1: 2019/04/11(木) 08:28:25.68 0
おれ「それ、池波正太郎が言ってただけでそんな決まりないよ」
あほ「 」

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11: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:35:08.62 0
食べ方は自由だが醤油に溶くと辛みは消える
チューブのワサビなら消えない

13: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:38:10.23 0
家でなんてチューブのしか使わんから混ぜまくり

2: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:29:13.05 0
いや結局つまがうまい

3: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:30:13.00 0
本人がやりたいようにやれば良いがな
他人がどうこう言うことじゃない

10: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:34:17.86 0
醤油で溶くより刺身につけたほうが美味いやん

14: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:38:12.75 0
そもそもワサビいらないよね

15: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:38:29.47 0
最近は寿司もわさびとぎ醤油に漬けて食うだろ

16: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:39:48.56 0
食い物さえも好きなように食えない今の世の中

18: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:49:05.52 0
>>16
好きに食えばいいじゃん

19: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:50:57.87 0
ポン酢マヨで食ったほうが美味い

20: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:51:39.78 0
>>1
自分で試してみたか?
山葵を醤油に溶かした時点でせっかくの香りが殆んど飛んで旨さ半減だぞ

26: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:58:00.36 0
>>20
摩り下ろした本ワサビわね

チューブのワサビは香りも風味も飛ばないから醤油に溶かしても何ら問題はない
あれはワサビ味の調味料ってだけで本ワサビとは全くの別物

21: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:53:19.33 0
昔は刺身を食べるときに粉わさびを醤油に入れてたよ

22: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:53:49.69 0
美食家気取りかよ

23: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:55:40.20 0
直で乗っけると辛すぎるから溶かすのが俺にはあってる
ワサビ食いたい訳じゃないんでね

24: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 08:55:40.78 0
味もそうだけど見た目も良くない汚く見える

27: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:00:38.14 0
海鮮丼はワサビ醤油をかけてたべる派

28: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:01:11.89 0
刺身に直接つけるとえっというまに無くなっちゃう

29: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:01:31.17 0
王道だよな
マジョリティだもん
それが民主主義でしょ

31: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:02:37.36 0
自分が美味いと思う食い方で食べればいいだけ

32: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:03:33.92 0
わさび醤油
からし醤油
酢醤油

わさび・からし・酢を先につけてから醤油をつけるより
醤油と混ぜておいたほうが絶対うまいやん

33: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:04:36.86 0
家にあるのチューブワサビですし

34: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:05:50.03 0
チューブのニンニクとしょうがとポン酢で刺身食うとうまいな自分の中ではわさび醤油超えたわ

36: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:12:34.68 0
わさびをマイルドに効かせたい場合は醤油に混ぜて
ダイレクトに効かせたい場合は刺し身に直接塗るそれだけ
どっちが正解じゃなくてどっちも正解

42: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:25:58.47 0
粉わさびよりはチューブの方が使い勝手はいい

44: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:31:30.74 0
余り辛くないヤツこそ当たりだろ
辛くは無いが風味はあるヤツ
そういうのを大量に付けて食うのがウマイ

45: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:36:54.31 0
チューブわさび開発してるスタッフほどわさびに精通してる奴なんてほとんどいないわな

46: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:40:38.14 0
あれワサビじゃなくてホースラディッシュだし

47: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:42:18.90 0
回転寿司の個包装わさびは辛くない

48: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:42:26.51 0
刺身1つずつに適量のわさび均等に乗せるの難しすぎ
醤油に溶かした方がだいぶ楽

49: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 09:45:29.67 0
普通にわさび醤油うめーし

52: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 10:05:49.97 0
おろしたての本わさびくらいだろ

53: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 10:19:45.72 0
本当に美味しいワサビは辛味ではなく香味を嗜む

57: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 10:43:17.94 0
寿司は立てて出されたものをぶっ倒すのがもうマナー違反臭いから結局素手で食うのが一番正しいんだよな

59: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 10:46:46.16 0
醤油に着ける時点で味なんてほぼ関係なくなるんだから
どうわさびを使おうと自由ちなみにおれはわさびは使わない派

67: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 12:25:30.36 0
イケショウが書いてるってことは昔からあるんだな

69: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 12:36:21.28 0
おろしたての本わさび食う頻度がどんだけあるんだよ
庶民な俺は年に数度程度で普段はチューブとか回転寿司の小袋とかだから風味がどうとか気にしないけどな

70: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 12:37:24.06 0
取りあえず見た目が下品
ネタにチビっとワサビ付けて食った方がウマいのは事実だし

71: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 12:40:03.83 0
魚によってわさびの量変えるだろ
イカや貝類や脂の少ない淡白な魚はわさび少なめ
ブリやマグロみたいに脂ののった魚はわさび多め
だから醤油に溶かさない

72: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 12:40:46.15 0
メリットデメリットを見える化して認めるところは認めた上で持論を展開しないとな
突っぱねるだけじゃ猿でもできるw

73: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 12:44:36.11 0
溶かさずに直接つけて食べろって言い出したのは
池波正太郎が最初

77: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 13:09:06.68 0
美味しんぼを真に受けてる奴らと同じやつらが
したり顔で御高説を垂れてるんだよw

82: 名無し募集中。。。 2019/04/11(木) 15:07:13.53 0
生魚につけて食べるなら本ワサビより
小分けパックとかの西洋ワサビブレンドしたやつのが好みだわ
ツンとし過ぎるから醤油に混ぜるけど

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