1: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:26:14.93 0
昔からそう思ってた

cup_misoshiru

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:27:58.12 0
カップの味噌汁うまい

7: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:31:01.07 0
100円くらいで売ってる8個入りのしじみとかあさりのアレが一番好き

11: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:35:37.23 0
>>7
具と味噌別々になってるのよりそっちのほうが楽だしうまいよな

6: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:30:54.35 0
吉野家って昔は粉のインスタントだったよな?
昔の方がうまかった

8: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:31:49.91 0
それは君が出汁を取ってないからだ

9: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:33:26.21 0
インスタント旨いよな
でもビッグエーのPB買ったら具が少なくてびっくりした
スッカスカだ

やっと消化し終わり遭難で次はケチらずあさげとかゆうげ買うわ

12: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:36:33.37 0
具だくさん味噌汁好きだから
手作り>インスタントだわ

13: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:37:00.27 0
インスタントに具を足せばええんやで
ミートソースとかカルボナーラそうしてる

18: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:41:02.08 0
マルコメの液みそ買ってる

21: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:43:05.26 0
奥さんが出してくれた味噌汁うまいからこれうまいねて言ったらそれインスタントて返事された

23: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:43:08.89 0
12個100円のわかめが特売で90円になったときに買いだめしてる

25: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:43:38.87 0
出汁が足りないわ

28: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:45:50.83 0
業務スーパーにある100袋500円ちょいので十分

29: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:47:04.16 0
お湯で溶くだけだから味噌の風味がしっかり残ってる面もある

30: パンジー(黄) ◆cfuHth888I 2019/04/16(火) 11:48:49.17 0
半分にしてほんだしを少し入れると塩分控え目で体に優しい
一袋で2日いけるからコスパもいい

31: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:49:30.47 0
アマノフーズは上手いが、俺の舌だとマルコメで満足

33: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:56:07.72 0
手作りでインスタント並みに塩分と課長効いたやつ作る人っていないよね

34: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:57:24.95 0
マジレスすると削りたてのカツオブシで出汁とると極上になる
それできなければなんでも一緒

36: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:59:04.85 0
和食の達人もインスタントの方が便利と言っている

37: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 11:59:40.73 0
春の新社会人/一人暮らしさんで味噌汁の味噌にお高いものを買い
出汁を別の用意することに気が付かず・・高くてもうまくないと思う人が
開封後は冷蔵庫保存で日持ちしないが味噌汁にしか使わないなら
ダシ入りの味噌がお手軽

38: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:00:44.80 0
便利かどうかって話ならそりゃみんなインスタントの方が便利って言うだろ

39: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:01:48.84 0
たまにしか飲まないからマルコメの具が入ってるインスタントの

40: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:03:48.15 0
アウトドアでもベテランほどインスタント味噌汁に具材突っ込むのが主流だからな

42: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:04:03.15 0
アマノフーズうますぎる
けど
1食で2杯飲むから200円は高い

43: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:05:18.76 0
手作りの味噌汁はいろんな具を入れることができるから
とても美味しいけどインスタント味噌汁は味噌の味は似てても
入ってる具の種類も大きさもしょぼすぎて物足りない

45: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:06:51.41 0
インスタントは
なんか胸焼けする

46: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:07:58.15 0
どれだけ出汁を頑張って取っても味覚に直接訴えて来るインスタントには味覚の上では敵わない

47: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:09:34.56 0
インスタントもまあまあだけど
そっちのが美味いってことは無いな

48: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:09:43.37 0
インスタントは味の調整を研究して作ってるから美味い
家で作る味噌汁は具材でしか勝てない

55: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:15:53.55 0
生味噌タイプより顆粒タイプの方が好き

56: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:17:23.02 0
とりあえず松屋の味噌汁はまずい
インスタントの方がずっといい

58: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:19:21.55 0
松屋の味噌汁って給湯器から入れててビックリしたわ

61: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:22:43.50 0
独り者だと1食分だけ作るのも・・・何日も温め直しで飲むのも・・・ってなるからインスタントで済ましてる

63: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:23:56.95 0
一人だけど味噌汁は作ってる
たまに豚汁にするが有り得ないほど美味い

64: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:24:35.78 0
マルコメの料亭の味で済ませてるわ
具材4種有るからローテしながら飲めるし1食10数円と安上がりだし

65: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:24:38.03 0
味噌汁作って残っても煮物作ったり卵焼きに入れたり色々出来る

66: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:25:41.15 0
ネギ切って冷凍しとくと楽
鍋に水本だし冷凍ネギ乾燥ワカメぶっこんで沸騰したら味噌といて完成

インスタントのは何か合わないのでずほらにつくるようにしてる

89: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:38:29.31 0
>>66
ほんだし使ってるのにインスタント何で駄目なんだろうな?
具の問題なのか組み合わせなのか

90: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:40:05.64 0
>>89
それがわからん
先入観かも知らんがどうもな
まあ作るのにストレス感じてないから特に困ってはない

93: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:52:46.99 0
>>90
横からだけど味噌の違いじゃね?
インスタントの味噌は酒精やたんぱく加水分解物が入ってるから微妙に合わないのかも
俺は味噌買う時は無添加の味噌買うようにしてる

67: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:26:11.09 0
豚汁は出汁の旨味だけじゃなくて根菜類や豚肉からも旨味が出るからな
そりゃ美味いさ

70: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:27:11.19 0
作りたてが好き
朝作ったの夜飲むと微妙

72: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:29:23.46 0
マルコメの安いパックを会社に常備して
家からおにぎりに海苔巻いたの持って行って一緒に昼に食べてる
コスパめっちゃいいし健康的

74: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:30:54.76 0
関西ローカル番組でおかんカレーvsレトルトカレーってコーナーが有って
親子2組出てきて子供に自分のカレー、もう一方の家庭のカレー、レトルトカレーの3つを食べさせ
どれが一番美味しいか聞くのだが今まで20戦くらいやって全てレトルトカレーを選んでる

76: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:32:19.98 0
>>74
レトルトのレベルによるな
めっちゃ高級なおいしいやつあるし

82: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:35:03.13 0
>>76
子供用の甘口だからボンカレークラスの100円そこそこのやつだよ
おかんカレーも下手なんじゃなくて見た目は美味そうなのが多い

75: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:31:05.08 0
インスタントはインスタントの味なんだよなあ
作る味噌汁の味とは別物

80: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:34:12.62 0
自分で作ると乾物ケチってだし薄くなりがちだけど
具にエノキダケとか入れると旨味出してくれておいしくなりやすい

81: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:35:01.10 0
インスタントもけっこうおいしいのあるからな
そう言うのもわからんでもない

84: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:35:19.34 0
キャベツの味噌汁が一番好きだから
自分で作るしかない

86: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:35:44.62 0
えのきも冷凍して常備やでー!
しかもキノコ類は冷凍すると旨みがでやすいのでなおよし

88: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:37:24.71 0
ぶっちゃけ味噌汁1杯の為に出汁とってとかやってられんわ
本だしと生味噌とかなら具材以外レトルトと同じようなもんだし

91: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 12:41:44.83 0
ひるげが一番好きだわ

生タイプじゃなくて粉末タイプのやつ

94: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 13:00:51.89 0
最近はフリーズドライ技術がめちゃめちゃ進歩して高級料亭のお吸い物みたいなのも無劣化で作れるからインスタントも美味しい

102: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 14:00:45.54 0
>>94
そういえばデパートなんかで高級な即席味噌汁あるな
吸い物も
だしが濃くて超うまい

95: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 13:01:50.18 0
アマノフーズのとうふがめっちゃとうふで感動したよ

99: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 13:21:04.04 0
ヘタクソが作るよりは美味いに決まってる

101: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 14:00:42.40 0
茅乃舎の出汁パックうまい
それぞれ遠い地域の味噌を混ぜると美味しいと聞いたので北海道の米味噌と九州の麦味噌を混ぜて作っている

105: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 15:09:01.50 0
インスタントは具が少ないからダメだろ

111: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 16:39:23.30 0
インスタントで済む人はそれでいいと思うわ
味云々じゃなくて合わないってだけなんだわおれは

113: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 16:44:00.42 0
でも高いから
みそ汁ならだしいれて適当な具をいれてみそをいれれば
なんでもちゃんとみそしるになる

カレーとみそしるはなんでも形になるから

114: 名無し募集中。。。 2019/04/16(火) 18:16:05.90 0
>>113
確かに

というかもっと言うと
今は味噌に出汁が入ってるのも普通にあるから
そのままお湯に溶かしてもそれなりにうまい
インスタントより全然やすいし

\ SNSでシェアする /


永谷園 業務用あさげ(粉末) 30食入
永谷園
売り上げランキング: 445
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1555381574/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事