1: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:28:50.14 ID:j4l6CNMR0
どっちも高タンパク低カロリーなのに味は天地の差やんけ
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3: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:29:19.93 ID:R6WNOdpu0
ストイック感でるから

4: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:29:41.03 ID:j4l6CNMR0
>>3
まあせやけどあんなん毎日食ってたら精神壊れるやろ

5: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:30:05.87 ID:bzpQbd3dM
脂肪が多いんじゃね?

8: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:31:14.53 ID:j4l6CNMR0
>>5
赤身肉使う訳やから脂肪とかほとんどなくね?
まあ、トリムネに比べりゃ若干脂肪多いかもやけど若干やん

10: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:32:03.75 ID:AsOghsKe0
単純に高いからでは

13: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:33:19.81 ID:j4l6CNMR0
>>10
鶏胸肉は100g60円(皮除くから実際には80円ぐらい?)

牛もも塊は100g150円

言うて100g70円程度の差や

18: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:34:58.72 ID:3jnFuLnw0
>>13
毎日食ってたら2倍の差はデカいやろ

26: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:36:59.53 ID:ar2k/dEha
>>13
毎日100グラムずつ食べるだけで月に2000円も差があるんですが

28: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:38:04.49 ID:j4l6CNMR0
>>26
サラダチキンを毎日モソモソと食い続ける拷問は月2000円じゃクッソキツいやろ
最初はまだ美味しいかもしれんがあれを毎日とかマジで発狂モンやで

11: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:32:09.99 ID:ig4egjugM
作るの面倒やん

16: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:34:26.94 ID:j4l6CNMR0
>>11
塩、胡椒、油を塗り込んで放置

表面をこんがり焼く

蓋閉めて放置


たったこれだけや。時間こそかかるけど手間はかからん

73: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:46:58.68 ID:JWjWAKLna
>>16
高タンパク低脂質にしたいのに油塗り込んでどうすんだよ

12: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:32:56.70 ID:PCZNPPG2p
ローストビーフは高すぎて毎日食えんやろ

20: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:35:24.85 ID:j4l6CNMR0
>>12
出来合いのもの買うとめっちゃ高いけど自分で牛もも肉買って作ってみ?
コスパめちゃええから

27: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:37:30.98 ID:PCZNPPG2p
>>20
ワイも炊飯器使ってエセローストビーフ作ってたで
でもやっぱり高いから頻繁にはできんわ

15: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:34:14.48 ID:mi91Op3fd
あー、確かに!
ローストビーフもええな!
ってなったからその程度のもん

17: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:34:41.88 ID:YNfY3/Y60
赤身って取りすぎやばいんじゃなかったか?

21: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:35:26.92 ID:Z2Uqa8i90
そんな美味しいもの食べてたらすごい感減るやん

23: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:36:24.71 ID:LVBHVAvP0
プロテイン飲めばいいよね

24: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:36:55.10 ID:N0raNIbma
牛の赤身にはカルニチン入ってるからローストビーフはダイエットにもおすすめやで

29: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:38:24.50 ID:q46vbbBF0
脂質が少し多い
サラダチキンは持ち運びできてスナック感覚で食えるからええんや

37: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:39:49.46 ID:j4l6CNMR0
>>29
言うて大して気にならん程度の差やん?

34: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:38:59.66 ID:KBYt7mQa0
美味しいからちゃうの

35: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:39:21.54 ID:hzL+Y94E0
日常の食事の選択肢として入りづらい

36: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:39:30.89 ID:HoXLOhxza
サラダチキン常食してる奴って塩分過多にならんのやろか

39: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:39:50.83 ID:N0raNIbma
ローストビーフは欠点がある
薄く切った方がうまい
塊だと旨くない
めんどくさいよね
調味料もとりすぎるし

47: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:41:22.93 ID:j4l6CNMR0
>>39
まあ、切る手間はあるよな・・・


調味料言うても使うのなんてバルサミコ、赤ワイン、ハチミツ、醤油ぐらいやん?


塩分的には大したことないやろ。たまねぎもめっちゃ使うから野菜もとれるし

40: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:39:54.19 ID:bUQupahT0
牛肉は脂質が多いし値段が高いからだろ
胸肉なんて無料みたいなもんやし

53: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:42:54.27 ID:j4l6CNMR0
>>40
ローストビーフで使うのは牛もも肉だから脂肪はかなり少ないぞ

値段は100g当たり70円程度の差やし作るにしてもむしろサラダチキンの方が面倒ちゃうか?

59: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:43:54.19 ID:bUQupahT0
>>53
胸肉はグラム50円牛肉は200円くらい
4倍くらい違うで

63: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:45:32.65 ID:j4l6CNMR0
>>59
いや、そこまでの差なくね?輸入牛もも肉ブロックが100g100円で売ってるスーパーもあるぐらいやし精々3倍程度の差や

68: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:46:14.78 ID:bUQupahT0
>>63
グラム100円の牛モモなんか売ってねえわ

90: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:49:01.71 ID:j4l6CNMR0
>>68
肉のハナマサやったっけ?
あのスーパー入ったら100g108円で売られてて衝撃受けたで
まあ、ここまで安いのはここだけやろけど

42: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:40:26.20 ID:23NruR0m0
値段も手間もダンチやんけ

43: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:40:27.99 ID:IhEbqqfT0
よくわからんから鶏炒めてブロッコリー食べるわ

45: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:41:02.71 ID:qcacBmeU0
サラダチキン派って自分で作ってんの?
適当に買ってるんちゃうの
わざわざローストビーフ自作するような奴おらんやろ

49: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:42:03.99 ID:bUQupahT0
>>45
胸肉焼いたり茹でたりしてるで
急にたんぱく質が必要になった時はサラダチキン買うこともあるけど普段は自炊や

46: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:41:19.54 ID:nPaDYjiJ0
赤肉は腎臓に悪い
白肉は腎臓に負担が少ない

50: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:42:07.83 ID:pMAddW7Z0
黙ってマイプロ飲めばいいじゃん

51: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:42:36.59 ID:/qOLi39q0
安く済ませたいから鶏肉ってのはわかるけどサラダチキンって別に安くなくね?

52: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:42:46.37 ID:7+mt2T/s0
サラチキもうちょっとパサパサ感抑えてくれたらイケるんやけどな

56: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:43:26.62 ID:Bn/Bj2rw0
ローストビーフって食ってて飽きないか?

57: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:43:36.38 ID:7+mt2T/s0
あとサラチキはいうほど手軽に食えない
汁がこぼれてうざい

60: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:44:08.17 ID:j4l6CNMR0
若干カロリー高いのも若干高めなのもわかる

だけどさ、味がもう別次元すぎるよね?

だからさ、ローストビーフが最強だと思うの

72: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:46:51.09 ID:Fn6sIFNU0
>>60
オレも食えるなら毎日牛肉食うわ
でも高くて無理
100gで200円とかするやんけ

64: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:46:03.61 ID:bvVbU2Cs0
ローストビーフは味付けのバリエーションに欠けるイメージ

65: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:46:05.61 ID:35ub/4g40
ローストビーフと比較するならサラダチキンじゃなくて鶏むねとササミだろ
サラダチキンは出先で手軽に買えてタンパク取れるから重宝されてるんだから

69: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:46:18.31 ID:VfzPue4KM
サラダチキンクソ高いのに不味くて無能すぎる
タンドリーチキン風ならなんとか食えるけど、こっちは60gあたり170円とか高すぎる
ダイエットって金持ちのコンテンツよな

84: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:48:43.91 ID:KXx03/fJd
>>69
健康は金持ちの特権や

79: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:47:55.09 ID:gf3Dd7qrd
飯を作業と思えるような神経じゃないと続かんのやろ

87: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:48:53.31 ID:bUQupahT0
カネキンのハニーマスタード味の胸肉サラダがめちゃめちゃ美味かったからオススメやで
ギョムパでマスタード買って細かくした胸肉とあえるんや。PFCも完璧

94: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:49:49.75 ID:S9LQGVf8d
マジレスするとメニュー考えるの面倒くさい

96: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:50:07.33 ID:a9uVvRfI0
サラダチキンは安くてお手軽なんやろ
味付けもいっぱい出てるし
ワイも最初は感動したけどすぐ飽きた

106: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:51:36.76 ID:ou22JLhIM
つーかそんなストイックに食事管理するレベルなんか君ら

115: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:52:38.94 ID:jQsJS4Gn0
>>106
ワイは気分出すためが大きいと思うわ
ガチ勢やないし

110: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:52:01.15 ID:mMB2gsXda
マッチョって風邪ひきやすいし
精神不安定で重い物も持てない繊細な生き物なんだぞ

125: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:53:42.93 ID:jQsJS4Gn0
>>117
脂肪ないと免疫力低くなるんや

113: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:52:23.05 ID:bUQupahT0
胸肉は沸騰したお湯に細切れにして入れて火を止めて余熱で火を入れると柔らかくて美味い

122: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:53:16.92 ID:VfzPue4KM
>>113
細切れにするのええな
ジップロックに入れれば洗い物要らずやし
自作サラダチキン用インスタント味付け商品とかでないかな

116: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:52:40.04 ID:7API88baa
少し高いのがいちばんの問題なんちゃうの
そりゃ一食でサラダチキンとローストビーフどっちか選べ言われたら後者やろ

132: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:55:04.38 ID:Tsrt2sum0

44: 風吹けば名無し 2019/03/28(木) 14:40:45.44 ID:cmF64Mfip
値段と手軽さやろ
食事にこだわるとホント馬鹿にならん

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