1: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:04:51.33 0
人前で言った事が間違いだったけど、家ではみんなやってるだろ?

food_sakana_hone

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5: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:06:08.35 0
お茶じゃ無いの?やん無いけど

6: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:06:08.55 0
鯛とかならギリ分かるけどまずやらんな
お湯入れただけで出汁なんかでねーし

9: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:06:39.59 0
骨カリッカリに焼いて日本酒にいれて飲む

8: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:06:35.48 0
一瞬にして実家思い出したわw
割と大人になってからこれの良さに気がついた

7: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:06:15.62 0
どこの田舎だよ

10: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:06:53.93 0
煮汁にお茶

11: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:07:12.62 0
歳幾つだよ
お爺ちゃん

12: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:07:23.07 0
秋田のじいちゃんがよくやってた懐かしいわ

13: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:07:43.11 0
出汁が出るとしても1時間はかかる

14: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:08:11.89 0
骨は焼かねえのか
昔は焼いてワンカップに入れて飲んでた親父ども沢山いたな

15: 1 2019/04/09(火) 20:09:04.56 0
あんまり一般的じゃないのかなこれ
食後にこれを飲みながらしみじみとテレビ見るのが落ち着くんだけど

16: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:09:39.13 0
さすがに昭和すぎるw
令和に持ち越さないで欲しい

17: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:10:32.11 0
鯛や鮭だけやろ?

18: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:10:50.11
なぜかわからないけど知ってはいる
本で読んだのかな

19: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:11:12.37 0
ばあさんがやってたから

21: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:11:19.53 0
てか食べ終わったご飯茶碗にお茶入れてご飯粒流し込む人もいなくなったよな

30: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:15:00.85 0
>>21
爺ちゃん思い出した

31: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:16:04.71 0
>>21
ミニマリストとかがやってるっぽい
あれは禅寺の作法だよね
最後にティッシュで拭けば洗剤つけて洗う必要ないし楽ちん

23: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:11:32.81 0
焼き魚食ったら骨なんか残らないだろ

24: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:11:55.30 0
煮魚は湯呑に入れて飲んでる

25: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:12:05.28 0
ふやけて骨についた身まで食べれる

26: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:12:09.75 0
カップ麺の残りスープにご飯投入するたのはさすがに

27: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:13:14.28
煮凝りたべたい

28: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:13:34.76 0
お湯に変な油が浮くだけなんじゃないの
そんなん飲めんわ

29: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:14:25.50 0
鳥の骨は取っておけばラーメンの出汁等に使える

32: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:18:17.55 0
スレタイでじいちゃんがやっていたのを思い出したよ

33: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:19:05.33 0
これ塩とか入れるの?

34: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:20:38.56 0
ご飯食べ終わった茶碗にお茶は普通にやる

35: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:23:32.99 0
これは知らんかったわ

36: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:24:49.24 0
ただの苦い臭い汁じゃね

37: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:25:58.66 0
押し付けなけりゃいいんじゃないの

38: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:27:14.33 0
聞いた事もないので地域によるんじゃないの?新潟

39: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:27:45.90 0
なんかエキスとか出んの?

40: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:28:45.48 0
意識高い系の店でやることは知ってる
俺は低へんなのでそんな店は行かないし自宅でもやろうと思わない

41: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:30:20.44 0
ググったら骨湯とかいう風習があるみたいだな

42: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:31:12.46 0
これに地域性もなにもないだろ
爺さんの世代はやってたんじゃないか

43: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:31:56.41 0
>>1
生臭そう!

44: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:32:40.28 0
むしろ焼き魚に酒入れてもらって煮て食ってるよ
骨酒やね

45: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:33:00.12 0
戦前生まれのおばあちゃんがやってたな

46: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:35:17.29 0
アジたたき頼むと三枚おろしの真ん中
から揚げにしてくれる居酒屋

47: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:37:01.89 0
やらないな
シャケの骨缶は好きだけど

50: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:39:01.40 0
熱燗を注ぐ岩魚の骨酒は昔
自営で飲食業やってたとき提供してたが

51: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:50:19.93 0
出汁が出た風で味わう

52: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 20:51:51.09 0
なんか美味しんぼでそんなのあったな
それぞれの自慢の裏技的なせこい食べ方を披露するみたいなの

58: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 21:21:18.79 0
大原社主がやってたやつだな
鯵の干物を食べた後にその中骨を炙って2つに折って
お湯注いで醤油垂らすっての

53: fusianasan 2019/04/09(火) 20:54:02.25 0
メバルとかうまそう

54: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 21:00:29.17 0
メバルは脂っ気が多いからあんまりな
骨酒ならばもうちょい淡白なのが

59: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 21:23:18.47 0
聞いたことないしくっさそう

55: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 21:07:09.40 0
酒には入れることもあるけど湯にはないな

56: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 21:12:24.71 0
正直出汁は出ないよな
煮出すわけじゃないし
香りがついてそんな気分になるだけで

61: 名無し募集中。。。 2019/04/09(火) 22:30:21.07 0
白湯で飲むのはあんまり好かん
日本酒のひれ酒が抵抗ないなら塩焼きでも煮つけでもやってみればいい
のん兵衛ならなおさら

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1554807891/

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