1: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:30:04.10 ID:iv91M1y30
それ間違いやぞ
日本人何十年やってきて刺身の正しい食べ方知らんとかバカやろ
3244182094_38a97c9a39_z_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:30:18.93 ID:iv91M1y30
正しくはワサビを刺身に乗せるや

5: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:30:34.82 ID:f5rgoOnyM
いまさらなにいってんのこのひと

6: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:30:37.67 ID:iv91M1y30
店でそんなことしてたら笑われるぞ

8: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:30:50.74 ID:9szzqQfM0
お前いつも正しさの奴隷だな

10: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:31:03.13 ID:iv91M1y30
まあ安いとこはともかく
ある程度の店行ったときにほんまに恥かくで

11: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:31:04.81 ID:YjF6mVt4a
うまけりゃなんでもええねん

13: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:31:15.76 ID:4tlpRH/Da
ネタの上にわさびぬりぬりとかいう斜め上の発想

14: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:31:24.98 ID:iv91M1y30
これ知らんやつ多そうでビビるわ
割と見るもんな

15: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:31:47.50 ID:YjF6mVt4a
>>14
糞ほどどうでもええからな

27: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:32:56.37 ID:iv91M1y30
>>15
どうでもええことない
ある程度いい店行ったときに恥かくで
良い店に行く機会すらない可哀想な人生ならええんちゃうけ

わいに感謝せえ

39: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:34:01.19 ID:9szzqQfM0
>>27
いや皆知ってるで
だから万超えするような店ではみんなやっとるんやで

16: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:31:53.33 ID:qNiY2IVc0
常識を疑え

18: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:31:56.33 ID:QDrE8lgXd
正しいってなんや?

24: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:32:44.03 ID:4M8oH0Wm0
美味しんぼで知ったわ

51: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:34:39.24 ID:Aw7t6Xoc0
>>24
これ

29: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:32:57.87 ID:cl6l3gs+0
論理的に教えてくれ

42: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:34:13.91 ID:iv91M1y30
>>29
比べるとわかるけど醤油にワサビ溶かすとワサビのツンとした感じや風味もなくなる
刺身に載せたらダイレクトに魚と合わさってガチうまい

63: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:35:41.47 ID:EjcSPrcy0
>>42
ワサビ醤油がすきなの
わかる?
醤油とわさび別だとワサビ醤油じゃないじゃん!

149: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:43:27.28 ID:wNuCY4pUa
>>42
それ趣味の問題じゃん

30: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:32:57.89 ID:vat+Wy100
他人の醤油皿をわざわざ覗きに行って笑ってるイッチ怖E

36: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:33:46.92 ID:X6Y7mQk3a
なんかの料理漫画で好きなようにしてOKって言ってたぞ

37: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:33:51.55 ID:rXZdPU4g0
デマって見たぞ

40: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:34:05.59 ID:/cZD8q0V0
溶かすタイプのわさび置いてあるのがわるい

43: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:34:19.61 ID:6q+c0Sst0
安いソバ食うときは溶かして食うと旨い

46: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:34:28.12 ID:ulYpbMYn0
思ったんだが
正しい食べ方ってみんながやってる方法じゃね?
勝手に決めるな

48: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:34:35.49 ID:QewLPHKp0
家ではやるけど外ではやらない

54: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:35:10.17 ID:GCzKQHRF0
魯山人はわさび醤油は醤油としてはうまいって言ってるんだよなぁ

73: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:36:26.20 ID:EjcSPrcy0
>>54
気が合いますね

56: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:35:14.24 ID:vZFfSTOq0
海鮮丼はとかすけど刺身や寿司はとかさんな

58: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:35:22.41 ID:tL9DaKrp0
外で食う時は気にして乗せて食うけど家じゃ溶かして食ってるわ
邪魔くさいんじゃ

60: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:35:33.81 ID:9eSEImYq0
わさびの風味が感じやすいから乗っけて食うわ
醤油に溶かすと塩辛いだけ

65: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:35:43.77 ID:igNs+UGS0
マナーお化けが出たぞ!!!

72: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:36:22.41 ID:jG7EDF1kM
ワイ寿司食いに行ったらいちいちネタ剥がして醤油つけて載せ直して食べてるんやが、おかしいか?
前トッモに笑われたんやが

90: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:37:38.67 ID:hCF8OZ100
>>72
それは直した方がええかもやで

92: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:37:56.24 ID:8pvzESr20
>>72
わざわざ握った職人の手間を無駄にしてる


パック寿司や回転寿司は別

74: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:36:31.36 ID:8pvzESr20
実際問題としてわさびって刺激強過ぎてあかんやろ

醤油に溶かした方がマイルドになって良いとかいう食通もいそう

77: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:36:39.47 ID:vVD/Fiv1d
ホントの食通はわさび醤油に漬け込んだ魚を食べるんだよなあ
これ知らんやつはにわかやで

79: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:36:53.79 ID:g/fqEmmma
うるせぇ!!!!!ワイはわさびとかした醤油楽しみたくて刺身食っとんのや!!!!!!!

110: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:39:12.89 ID:EjcSPrcy0
>>79
これ一理ある
魚が風味役や

80: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:36:57.51 ID:FlYR61Yg0
これは嘘マナーじゃなくて常識だぞ…

116: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:39:43.64 ID:iv91M1y30
>>80
ほんこれ
家やと好きにしろ思うけど外食するときぐらい安い店やろうと、ちゃんとした食べ方せい思うわ
仮にも日本の伝統食といえる刺身やで
外国人が真似したらどうするんや

81: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:36:59.66 ID:iVYrtoJJ0
好みの辛さに溶かすやろ普通

85: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:37:21.58 ID:bwb+qLvZ0
そもそもサビ乗っけるとか保存技術無かった頃の腐敗防止やんけ

107: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:38:49.96 ID:ZSJKQkEAr
>>85
腐敗やなくて抗菌

94: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:38:14.99 ID:j9d1lJh40
>>85
ほんこれ
生姜なくわさび使ってたんだから
生姜つけるのが正解だわ

98: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:38:23.76 ID:B9++nXAi0
本ワサなら溶かさんけど
練りワサなら溶かすわ

121: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:40:16.14 ID:wJ+MbHYb0
高いとこ行ったら味付けてあるから
そのまま食え言われたわ
塩もあったしまあうまかったけど

124: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:40:40.84 ID:7MV4xH7B0
東海林さだおが昔そばのわさびの喰い方についてまとめてたけど
「ツユにとかせ」「そばに乗せろ」「入れるな」「そのまま食え」ッて感じで
老舗蕎麦屋とか蕎麦通の間でも意見が割れてたそうな

141: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:42:31.98 ID:kxmQ21sn0
>>124
好きなように食えってことだな

158: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:44:00.36 ID:duI87Ojl0
>>124
ワイは乗せる派やけどんなもん好きに食えばええやろ

ただ砂場系や田舎そばとかの違いがあんのに
なんでも汁に少しだけつけて食うのが蕎麦の食い方だ言う奴はアホやと思う

128: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:41:20.04 ID:SlB0JyZT0
綺麗な醤油がワサビで濁るの嫌やから乗せて食べてるわ

134: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:41:33.87 ID:HyGAYOus0
モノホンの生わさびの時はそうするけど
チューブの場合は溶かしてもええやん

137: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:41:46.77 ID:7WKIlB8W0
マナーとかやなくて直接刺身に乗せたほうが
ワサビが美味い気がする

140: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:42:31.57 ID:iv91M1y30
>>137
そらマナーが生まれるのも理由があるからな
もちろん味も刺身に載せたほうが美味いからマナーになったんやで

151: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:43:33.28 ID:hCF8OZ100
>>140
ワサビって本来味のためじゃないっての

139: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:42:26.53 ID:pb68frdh0
ちらしはワサビ溶かして回せっていわれたぞ店の人に

150: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:43:30.44 ID:UcZPlAPKa
人によって体の構造違うんやし好きにすればええん

250: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:54:11.12 ID:iv91M1y30
>>239
別に決まってるやろ
大抵コース料理がある

154: 風吹けば名無し 2019/03/25(月) 22:43:39.94 ID:n7uAsx2lM
そもそもええとこやったら擦って出してよければまずはそのまま食べてみて下さい言うからな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

刺身百科
刺身百科
posted with amazlet at 19.03.25
柴田書店
柴田書店
売り上げランキング: 328,683
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1553520604/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事