1: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:25:43.80 ID:Pwjq3RX20
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/18/kiji/20190418s00041000145000c.html
タレントのマツコ・デラックス(46)が17日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(水曜後11・15)に出演。通な食べ方を巡っての本音を明かした。

番組では「通な食べ方にあこがれる」という視聴者からのメールを紹介。
ピザを食べる際、先端ではなく耳から食べて焼き加減を確認することが粋な流れであることを知ったといい、以来、周囲には耳から食べることが「通」だと教えているという内容。

この投稿に、マツコと有吉弘行(46)のMC陣は賛同せず。有吉は「『これが通なんだよ』って、言ったらもうアウトだね」。
マツコも「どうしたらいいの?私たち。一応、なんか波風立てないように従って、塩から食べたりするじゃない?」と、「通」に従うことへの疑問を口にした。

店主に「ますは塩から食べて」と言われても、本当は「いやです」と断りたいと主張。「『じゃあ、塩からいただきます』って食べても、何もおいしくない。何がおいしいの、これ?って思いながら、って『ああ、おいしいですね』って言って食べる」とし、実践した際の心中を打ち明けた。
cooking_hitotsumami

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:26:26.62 ID:4M+N1T/Y0
わかるわ

4: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:26:44.12 ID:FM3BZWPF0
あるある
でもそれで丸く収まるからいいわ

13: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:28:44.47 ID:SDIf2V480
店主が言ってんならまだええやろ
出してる当人がその食い方が一番美味いと思って言ってるんだから料理の一部や

16: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:29:12.92 ID:1Nq43JJlM
絶対値としてじゃなくこれまでの経験との相対値として素材を評価させるために塩で食わせるんやろ

19: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:30:10.56 ID:7/bho/5gp
>>16
9割はうるせえよ好きに食わせろって思うって話やろ

22: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:31:00.00 ID:J7yItKAap
>>16
塩で素材がわかるいうのは迷信やな

26: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:31:10.98 ID:YnZdT9Ff0
塩で食べるのが一番美味いねん
他の調味料は素材の味や匂いを邪魔するんや

29: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:31:49.16 ID:CjTpe82E0
>>26
素材の味とかいうなら塩もつけない方がいいんでは?

41: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:32:46.77 ID:YnZdT9Ff0
>>29
塩は素材の味を昇華させるねん
他の調味料は素材+調味料になってしまうんや

50: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:34:04.78 ID:A+TExdoM0
>>29
言わば塩ってのはスッピン風メイクの女の子なんや
ガチのスッピンだとキツいやぞ

52: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:34:32.11 ID:To5m3kAqa
>>50
もうそれ素材の味って言わんやろ

27: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:31:26.79 ID:gqx7MzcDd
そらタレにジャブーよ

33: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:32:07.41 ID:Gn5jQoHcM
アナゴはまず塩で食べるね俺は

34: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:32:13.84 ID:5SgPYRmL0
おいしいって言うなんて言ってなかったやろ

39: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:32:41.80 ID:OYevNJoZa
トンカツを塩で食っても然程美味くなかった

48: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:33:45.43 ID:J7yItKAap
>>39
塩で食ってうまいトンカツは衣に味付けとるからな
ソースかける前提のトンカツに塩かけてもな

40: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:32:44.80 ID:BRilyuqv0
塩すらいらんわ
そのままでええ

42: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:32:53.69 ID:5NzrS3ks0
食い方指定してくる店主にはろくなのがいない

43: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:33:03.15 ID:/ppbbSBOa
塩うまいやん
ご飯にかけてもうまい魔法の調味料やで

44: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:33:07.42 ID:EmfF2V8Z0
塩もタレもうまいんだよ

45: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:33:17.31 ID:tKGbfB5Q0
そんなんモノによるとしか言えんやろ
味付けしてないキャベツ食っておいしいって思うやつは少ないやろが肉ならなんも付けんでも味あるやん

47: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:33:36.54 ID:m5JrdWI/0
馬鹿舌じゃなきゃ素材の味じゃなくて塩の味になるよ
何も付けないのが素材の味

55: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:34:54.19 ID:WevRxfdi0
塩てバカにされるけど塩ほど有能な調味料はない

63: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:35:45.38 ID:YnZdT9Ff0
>>55
他の調味料も塩にプラスアルファしたようなもんやし

73: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:37:07.22 ID:Zh/KQMbJr
>>55
まぁ困ったら塩やな
高血圧まっしぐらや

56: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:34:55.96 ID:TtHFGQak0
タレでも少なめにつけたら塩厨のいう素材の味楽しめると思うんやがなんでそうしないん?

58: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:35:07.74 ID:B6PwIdYf0
塩って結構主張強いよな

70: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:36:37.08 ID:YnZdT9Ff0
>>58
せやで
塩はほんの少し量が多いだけでも味が悪くなるんや

61: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:35:33.14 ID:mCJ5cuO60
そらステーキだったらタレつけたくなるわ

77: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:37:25.99 ID:YnZdT9Ff0
>>61
むしろステーキは塩コショウが定番では···?

64: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:35:53.75 ID:z+4uRSqS0
トンカツに塩はマジで美味い

65: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:35:56.11 ID:l4AKb8SXd
渡部とかいうグルメぶった野郎がポン酢バカにしたのほんま許さん

88: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:38:43.52 ID:hW114z/va
>>65
「みんな心に渡部を飼っている」とかって言い回し草生えた

67: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:36:22.78 ID:p9njaszM0

68: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:36:24.18 ID:CjTpe82E0
とんかつはソースとからしのほうが美味い

72: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:36:45.71 ID:5xf7pL6cd
いろんな味選べたり調味料置いてたりする店あるけど正直大差ないから完成されたもん出してほしい

80: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:37:44.06 ID:J7yItKAap
>>72
大差ないから並べてあるんや
これで決まりいう味のあるところは
そういうことせえへん

79: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:37:34.42 ID:l4AKb8SXd
トンカツはおろしポン酢が一番や

81: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:37:58.96 ID:A+TExdoM0
でもとんかつはカラシ醤油が一番美味い

84: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:38:33.54 ID:IW3HAVHS0
好みの問題やしなぁ
通だからとかじゃなく好きに食えばええねん

85: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:38:38.77 ID:YnZdT9Ff0
トンカツは下味に塩味をきかせて何もつけずに食べるのが一番やぞ

87: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:38:42.46 ID:6CF0oMV+0
やれやれ、本当においしい塩料理を食べたことがないんだな

89: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:38:44.74 ID:YjoCD69Pd
豚カツも鶏皮も塩が最高やな
冷奴も塩や
そんな俺でも野菜サラダには胡麻ドレッシングかける

95: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:39:22.93 ID:B6PwIdYf0

96: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:39:35.02 ID:cyq04ubpH
ワイぐらいになると醤油に塩入れる

100: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:39:52.30 ID:r+5EB1Ij0
白子の天ぷらだけは塩で食べたほうがいい

105: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:40:28.36 ID:cyq04ubpH
>>100
天つゆのが美味いが

108: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:40:43.03 ID:IohIFPAGd
和食屋の粗塩信仰は異常

117: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:41:24.44 ID:7dW3tIYkp
お前らが馬鹿にしようとトンカツは味噌が好き
つけてみそ常備や

124: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:42:05.25 ID:qASprukrd
>>117
ワイは献立いろいろ味噌のが好きやわ

127: 風吹けば名無し 2019/04/18(木) 14:42:30.74 ID:eFjnDPTRa
素材の味とかじゃなく塩の味がワイはすきやねん

\ SNSでシェアする /


M2 デラックスなマスク
オガワスタジオ
売り上げランキング: 9,823
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1555565143/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事