1: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:14:03.81 0
レバーもモツも無理

b68c96c4247819b8e26947bc46ae25b1_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:16:15.81 0
レバー適当に買ってきて適当に焼いたらめっちゃうまい

5: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:18:14.91 0
食えないすぐ痛風でちゃうから

3: 名無し募集中。 2019/03/24(日) 17:15:09.49 0
最近モツがモツのくせに高い

6: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:18:39.07 0
ホルモン系は食わない家だったから今でも苦手だ

7: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:18:43.71 0
レバーは好きだけどモツは食感が苦手

8: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:22:38.59 0
砂肝とかも無理か

10: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:27:59.46 0
昔は食えた
大好物

11: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:28:00.75 0
鶏レバーの甘辛煮好きでよく作るけど血抜きとか下茹でとか少し面倒ではあるな
新鮮なやつ買ってきて低温調理して薄くスライスして塩とごま油で食べるのも好きだ
生はさすがに怖い

12: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:31:07.15 0
新鮮じゃないレバーは無理だな
ただ犬はめちゃくちゃ好物っぽい
普通の肉と必死さが違う

18: 名無し募集中。 2019/03/24(日) 17:37:21.28 0
>>12
以前飼ってた犬に缶詰のレバーよく与えてたけど食いつき良かったなぁ

13: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:31:21.15 0
レバー砂肝は生まれてこの方ずっと無理
モツは幼少期ダメだったが大学の新歓ではじめてホルモン焼いたりモツ鍋食べたりしてうまいと思うようになったが牛モツしか好きじゃない

14: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:34:20.94 0
モツは好き
レバーは無理

15: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:34:41.44 0
レバーは臭くてだめだけどモツは好き

16: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:36:54.76 0
店による

17: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:37:20.33 0
生レバーならいける

19: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:37:26.29 0
ザラッとしてるレバーなんなのw

20: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:38:39.57 0
豚レバーは臭くて嫌
豚モツも臭かったらダメ

21: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:38:39.67 0
レバー苦いから嫌い
肝吸いは苦くないからおK

22: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:38:46.07 0
酒飲むようになるまでホルモンなんて食う機会ほぼないだろ

24: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:39:54.06 0
若者が食うとすればハラミくらいか

25: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:40:26.52 0
レバーってなんなんだろうな
入念に下処理したり濃い味つけしたりニラで匂いごまかしたりしないと食えないわけだろ
でも美味いんだよな

26: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:40:43.47 0
レバニラ炒めが好き

レバーを油通しすれば臭みは無い

王将は油通しをしてるから美味いけど
福しんのレバニラ炒めは油通ししてないからマズい

30: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:43:01.25 0
俺は福しん大好きだから通じるが福しんはむちゃくちゃローカルなチェーンだぞ

27: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:41:22.99 0
ワイも無理
血なまぐさい

28: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:41:51.35 0
生レバだっけ
あれは食えたんだがなあ

32: 名無し募集中。 2019/03/24(日) 17:44:27.39 0
>>28
恐る恐る初めて食った時は火を通したものと味も食感も全然違って衝撃受けたわ

29: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:42:28.11 0
食べまくりたいけど痛風が恐くて控えめです

33: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:44:42.98 0
レバ刺しって牛鶏豚は提供アウトだけど逆に羊とか馬はニッチすぎて規制ないから出せるっぽい
5年くらい前にジンギスカンの店でレバ刺し食べた
今も食えるかは知らんけど

34: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:45:37.07 0
レバ刺しもどきのこんにゃくとか一時期あったな

35: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:45:54.08 0
レバーを危険視する人は多い
家庭で調理するにも肉汁や使用した包丁・お皿に何らかのモノが付いている前提で
加熱調理済みのモノとは完全に分けるみたいな
その割にはレバ刺しで食べる人もいるのに

36: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:46:45.08 0
近所のモツ焼き屋は炙っただけでほとんど生のレバー串出してる
規準通りに中までがっつり火通したらパッサパサなるからな

43: 名無し募集中。 2019/03/24(日) 17:52:31.11 0
>>36
そんな感じで提供してた店が保健所に入られてなかったっけか

37: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:47:31.10 0
レバー苦手だわ
おっさんになったら美味しく食べられるようになるかと思ったが無理だった

38: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:47:41.42 0
レバーは無理

39: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:47:46.54 0
レバーに限らず生肉切った包丁まな板はそのまま流用せず1回洗剤で洗うな

41: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:48:22.42 0
モツは大丈夫だけどレバーは無理

42: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:49:19.98 0
昭和のころは不味いレバーが多かった

44: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 17:55:00.93 0
外はうっすら焼けて白いけど中はプルンプルンみたいなレバ串よく見るぞ

45: 名無し募集中。 2019/03/24(日) 18:05:38.86 0
そーなんだ
何年も生レバー食ってないから久々に食いたくなった

46: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 18:09:00.00 0
レバー嫌いだったけど
焼肉屋のレバーは食えるようになったわ

47: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 19:08:53.45 0
両方大好物

48: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 21:17:43.99 0
そういや最近食ってないな

49: オブライエン。。。 2019/03/24(日) 22:36:32.04 0
クサいから苦手

50: 名無し募集中。。。 2019/03/24(日) 22:45:06.23 0
レバニラうめぇけど食い終わる頃には生臭さで吐きそうになる

\ SNSでシェアする /


キョクヨー とりレバー味付 80g×24個
極洋
売り上げランキング: 23,757
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1553415243/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事