1: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 04:57:48.00 ID:1ruzsfTC0
ハンバーグのほうが好き

bousai_nikujaga

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 04:58:48.37 ID:MVdkNlNj0
しょうが焼きでいい

8: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:00:56.81 ID:V3X6lnit0
普通唐揚げだよね

10: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:02:00.75 ID:XDPHCWN40
煮物を作れる女子がレベル高いてことやんな

5: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 04:59:51.68 ID:yFJ271Xt0
肉じゃが好きな男を見たことない

7: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:00:54.42 ID:zFYmsuQt0
作るの簡単だし何故あれを作ると凄い扱いなのか

9: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:01:51.92 ID:yFJ271Xt0
あとオムライス好きな男も見たことない
たいしてうまくもねえ

12: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:03:16.43 ID:sOTk2Lxsa
おかずにならない

14: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:03:37.86 ID:zFYmsuQt0
>>12
これ

15: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:03:42.34 ID:vwMK+ghD0
日持ちするから料理としては優秀なだけであって特別好きって感じの類ではないな

20: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:06:45.02 ID:5s3GQdRz0
醤油ベースの料理は基本的に酒が進むから好き

21: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:07:44.79 ID:7HwmhIpM0
肉じゃがってジャガイモいらないよな

51: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:24:48.76 ID:hIxIZVL70
>>21
玉ねぎだけでいいよな

96: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:52:02.36 ID:7WkbzHl90
>>51
土井先生が作ってた新玉ねぎと牛肉塩で炒めたの美味かったわ

23: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:08:01.88 ID:bnhX8fuZ0
バブルの頃は外食ばっかりだったから
肉じゃが作れるってだけで家庭的だって言われる時代があったんだよ

25: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:08:41.43 ID:m+cJcEZ80
>>23
50歳60歳とかじゃんそのひとたち

24: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:08:05.52 ID:m+cJcEZ80
玉ねぎいらない

26: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:08:54.49 ID:zXpSFnbX0
でも肉じゃが的な料理をおいしく作れる人が好きになる感覚は正直分かる

27: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:09:51.07 ID:hLlRjpxS0
じゃがいもいらない
すき焼きがいい

29: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:10:29.25 ID:kWAWSzp6a
玉ねぎ無理だから肉じゃがもハンバーグも嫌いや

30: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:10:59.43 ID:PnjKoTmw0
肉じゃがおいしく作れるスキルあるなら絶対ハンバーグもうまいやん

32: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:11:38.21 ID:Nd9mqQotd
ハンバーグ
エビフライ
唐揚げ

これさえ出来ればそれでいい

34: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:13:26.75 ID:7HwmhIpM0
>>32
全部めんどくさいからあんまやらんで
揚げ物は言わずもがなやしハンバーグもめんどくさいぞ

36: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:14:47.93 ID:Nd9mqQotd
>>34
揚げ物は面倒くさいかもしれんがハンバーグは簡単やろ

47: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:21:40.45 ID:7HwmhIpM0
>>36
ハンバーグは意外とめんどくさがるぞ
捏ねて焼くだけやん思うけど生焼けにならんようにしたり気使うとこ案外多いからな
手が脂で汚れるのも嫌がられるポイントや

52: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:26:22.09 ID:Nd9mqQotd
>>47
なんやお前女か

57: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:30:34.39 ID:7HwmhIpM0
>>52
ワイはハンバーグ好きな男やで
女「料理してあげる!何食べたい?」
ワイ「ハンバーグ!」
女「えーハンバーグめんどくさいんだよなー市販のでもいい?」の流れはわりと高確率や

63: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:33:32.11 ID:Nd9mqQotd
>>57
最近の若い子はそうなんか??
ワイなんて喜んで作るのに

72: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:38:19.98 ID:7HwmhIpM0
>>63
ぶっちゃけ最近市販品のクオリティが高すぎてそれより上手く出来る自信がないから余計嫌なのかもしれんな
その辺の湯煎だけで作れるハンバーグ美味すぎやろ

39: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:16:47.56 ID:yupEhMiJ0
パスタと焼き飯作るの上手い女がええ

44: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:20:10.27 ID:zFYmsuQt0
>>39
焼き飯上手く作れると火の扱いは上手そうやな

40: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:17:55.05 ID:wcomobZu0
好きだけど1番じゃないんやで

41: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:18:23.59 ID:JwuhvR2A0
肉じゃがは飯のおかずにならんからな

42: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:18:41.03 ID:x/XhqU7va
肉じゃがも好きカレーも好きハンバーグもレトルトパスタも好き

46: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:20:44.41 ID:m+cJcEZ80
炒飯の美味さで見極めろ

48: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:22:45.17 ID:Iz7qGxKE0
肉じゃがは日本酒のつまみだろ

49: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:23:00.41 ID:0DKYR8L60
じゃがいもに汁が染み込んでやっと食べられる味になる
じゃがいもよりも里芋の方が好きだわ

50: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:24:37.47 ID:x/XhqU7va
家庭もったらサラダチキンのみの夕食とか許されんのやろか

53: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:26:40.47 ID:6px74dr00
肉じゃがのじゃがいもきらいやねん

58: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:31:12.40 ID:qCPmln520
ガッツリ系の晩飯を食ったあとに晩酌で肉じゃが出てきたら嬉しいやろ
そういうことやぞ

59: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:31:41.99 ID:jWXnDDMi0
じゃがいもは揚げるのが一番やね

67: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:34:31.59 ID:Iz7qGxKE0
>>59
粉ふきいもだぞ

61: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:32:44.56 ID:LOkczn7k0
肉じゃが?
そこまで行くならすき焼きかカレーにしろや

62: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:32:56.30 ID:xJwss5Ord
ササミの筋をちゃんと取れるとかそういうのが出来るのが良い

64: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:33:33.40 ID:LJuIBevk0
豚肉の生姜焼きが一番受けるぞ

68: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:34:32.73 ID:LOkczn7k0
ハンバーグは玉ねぎみじん切り→弱火で飴色の工程がだるい

74: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:41:16.44 ID:nLblIrg60
>>68
レンチンでええねん

73: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:40:49.69 ID:nLblIrg60
肉じゃが作れるってことは料理スキル高いことの証明やろ

75: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:41:26.76 ID:AsuYXyiIa
>>73
この風潮ほんと謎

78: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:43:16.16 ID:nLblIrg60
>>75
醤油みりん酒のバランスが大事なんやぞ

85: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:45:38.87 ID:AsuYXyiIa
>>78
調味料のバランスが大事じゃない料理って逆になんだよ
カレーシチューか?

88: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:48:25.87 ID:nLblIrg60
>>85
味のバランス取れる女は他の料理も信用できるやろ

92: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:50:47.58 ID:AsuYXyiIa
>>88
それは分かるけど別に肉じゃがである必要がないし別に料理スキル高くなくても及第点くらいの味付けには大抵できるだろ

98: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:52:44.26 ID:nLblIrg60
>>92
別に肉じゃがでもええやん

76: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:42:34.63 ID:s9+4WTOg0
牛肉もそんな好きじゃないし
煮込むとかじゃがいもを一番まずく食べる方法だし
甘めの味付けも好きじゃない
なんもいいところない

77: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:43:16.08 ID:7HwmhIpM0
魚捌ける奴に料理スキルないやつはおらんのちゃう
肉じゃがなんてワイでも作れるから全く証明にならんで

79: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:43:42.48 ID:VOtoLzgp0
肉じゃがなんて地味なものを作ってくる女に家庭を感じるって話じゃないの

81: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:44:19.83 ID:hxFrN2aE0
テンプレ会話として使い回されてるだけだからな、男が肉じゃが好き云々って

82: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:44:42.20 ID:nxp+1mr10
白飯に合わないんだよな。炭水化物はジャガイモで十分。

83: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:45:05.66 ID:jWXnDDMi0
煮魚の方が料理スキルがわかるね

84: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:45:30.01 ID:VOtoLzgp0
魚なんて若い男は好きじゃないし

87: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:45:48.74 ID:zFYmsuQt0
綺麗な玉子焼き作れるかのほうが料理できるかの基準になりそう

89: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:48:45.58 ID:NlwNgbhW0
肉じゃがで料理のセンスの違いわかるやん
ああなんかジャガイモでけーなこいつみたいな

93: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:51:19.08 ID:9Lm4Z0MI0
ゴボウと鶏肉の煮物のが好き

99: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:53:45.15 ID:7HwmhIpM0
味付けなんかスマホでパパッとレシピ見るだけやしな
煮物って別に難しいわけじゃなくて単に時間がかかって面倒なだけやと思うで

102: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:55:58.59 ID:hxFrN2aE0
これを作って欲しいと言うもんはなんもないけどせめてワイより料理出来てほしい

100: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:54:41.67 ID:81ns3LVb0
酒も飲まないし肉じゃがでご飯進まないからそんな好きじゃないんだが酒飲めるとうまいんか?

101: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:55:40.03 ID:By5w+Yd/a
>>100
ワイも飲まへんけど、日本酒にはめっちゃ合いそう

97: 風吹けば名無し 2019/04/20(土) 05:52:13.75 ID:xUFYfITR0
クリームコロッケ作れる人いたら結婚したい

\ SNSでシェアする /


フレンチシェフが作る「人生最高! 」の肉じゃが
田村 浩二
主婦の友社
売り上げランキング: 5,297
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1555703868/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事