1: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:53:46 ID:g8d
ソースもうまい!うまいんだが...
肉ゥ!って気持ちになるには塩コショウなんだよなぁ
-grills-meat-725x544_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 猫の額◆8CNEmWBtPU 平成31年 04/16(火)02:54:30 ID:AgW
軽く塩胡椒がいいよね
ソースは後半戦がしんどくなって

6: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:55:24 ID:g8d
>>2
だな!
かといってワイも食通なわけではないので化調入りの塩コショウが好き

25: 猫の額◆8CNEmWBtPU 平成31年 04/16(火)02:58:57 ID:AgW
>>6
肉次第ではあるけど挽きたてのブラックペッパーと岩塩が好き

3: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:54:47 ID:XCm
たまには醤油系のソースもつこてくれ

8: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:55:55 ID:g8d
>>3
塩とワサビだけで食ってみ?
クッソうめぇぞ

11: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:56:26 ID:9P1
>>8
でもステーキって大概合わないソースないと思うんよ

15: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:57:12 ID:g8d
>>11
ウスターソース

18: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:57:49 ID:9P1
>>15
合うよ

21: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:58:09 ID:g8d
>>18
うっそだろおまえ

23: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:58:28 ID:9P1
>>21
これがマジなんや

4: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:55:05 ID:Jzj
醤油とわさびとニンニク!!

13: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:56:47 ID:g8d
>>4
お醤油は風味が結構きついからねぇ、みそ仕立ても同様

5: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:55:12 ID:i4v
ソースは焼肉や
ステーキは塩コショウが一番

7: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:55:27 ID:9P1
わさびと岩塩もええぞ

14: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:57:07 ID:BJa
>>7
食べる前ワイ「岩塩とか意識高いの気取ってんじゃねえよww」
食べた後ワイ「ミネラル入りで岩塩うめー」

9: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:56:17 ID:JR5
日による

12: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:56:41 ID:Wte
バターと岩塩や!

17: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:57:26 ID:FHI
>>12
バターは考えただけで気持ち悪い

19: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:57:52 ID:g8d
>>17
そんなあなたにレモン

64: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)07:23:55 ID:ZcJ
>>19
no title

16: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:57:15 ID:dXh
トンカツも岩塩だよな

26: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:59:03 ID:GOh
ワイ、何もかけない

29: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:59:55 ID:Jzj
>>26
男やなぁ……

28: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)02:59:29 ID:9P1
ウスターソースだけでも食えなくはないけどハンバーグのソース風に仕立てると更にうまい

30: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:00:50 ID:g8d
肉々しさを感じるには塩コショウだね

31: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:01:26 ID:9P1
男らしさならちょっと香草練りこんだ肉を焼いてそのままよ

32: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:02:28 ID:g8d
あとレモン
レモンは驚くほど爽やかになって感動した

33: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:03:11 ID:JR5
>>32
レモンステーキって美味い?
最近博多に増えてきてて、わざわざ行くほどでもないし…でも気になるし…結局一度は行くけども…

34: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:03:33 ID:9P1
>>33
レモンバターは美味いよ

35: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:04:11 ID:g8d
>>33
えーなにそれ...
でもレモンは塩コショウにもソースにも合うよ
本当にいいアクセントになる

37: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:04:43 ID:Jzj
いきなりステーキ行くしかないな

42: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:05:51 ID:g8d
>>37
スーパーの肉がコスパ的に一番優秀なんだよなぁ...

46: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:07:10 ID:JR5
>>42
いきなりステーキ悪くないで?
ランチのワイルドステーキは手軽でステーキ食えて時間もかからんし片付けもいらんしコスパええぞ

39: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:04:59 ID:qpQ
塩と練りがらしもんまい

50: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:10:23 ID:FHI
脂身←まずい
ステーキソース←うまい

高い肉←脂身やばい
↑ソース合わない

って感じよな
つまり、美味しいステーキソースと美味しい赤身が最強

51: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:11:26 ID:EqU
>>50
つまり肩ロースと宮のたれが最強ってことか

53: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)03:13:11 ID:y5B
ニンニクと塩とブラックペッパー

55: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)04:39:05 ID:PtU
え?塩コショウたっぷり振ったあと
ステーキソースもたっぷりかけるだろ?

56: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)04:41:01 ID:9P1
>>55
しょっぱく無いの?

61: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)04:43:47 ID:PtU
>>56
塩コショウ振りまくって焼いて
レアでソースかけて食っとるがあまりしょっぱくない
ただ肉本来の旨味を感じ取りづらい

57: ■忍法帖【Lv=32,アカイライ,qE0】 平成31年 04/16(火)04:41:39 ID:I4o
舌の上で溶ける肉すこすこ部

59: ■忍法帖【Lv=38,デーモンソード,E3q】 平成31年 04/16(火)04:42:39 ID:9P1
>>57
高い肉やないとならないよな

58: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)04:42:25 ID:qEr
噛まなくてもいい肉ってほんまにあるんか?

62: ■忍法帖【Lv=32,アカイライ,qE0】 平成31年 04/16(火)04:45:03 ID:I4o
>>58
会社の金でジョジョ宛連れていってもらえ

65: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)07:25:05 ID:9P1
ちょこちょこ上がるなぁ
肉の焼き加減はローかブルーが一番やで

67: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)07:34:30 ID:oRg
>>65
サーロインでそれやって気持ち悪くなったで
脂身が中心に来る切り方してあるやつはブルーレアはダメだ生の脂身食うことになる

66: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/16(火)07:32:38 ID:5pW
フォークでガツガツ穴空けた後、はちみつと刻み玉ねぎと酢醤油に一晩つけるやろ?
もうトロットロやで

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

スパイスアップ ブラックペッパー ミル付き 50g
オーバーシーズ
売り上げランキング: 3,171
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555350826/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事