブントースターで皮が破れるまで焼くのが好き

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 05:10:46.263 ID:A0qZkLzA0
茹ではプリプリ感がいいんだろ?俺はそっちより焦げた感じがほしいんすわ

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 05:20:22.480 ID:pb5Ui6Wvd
外でみんなでバーベキューの時のソーセージは美味しいね

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 05:22:58.010 ID:A0qZkLzA0
あー食べたくなってきた

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 05:27:19.010 ID:9zfTPREap
こんな時間にこのスレがまあまあ伸びててワロタwwwwww
お前ら本当ウインナー好きだな

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 05:28:48.287 ID:pb5Ui6Wvd
>>58
チーズインソーセージとかも好きだわ
イシイのミートボールや、日本ハムチキンナゲットやチキチキボーンも

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 05:27:42.886 ID:pb5Ui6Wvd
グルメイドステーキも美味しいよね
あれもそのままでも、レンチンでも、焼きでも美味しい

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 05:35:24.587 ID:EMdSgaP+a
ケチャップまみれにするしなんでもいいや

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/12(火) 05:28:45.265 ID:shLjWYul0
気分にあわせて

\ SNSでシェアする /


ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1552332806/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事