1: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:51:08.55 ID:eytQEvkW0Pi
みりん

37315cad435f253846504fc438acd8c9_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:51:37.19 ID:hULP5phG0Pi
あるよ

6: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:52:00.11 ID:hhlGuL0WdPi
コチジャン、トウチジャン、トウバンジャン

29: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:55:06.83 ID:qgxqVy5fdPi
>>6
豆板醤持っとるで
豚骨ラーメンに入れとる

39: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:56:10.27 ID:q4P1ZC/40Pi
>>6
それ無しで麻婆豆腐とかどうやって作るの?

45: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:57:25.68 ID:tdfjoaXPrPi
>>39
麻婆豆腐の素を使う

41: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:56:26.87 ID:f3i49j890Pi
>>6
テンメンジャンもあったわ
麻婆とかで使う

9: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:52:35.26 ID:hULP5phG0Pi
豆板醤はそーいや買った事ないかもコチュジャンならある

10: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:52:36.89 ID:6LZPkaSN0Pi
オリーブオイルとかクレイジーソルトとか創味シャンタンとかはむしろ一人暮らしが買いがち

11: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:52:47.60 ID:zHuClGuZMPi
味噌

17: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:53:37.31 ID:hULP5phG0Pi
>>11
確かに味噌はあさげの味噌で代用するから買わんな

21: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:54:27.30 ID:q4P1ZC/40Pi
みりん使わないとかガチ?砂糖だけで肉じゃがとか作ってんの?

23: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:54:57.15 ID:tlr//6rEHPi
バルサミコ酢

27: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:55:03.75 ID:eYxDeHYa0Pi
調味料は基本的なもの全て揃えてるしスパイスまであるぞ

28: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:55:05.19 ID:Isnm/hnlMPi
味噌買ってしもたけどもう既に手に余ってる

30: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:55:08.07 ID:Qo/Kevs50Pi
普通日本酒使うよね

36: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:55:53.68 ID:gZUPL5k7dPi
>>30
違う逆や
酒のむためと料理に使うために料理酒があるんや

86: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:01:08.73 ID:Qo/Kevs50
>>36
料理に使うための日本酒やろ
期限やべーやつとかを仕入れて使ってるわ

33: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:55:35.69 ID:11HxPhVK0Pi
白だしやろ

37: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:56:02.62 ID:qgxqVy5fdPi
>>33
うどん作るのに必要や

35: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:55:51.11 ID:jzHKacL4pPi
味噌は買わんけどみりんは買うやろ
煮たり漬けたり最高やぞ

42: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:56:30.45 ID:FBEvfrlB0Pi
むしろオリーブオイル買わないでパスタとか鶏肉のトマト煮込み系とかどうやって調理するんだよ

46: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:57:26.78 ID:KRWS32Ht0Pi
みりんと料理酒の使い分けがよくわからん

47: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:57:31.98 ID:P5hoI2gm0Pi
みりんは親子丼作る時に使うだろ

49: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:57:39.43 ID:KfOvNPAs0Pi
味噌やなぁ小さいのこうても一人やと味噌汁までは作らんし

51: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:57:53.76 ID:GLjnDOYA0Pi
これ食べたいな感覚でレシピ調べて必要な調味料買ってくるから割と何でもあるんだよなあ
なお使いきるのが大変

54: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:58:29.44 ID:82yXTGKH0Pi
かんずり

63: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:59:28.81 ID:LPDlhT5t0Pi
>>54
お土産用に買ってどっか放置してるの思い出したわ…

60: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:59:15.13 ID:q4P1ZC/40Pi
基本的な調味料揃ってない独り暮らしの奴って普段家で何作って食べてるの?

348: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:22:02.82 ID:Vl48Tlg00
>>60
家にある調味料だけで味付けしてる

62: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:59:27.02 ID:zFTabW6AaPi
みりんは肉じゃが用に置いてある
オリーブオイルは洋風の炒め物に使う

65: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:59:32.92 ID:OU0iBMgj0Pi
みりんは便利や

67: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 21:59:46.67 ID:FBEvfrlB0Pi
インドカレー作るならクミン、コリアンダー、ターメリック、シナモン、クローブ、カルダモン、カイエンペッパー、ブラックペッパーまで完備してるぞ

74: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:00:25.99 ID:2W4lUuETM
>>67
mix買ってるわ

210: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:10:36.94 ID:4Ka2ZouUM
>>67
ワイかな?
マスタードも買ったぞ(500g)

71: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:00:19.67 ID:plS0fbxV0
月経樹の葉はなかなか持ってないやろw
煮込み料理とかで肉の臭みが、消えてお勧めや

85: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:01:05.80 ID:XxSwJgIV0
>>71
ブーケガルニは常備してるよね普通

75: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:00:30.64 ID:PTK5WJnqp
酢使わんやろ
正直に言いなさい!

76: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:00:33.80 ID:HMerBW7j0
一人暮らししてから牛乳を飲まなくなった

334: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:21:15.01 ID:U6nae7c5a
>>76
使い切るの難易度高杉
かと言って小さいパックは割高やし

77: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:00:36.92 ID:cS5CLT3M0
真面目に考えると手に入りづらくて簡単に代用できるもの
ワイにはわからんけど

81: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:00:56.70 ID:oobh1PLN0
ラードは美味いチャーハン作る時に絶対いるから持ってる

87: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:01:09.90 ID:pCcAb1tD0
醤油は濃い口と薄口どっちがええんや?

103: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:02:42.50 ID:82yXTGKH0
>>87
使い分けるやん
菜っ葉炊くのに濃口は使わんし
すき焼きは濃口やろし

145: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:06:23.93 ID:JYq8gPvGp
>>87
どっちでもええで
塩分濃度がちゃうだけや
ちな薄口の方が塩多いんやで

172: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:08:46.27 ID:2W4lUuETM
>>145
関西いたときは東丸やったけど今は関東やしヤマサ濃い口やわ
東丸薄口はうどんに合うけどな

179: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:09:05.87 ID:pCcAb1tD0
>>145
そうそれ知って驚愕やったわ

90: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:01:26.91 ID:gtoEhm1D0
料理酒…?余った日本酒でええやろの精神

91: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:01:32.88 ID:VW50nibR0
酢はないけどすし酢はある
ポン酢で酢を代用できやすいし

95: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:01:49.74 ID:kUePSASM0
ワイのオススメは献立いろいろみそや
これは捗るで
イチビキ 献立いろいろみそ 450g×6個

98: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:02:02.52 ID:gj2ILVZ00
味醂ないと何も作れん
何も作れんは盛ったけど使い道は多い

101: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:02:24.78 ID:2W4lUuETM
甜麺醤はないけどホアジャオの醤はもっとる
しびから麻婆の方が好きなんや

104: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:02:49.70 ID:feec8hzO0
豆板醤とかいう実質麻婆豆腐のためだけの調味料

107: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:03:10.94 ID:gj2ILVZ00
>>104
適当に炒め物とかに使うだけでもうまいぞ

116: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:03:54.37 ID:2W4lUuETM
>>104
ラーメンとか炒め物に入れるし中華茶漬けにも入れるで

108: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:03:20.02 ID:kUePSASM0
実は味醂風調味料はあるけど味醂はない

129: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:05:02.83 ID:2W4lUuETM
>>108
両方ないわ 料理酒+砂糖で代用

110: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:03:32.85 ID:c4POjE210
一人暮らしどころか一般家庭にはないであろうサフラン

126: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:04:44.16 ID:gj2ILVZ00
>>110
めっちゃ高いけど使うわ
めっちゃ高いけど手作業で収穫してるから
収穫してる人の時給を想像したら安くしてとは言えない

112: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:03:34.95 ID:+XqF1lcU0
みりんとか料理酒あるけど基本持て余すから野菜とか肉炒めるときに入れてる

120: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:04:15.58 ID:1CebNhUH0
あると意外に便利な炒りごま

165: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:07:56.98 ID:ZEpPRbyBa
>>120
挽いたやつのが使いやすい
ほうれん草の胡麻和え最高や!
なお結石2度発症

121: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:04:15.76 ID:dxoKibmV0
だれだっけ
みりんもってる男は怪しいとか言ってたの

127: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:04:46.44 ID:oobh1PLN0
>>121
西川先生

169: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:08:30.33 ID:ZEpPRbyBa
>>127
だから捨てられるんや
みりんくらい当たり前にあるわ

124: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:04:36.16 ID:VW50nibR0
意外と七味唐辛子あたりは少ないのでは

125: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:04:40.29 ID:U4WAT0Gi0
シナモンやろ

137: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:05:30.48 ID:eytQEvkW0
>>125
昔スリランカカレーに凝ってた時はスティックよく買ってた

128: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:04:58.91 ID:GOIfXbMo0
ナツメグ定期

144: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:06:13.70 ID:eytQEvkW0
>>128
ハンバーグ作るとき様に持っとる

133: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:05:18.19 ID:wD++3Iqs0
味噌はこれ
no title

135: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:05:18.84 ID:JU7jfRkg0
ワイ毎日弁当民で結構自炊するけどカレーパウダーは要らんかったわ
カレー作れるやつならいいけど全部同じ味になるから味付け用だけは要らん

138: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:05:34.01 ID:zFTabW6Aa
醤油は一種類しか持ってないけどね味噌は三種類持ってるわ
味噌汁の味が飽きないように

142: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:06:11.84 ID:8lqygiV+p
ワイがなんとなく欲しいと思ってるけど持ってないもの

ごま油
創味シャンタン
しょうがチューブ
にんにくチューブ
片栗粉
小麦粉
かつおぶし

152: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:06:55.67 ID:JU7jfRkg0
>>142
シャンタン以外はあるけどええぞ
料理のレパートリーがぐっと増える

166: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:08:12.09 ID:FnenC9X00
>>142
にんにくチューブと鰹節無いのはキツくね

155: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 22:07:06.72 ID:U4WAT0Gi0
みりんはあるわ
週3で生姜焼きつくってるからよく使う

\ SNSでシェアする /


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1552567868/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事