1: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:27:27.82 ID:vlQkRTl/0
あれ油食ってるようなもんだろ
cha-han1

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2: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:27:39.78 ID:ni6W3BEzd
そういう話は友達としたほうが盛り上がるで

5: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:28:14.12 ID:vlQkRTl/0
>>2
友達やろ?

44: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:35:49.08 ID:VG4kPshN0
>>5
スマートな切り返しを評価したい

4: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:28:13.65 ID:H6KBUMDL0
鉄鍋ならな

7: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:28:38.10 ID:YM9n9Nel0
キムチチャーハンはベーコンキムチニンニクさえ大量にいれればパラパラじゃなくてもうまい

10: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:29:29.28 ID:NKHvPpeM0
ワイはゴマ油とマヨネーズ入れるんやけどほんまドン引きする量や

11: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:29:34.51 ID:1+eLWFjt0
ひとり暮らししてたときチャーハンばっかつくってたら台所の掃除大変だった

13: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:29:39.13 ID:xgROKvDip
べちゃべちゃになるから 油あんまつかいたくない

20: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:31:49.48 ID:vlQkRTl/0
>>13
油使わなパッサパサになるだけやで?
チャハーンは油大量に使って高火力でササっとが大正義やねん

31: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:33:10.23 ID:xgROKvDip
>>20
肉焼いて それであぶれた脂の量くらいがちょうどいい
パラパラのチャーハンのが美味くない?

48: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:37:42.19 ID:vlQkRTl/0
>>31
べちゃべちゃになるのは火力が足らんからやないか
油を大量に使うと米にコーティングされるけどべちゃべちゃにはならんで

55: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:39:59.14 ID:xgROKvDip
>>48
個人の中華屋でバイトだけどチャーハン作ってたけど
結局油の量は大事やったで

もちろんあの中華鍋でガスの火力なんて家じゃ無理だけど油の量はある程度調節できるで

あとは一旦冷凍したご飯もええで

15: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:30:57.71 ID:J8E8CGLIp
久々に作ったらフライパンにこびりついてゴミみたいになった
油足りなかったか

16: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:31:05.56 ID:fgsZbcFr0
どうやったらパラパラなるんや?
何回やってもアカンわ

24: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:32:28.77 ID:CR2x/kMq0
>>16
米を水少なめで炊けばどうにでもなるやろ

26: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:32:50.87 ID:YdKcgvtWp
>>16
油をフライパンに馴染ませて卵→固めご飯→具の順番でぶち込めばパラパラよ

27: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:33:05.46 ID:251feazJ0
>>16
ご飯をあらかじめマヨネーズで和えておくとかするといいと聞いた事があるな
やってみた事はないが

36: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:34:13.40 ID:SXsl2D3ld
>>16
テフロン加工のフライパン使わないのもコツや

18: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:31:40.32 ID:PXy3mx9zM
チャーハン作る動画見たら油の量にひく

29: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:33:05.61 ID:vlQkRTl/0
>>18
ほんま食欲失せるほど引くよな
でもあれのおかげで美味いチャハーンが作れると思うと複雑な気持ち

23: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:32:18.87 ID:aQigCNVS0
チャーハンのうまさは米炊く段階で既に決まってる

25: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:32:38.08 ID:ZEnau6580
いうて大さじ3くらいやん

45: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:35:53.84 ID:Jvrp+32W0
>>25
だよな
大さじ3~5くらいやろ
フライパンの底さえ覆えない

28: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:33:05.56 ID:IFpCmKjn0
IHワイ、低みの見物

38: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:34:21.82 ID:TY5KW5fU0
>>28
最初に敷く油を多めにしとけばIHでもでけるで

30: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:33:06.05 ID:xLzPnUDU0
最初っから強火はあかんと思うわ
卵入れるときはくっつかないくらいの温度180くらいで焼いてご飯入れてから最大火力にした方が上手くなると思う
ワイの経験

33: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:33:34.21 ID:BwuhyuHZ0
一人前大さじ一杯か目安やぞ

35: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:34:10.97 ID:tUsoBZI00
お前らどんだけ入れとるんや
多くても大さじ1くらいやろ

40: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:34:43.10 ID:2rcT/cdE0
ご飯の素揚げみたいなもんやからな

41: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:34:52.89 ID:6nYvYhIF0
お菓子作るときの砂糖もヤバイ

56: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:40:16.00 ID:8LkwlsZV0
>>41
バター!グラニュー糖!小麦粉!

54: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:39:47.48 ID:x62XVCCDr
IHは火力不足だからコメの量を多くすると下がった温度が上がるまでに時間かかる
つまり最初にガッツリパンを温めておいて少なめに作るのと油しっかり入れるで対応できる

57: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:40:39.29 ID:PS6zwrA4a
チャーハンって炭水化物と脂質の塊やから悪魔的過ぎるわ

60: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:41:09.80 ID:iMypx0Ry0
鉄鍋で作るとチャーハンの素でも美味しく作れる
ただし油は沢山使う

65: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:42:38.67 ID:x62XVCCDr
自宅で麻婆作っても油アチアチにできないから色がやっぱしょぼい
中華でバイトすると中華は火力まじ重要って分かる

67: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:44:01.94 ID:iMypx0Ry0
最初油たっぷり入れて白い煙がブワーと出るまで加熱するんや
そこに生卵をといた奴を投入、軽く炒めた後にご飯投入や

66: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:43:48.18 ID:4kAUf4vr0
お前らラード使ってんの?

68: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:44:06.49 ID:BKwbaqoI0
まあラード最強なのは間違いないが胃にもたれるねん

70: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:46:14.51 ID:9DZ9P5uoa
ワイは挽肉使っとるから、油は小1で十分や

71: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:46:17.51 ID:kktT7b3P0
味覇とクレイジーソルト入れてる

76: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:48:21.32 ID:EYTey1J70
バイトするとわかるけど中華は油食うようなもんだしな
べべロンチーノのパスタ入れる直前の状態にチンした硬めご飯入れて炒めるとピラフっぽさがでて凄い美味しいよ

80: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:50:07.21 ID:CR2x/kMq0
中華料理屋のはたっぷりに見えて鍋に馴染ませたら油変えとるからな

84: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:52:10.42 ID:x62XVCCDr
美味い中華作ろうと思ったらキッチン周り油でギトギトになるからなぁ
家でやると換気扇掃除頻度も半端ない

85: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:52:20.10 ID:XapNway9M
何も言わずにラードで作れ

88: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:53:38.97 ID:x62XVCCDr
一斗缶のラードくそ安いからオススメ

99: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 15:00:19.05 ID:hD0P4oMB0
パラパラにしたければ米は固めに炊けや
残ったご飯で作るからパラパラにならんだけやぞ

104: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 15:02:40.00 ID:9DZ9P5uoa
火力、中華なべよりご飯の状態やな
冷えてるやつだと、パラパラにならん希ガス

108: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 15:04:39.15 ID:j45+uWwod
>>104
むしろ冷や飯のほうがいいって聞いたことある気がするんやけど

112: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 15:07:25.34 ID:hD0P4oMB0
>>108
冷や飯やと最初の時点で固まっとるからな

111: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 15:06:47.31 ID:1F2SX6EB0
no title

113: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 15:07:45.74 ID:lsSjuMrSp
そんなことより飛び散りまくるのが気になる

63: 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 14:42:06.21 ID:J7J9KisJ0
油が多いほうが美味いのは事実

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ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1554442047/

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