1: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:37:51 ID:vai
暴言吐かれて煽られるし
逆になんでそこまで白米が好まれてると思いたいの?
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

8: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:40:48 ID:vai
白米というか日本米な
ワイらにとってはモチモチして美味いが連中にとっては不快な食感やねん

7: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:40:06 ID:rde
日本食はヘルシーだからと言ってカツ丼食いまくって痩せて帰ったアメリカ人の話すこ

19: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:45:51 ID:jvI
>>7
腹持ちいいからね間食減ったんだろう

10: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:43:12 ID:rcV
オーストラリアでライス食ったら一口で吐いた

12: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:43:50 ID:vai
>>10
ワイは雑食性やからタイ米も余裕

13: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:44:08 ID:rcV
>>12
ほとんど水分がなかった

15: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:44:42 ID:Nb5
>>13
もちもちしてないんか

16: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:44:51 ID:rcV
>>15
ぱっさぱさ

18: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:45:21 ID:vai
>>15
あくまでサラダとか肉や魚の付け合わせやからな

17: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:44:53 ID:t8w
ワイ日本米を海外に布教するプロジェクトにかかわったことあるんやが、どこ行っても全然ダメや
イランに行ったときも、まずイランの米のほうが全然おいしい
日本人は日本の米に慣れてるからうまいと思ってるだけで、客観的に見たら全然うまくないという事実が分かった

21: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:46:34 ID:vai
>>17
はえ~
ワイはなんだかんだ日本の米が一番やと思ってるけど
何も知らんかったのはむしろ日本人の方やねんな

20: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:46:24 ID:t8w
ちなみに外国人に評判が最低なのはコシヒカリ
あれはもう全然ダメだ
実は日本人の米離れもコシヒカリのせいだと言われてる
ねちっこくて重くて、とても朝から食べる気になんかなりゃしない
関係者には最近はゆめぴりかを推す人が増えてるよ

24: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:47:38 ID:Cqw
日本のコメ(最高級)は旨い
けど普段食ってる米だったら海外の方が旨い
中国のコメはまずいなんて当たり前 中国人ですら食わないグレードのコメ出されてんだから

26: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:48:23 ID:t8w
>>24
残念ながらまずいということが明らかになったんや
日本人は慣れてるからある意味味覚がやられてるだけだった

32: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:50:13 ID:Cqw
>>26
いや不味くはないよ求められてる味の方向性が違うだけ
明らかでもないよ君の主観だし 海外でもSUSHI用に日本米生産されてるけど旨いよ

28: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:49:34 ID:8Lz
炊いた米をそのまま食わないんやないんか
ピラフとかにするなら長粒米の方が向いとるし

30: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:49:57 ID:rcV
日本の米は不味い×
和食には日本の米〇

これちゃうの?

31: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:50:04 ID:Zfq
丼もんはジャポニカは向かんわね
ジャポニカはおにぎりと梅干しがよく似合う

34: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:50:25 ID:SaV
ちなみにお米好き国ランキングでは日本は50位やで

36: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:50:58 ID:rde
チャーハンのパラパラ信仰は食いづらいからやめてほしい
べっとりした焼き飯が一番や

41: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:51:45 ID:8Lz
ワイが海外行った時も白米って言って長粒米出されて萎えたで

47: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:53:15 ID:vai
少なくともワイが知ってる限り欧米では人気がない
気持ち悪いという人までいる始末

51: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:53:52 ID:t8w
>>47
特にコシヒカリは食べさせたらダメだ
あれはもう本当に評判最悪だから

53: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:54:52 ID:vai
>>51
あいつらモチモチした触感嫌いやねんな
あれはほんまに意外やったわ

52: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:54:47 ID:hUP
>>51
外国人に人気がないって事?

59: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:56:32 ID:t8w
>>52
せやで
日本に留学に来てたオーストラリア人の友達なんかもう日本の米がまずすぎてホームシックになってたからね
とにかく食べものが合わないと
日本食が合わない外国人はめちゃくちゃ多いよ

63: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:57:35 ID:hUP
>>59
アメリカで日本食が恋しくなるのと同じ感じか

60: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:56:52 ID:8Lz
海外の寿司ブームって言うけど何処まで信じて良えか分からんしな

75: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)09:58:49 ID:t8w
>>60
海外の和食レストランはほとんどもっと国際受けする素材や味に変えられてるんや
たまに日本の関係者が「いや、本当の和食はこうですよ、すしはこうですよ」て出しゃばってアドバイスしに行くんやけど、実際それを食べさせてみるとめちゃくちゃ評判が悪くて売り物にならない始末や

82: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:00:16 ID:hUP
>>75
インドのカレーみたいなもんやな
インドっぽくすればするほど不評になると言う

83: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:00:26 ID:vai
>>75
よく聞くねそういうの
唐揚げとか日本人はもも肉を好むけどアメリカ人はむね肉が好き
臨機応変に変えないと店がつぶれるとか

91: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:01:36 ID:iUD
外国の食べ物苦手なのはまぁ普通やろ

96: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:02:05 ID:vai
>>91
日本人かて東南アジアの昆虫食えって言われたら嫌やしな

95: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:01:59 ID:Zfq
ちな、日本酒作りはコシヒカリは向かんも向かん、大の苦手やで
米を削れば削るほど美味いのは常識やな
芯の部分だけ必要とするねん
コシヒカリはほとんど芯が無いねんwwww

98: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:03:17 ID:t8w
ちなみに味云々は置いといて、白米は栄養的にもジャンクフードだと認識されてるよ
健康志向の高い外国人は白米はポテチと同じようなもんくらいに見てるから絶対食べてくれない

102: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:04:15 ID:8Lz
>>98
サラダやと思ってるってのは聞いたことあるけどジャンクってのは聞いたことなかったで

106: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:05:14 ID:t8w
>>102
実際日本人でもインテリ層の健康志向高い人は白米食べないからね
雑穀米や玄米を食べる

103: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:04:16 ID:kYp
人種が違うねんからしゃーない
掃除機もデカくて重くてうるさい奴のが欧米では好まれる
逆に日本製のコンパクトで静かな軽い奴は嫌われる

104: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:04:30 ID:UrS
ワイの親戚のアメリカ人はコシヒカリバックバクやで

105: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:04:59 ID:vai
好きな人もそら一定数はおるやろな

107: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:06:17 ID:vai
アメリカの食文化で信じられないのはクソ甘い菓子をバクバク食えるってことかな

109: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:06:46 ID:hek
東南アジアやインドの人はネバネバして腹にもたれる日本米が苦手ってのは聞いたことある

119: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:10:52 ID:kYp
シンガポールで食った和食膳は何故かタイ米使ってたからパッサパサやったなぁ

120: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:11:32 ID:Cqw
因みに欧米人が炊いたもちもち日本米が苦手は本当
固めに炊くかパスタみてーに大量の水で茹でた方が評判がいい

121: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:12:06 ID:vai
モチも嫌いやしねあの人ら

123: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:13:28 ID:Zfq
日本人が米を語られてもねぇ
日本人は米が好きなわけでは無い
米は「しょうがなく消費」しとったに過ぎんわ
他に食えるようになったらそっちに簡単に移るぞ

no title

166: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:43:02 ID:vai
>>165
今の日本人は脂質糖分化学調味料大好き民族やし

150: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:26:52 ID:vnk
ただ外人に本当に嫌われる日本食は米じゃなくて生魚と生卵やぞ
納豆は言うまでもないとして

153: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:29:40 ID:MVs
香川がおにぎり食ってたら「何それキッショ芋虫の集合体みたいやん」ってチームメイトが騒ぎ始めたらしいけど
まあ確かにこれまでの人生で全く接点がなくて、生まれて初めてまじまじと見たんだとしたら
米ってわりと気持ち悪い見た目かもしれないとは思った
ワイらがオートミールを初めて見たような感覚なんやろなと

155: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:31:42 ID:Zfq
納豆自体はただの発酵豆やからまあ
納豆生卵ソイソースが強烈な組合せやでw
これをネッチャリ米(with梅干し)にドサッw

この味は特定の人しか受け付けんやろ
日本人もかなりの割合食えんしね

193: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)11:56:15 ID:ZNY
最近は寿司レストランのおかげで白米も広まりつつあるよ

197: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)11:57:24 ID:vai
>>193
広まるどころかほとんどのアメリカ人は食ったことあるよ
ただ浸透しないってことはそういうことやぞ

236: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)12:08:20 ID:vai
no title

129: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/10(水)10:16:24 ID:vnk
なお日本人はタイ米にキレた模様

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

アメリカ大陸コメ物語
松本 紘宇
明石書店
売り上げランキング: 1,485,446
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554856671/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事