1: 2019/04/12(金) 16:08:35.447 ID:C4B6Reuy0
no title


なにこの苦行…

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2: 2019/04/12(金) 16:09:05.281 ID:V0btuA8Td
ハンドミキサー知らんのか?

7: 2019/04/12(金) 16:10:22.712 ID:C4B6Reuy0
>>2
ウィーンだろ知ってるけど持ってない

4: 2019/04/12(金) 16:09:37.258 ID:20i5/GoK0
一度ミスったら固まらんぞ

5: 2019/04/12(金) 16:10:01.972 ID:1tgChxrT0
ハンドミキサー使っても面倒なのに……

14: 2019/04/12(金) 16:11:56.043 ID:C4B6Reuy0
>>5
甘い考えで始めたわ

6: 2019/04/12(金) 16:10:07.082 ID:U5C73Pin0
何休んでんだよ

16: 2019/04/12(金) 16:12:20.817 ID:C4B6Reuy0
>>6
一瞬だけな
これ打ちながら動かしてるぞ

12: 2019/04/12(金) 16:11:53.227 ID:qRFuc7orp
塩入れろ味が変わらん程度に

23: 2019/04/12(金) 16:13:57.139 ID:C4B6Reuy0
>>12
砂糖は少々入れたが塩も意味あるのか?

40: 2019/04/12(金) 16:18:43.591 ID:qRFuc7orp
>>23
ひとつまみくらい入れると泡立ちやすくなる
ホイップにも使える

泡立て器は濡らしたりしてないか?先に他の何かに使ったりしてたら泡立たんぞー

15: 2019/04/12(金) 16:12:11.428 ID:obrWFhiB0
成功しても油断するなよ
調子に乗ってかき回してるとバターになるぞ

27: 2019/04/12(金) 16:15:16.699 ID:C4B6Reuy0
>>15
かき混ぜすぎてもダメなんだな

17: 2019/04/12(金) 16:12:22.038 ID:r88X0Bu/0
スプレーみたいなシューってするだけのやつも売ってるのに

28: 2019/04/12(金) 16:15:28.317 ID:C4B6Reuy0
>>17
生クリームでか?

60: 2019/04/12(金) 16:30:24.563 ID:r88X0Bu/0
>>28
植物性ではなかったけど生クリームでもないやつかもな

19: 2019/04/12(金) 16:12:39.525 ID:m3vip874d
マジレスすると冷やしながらやらないと全然固まらない

31: 2019/04/12(金) 16:16:53.848 ID:C4B6Reuy0
>>19

no title


冷やしてる

29: 2019/04/12(金) 16:15:38.962 ID:gMuVNX4S0
めっちゃガアーッてかき混ぜなきゃダメだよ
緩く回してても泡立たん

32: 2019/04/12(金) 16:17:00.317 ID:57Pao9Ax0
大き目のボールで、普通サイズの泡だて器使わないと・・・

42: 2019/04/12(金) 16:18:58.219 ID:C4B6Reuy0
>>32
先言ってよ…

36: 2019/04/12(金) 16:17:45.888 ID:dsAKkjbH0
手が疲れて火起こしスタイルになる

45: 2019/04/12(金) 16:20:37.374 ID:C4B6Reuy0
>>36
火起こしスタイル楽すぎワロタ

38: 2019/04/12(金) 16:18:29.585 ID:42MibK1lp
知り合い家でハンドミキサー使い終わった後に、空回ししたら生クリーム飛び散りまくってキレられたわ テレビとかそこら中に飛んじまってな

48: 2019/04/12(金) 16:21:55.515 ID:C4B6Reuy0
>>38
手動だと普通にかき混ぜてるだけで飛び散るわ

97: 2019/04/12(金) 17:07:05.949 ID:P7+gitXX0
>>38
そりゃ切れるわ
生クリーム時間が経つとスゲー臭いんだぞ

46: 2019/04/12(金) 16:21:19.608 ID:KATdxOzO0
つのが立つまでやれよ

47: 2019/04/12(金) 16:21:46.871 ID:f7v2Sfu+a
少量だけならシェイカーでフリフリするのもあり

53: 2019/04/12(金) 16:25:34.397 ID:bbgXNMkfp
IKEAのブーンってやつ200円だぞ
俺はカプチーノにしか使わんけど

54: 2019/04/12(金) 16:25:45.804 ID:JUl25iGQd
氷水じゃ駄目だぞ
氷と塩を混ぜると融点が下がって0度以下になるからそれ使え

63: 2019/04/12(金) 16:31:19.492 ID:C4B6Reuy0
>>54
それやれば良かったな

55: 2019/04/12(金) 16:26:14.360 ID:C4B6Reuy0
no title


少しずつ硬くなってきたな

56: 2019/04/12(金) 16:26:33.856 ID:zjwZP4h70
なに作ってんの?

57: 2019/04/12(金) 16:27:46.212 ID:C4B6Reuy0
>>56
アイスクリーム作ってる

58: 2019/04/12(金) 16:28:38.067 ID:C4B6Reuy0
これ普通に混ぜてると氷水が溢れ出てきて大変だわ
氷が全部溶けたら火起こしスタイルに移行しないと…

59: 2019/04/12(金) 16:29:40.129 ID:20i5/GoK0
乳脂肪の粒がもう終わってんだろう
レモン汁を入れてワンチャンあるかどうか

62: 2019/04/12(金) 16:31:02.670 ID:GfgVEGYU0
no title


なんで作らねぇの? すげぇ楽だぞ

64: 2019/04/12(金) 16:32:26.813 ID:KmeB6WlRa
>>62
18v使ったら撒き散らしそう

67: 2019/04/12(金) 16:34:48.541 ID:q9SGh9aBp
もう遅いが氷水当てながらやれ
最悪レモン汁入れて無理やり固める方法もある

68: 2019/04/12(金) 16:35:04.301 ID:C4B6Reuy0
https://youtu.be/EKGzX-6WWww



因みにこの動画を参考に作ってる

69: 2019/04/12(金) 16:36:11.016 ID:GfgVEGYU0
no title


IKEAのぶーんてこれか?

72: 2019/04/12(金) 16:39:24.002 ID:E5q8zp2n0
単に筋力不足
箸でも出来るのに

74: 2019/04/12(金) 16:40:46.598 ID:C4B6Reuy0
>>72
確かに筋力不足だが普通に筋肉ある奴でも割とキツイだろこれ

78: 2019/04/12(金) 16:42:48.911 ID:E5q8zp2n0
>>74
確かにキツくないとは言わないな
泡立て器でどうやってる?回してる?

82: 2019/04/12(金) 16:43:41.803 ID:C4B6Reuy0
>>78
ガシャガシャシャカシャカ
たまに火起こしスタイル

84: 2019/04/12(金) 16:44:29.996 ID:E5q8zp2n0
>>82
寝かせて前後だけに高速に動かせ
写真くらいの状態なら30秒あれば出来る

75: 2019/04/12(金) 16:42:14.922 ID:C4B6Reuy0
no title


角たってる?

76: 2019/04/12(金) 16:42:21.390 ID:K7uWGTQn0
蓋付いてるビンとかに入れてシェイクでも出来るぞ

80: 2019/04/12(金) 16:43:06.911 ID:C4B6Reuy0
>>76
もう無理だぞ
そこそこ角たってる

77: 2019/04/12(金) 16:42:34.108 ID:Dmg2K/zKM
裏技教えたる
大きめのペットボトルに生クリーム入れてふる
切ってクリーム取り出す

85: 2019/04/12(金) 16:44:32.578 ID:C4B6Reuy0
>>77
もうその形態過ぎた

94: 2019/04/12(金) 16:52:03.892 ID:zjwZP4h70
この混ぜる棒の設計に問題がある気がするな
七輪とかの網で混ぜたほうが早そう

95: 2019/04/12(金) 16:52:08.749 ID:sey0Fhoha
最強の技教えてやる
スレ立ててないで真面目にやればすぐ終わる

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1555052915/

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