1: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:06:30.58 0
・薄切りベーコンを毎日3切れずつ食べている人は、毎日1切れしか食べていない人よりも大腸がんになるリスクが20%増加する
・研究対象のうち、赤身の肉や加工肉を毎日21グラム食べている1万人の中に、大腸がんと診断された人は40人いた
・毎日76グラムの肉を食べている1万人については、大腸がんを持っている人は48人だった

「赤身の肉や加工肉の摂取量が50グラム増えるごとにがんのリスクが20%高まるという結果は、これまでの研究にも合致する。
さらに、食物繊維を取ることで直腸がんのリスクが減ることも示された。食物繊維の摂取量を増やせば大きな利益があると考えられる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-47958146-bbc-intealthy-1338771_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:07:43.38 0
加工肉はやばいね

7: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:09:27.47 0
野菜食えばプラマイゼロってことか

9: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:09:32.74 0
加工肉気になるけどパンの朝めしとかどうしても出てしまう

12: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:10:17.72 0
こういうのって統計をとってるだけで
どうしてがんになるのかその理由はわかってないんだよね

13: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:10:24.14 0
40人と48人て誤差の範囲じゃん
なにこの適当なデータ

訴えられるぞ

15: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:12:38.79 0
そんなこと気にして生きるくらいなら早く死んだほうがマシ

16: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:12:49.14 0
ニンニクとベーコンカリカリに炒めてジャガイモに混ぜてバクバク食ってた時期がある
最近はベーコンも豚バラ焼き肉も毎日食うから先長くないなw

18: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:14:22.46 0
相関と因果は別物って高校生でも知ってるよ

19: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:15:06.35 0
加工肉なんて健康に良い訳が無いからな
でもカリカリベーコンには勝てなかったよ…

20: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:16:31.33 0
加工肉を好むやつは他にも色々と体に悪いもの食ってそうだからな

23: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:21:40.09 0
赤身の肉って具体的にどういう物を言ってるのこれ

24: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:23:32.44 0
犬とかだよ
昔は日本もよく食べてた

25: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:26:41.82 0
他の研究では牛肉と豚肉を赤身の肉として扱ってて身体に悪い食べ物に分類してる
鶏肉は病気のリスクに影響無くて魚は病気のリスクを下げるらしい

26: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:27:22.92 0
うまいものほど何故身体に悪いのか?
人体のミスかもしれん

29: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:31:11.18 0
草食って長生きして何になる

30: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:31:35.27 0
カリカリにしてることが問題なんじゃないの

31: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:33:57.21 0
亜硝酸ナトリウム
発色剤
着色料

61: fusianasan 2019/04/17(水) 22:14:51.26 0
>>31
そっちだろうね
普通に考えると

34: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:34:50.67 0
20%高まるってかなりもんだぞ

36: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:36:04.87 0
前に104歳のばあさんが取材受けてたけど
普通に牛肉やらうなぎやら
アイスやらシュークリームや食ってたけどな

38: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:36:26.59 0
ベーコン毎日食べてて健康的な食事してるってことはまず無いと思う

39: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:36:43.26 0
アスパラベーコンでプラマイゼロだろ大丈夫だ

40: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:37:55.59 0
何か適当な研究だなあ

42: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:39:56.49 0
数年前にWHOがベーコン、ソーセージ、ハムを発がん性のリスクのある食品に分類したじゃん

48: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:44:43.08 0
タバコも酒もやらないからせめてたまにはベーコンくらい食べても良かろう

49: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:45:59.82 0
他の刺激物は先に胃癌になるから除外とかな予感

50: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:47:27.62 0
生ハムはどうなの?

60: fusianasan 2019/04/17(水) 22:13:34.14 0
>>50
赤身の加工肉ってあるけどね

52: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:48:15.33 0
そしてヴィーガンになって動物性蛋白質食わずに体調悪くなるわけだな

53: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:48:59.13 0
添加物ではなく燻製にするのが悪いのかもしれない

55: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 21:59:00.41 0
40人÷10,000人=0.4%

48人÷10,000人=0.48%

20%増!

63: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 22:51:45.55 0
>>55
これはひどいw

57: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 22:10:23.19 0
まあ野菜食おうや

58: fusianasan 2019/04/17(水) 22:12:25.92 0
日本で人気のあるベーコンはほとんど脂身だけどな

59: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 22:12:27.84 0
日本人が食べる量なら問題ない
日本の関連団体はいつもこのフレーズでこの手の問題をスルーしようとする

66: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 22:59:38.45 0
基本的に何食ってもいいけど
やっぱ腸内環境善玉菌の数だわ
腸内善玉菌に毎日エサやること
これで健康間違いなし

68: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:03:07.86 0
ハムとかベーコンとかって保存料と添加物やばいもんな
毒の塊だよあんなの

70: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:04:08.19 0
美味しいものほど病気になる、癌になる。
体に良くないならまずくなるはずだ。
なぜだろう?

77: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:10:05.98 0
>>70
タバコや酒もそうだろ
先天的にはマズイと感じるようにできてるんだけど体が慣れちゃうんだろう

71: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:05:53.95 0
ニュースよく見てるけど検査などのミスが多くて
患者が亡くなる事に繋がるケースが大変多くて問題になってる
日本の医療サービスもあっまり信用できなくなった

72: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:07:56.43 0
こんなん犯罪者のほぼ全員はパンを日常的に食べていたみたいなもんだろ
本当に病気との因果律を調べるならクローンを新生児の時からの全く同じ環境で育てて与えるものだけ変えないと
タバコもそうだが証明されてないのに過敏になりすぎ

73: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:08:18.04 0
誤差の範囲じゃねーの

74: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:08:29.60 0
大腸がんと診断された40人の中でも毎日納豆と乳酸菌R1を取っていたらがんになっていなかった
かもしれない

75: fusianasan 2019/04/17(水) 23:09:29.46 0
ベーコン自体はバラ肉を吊るして
砂糖と塩で少し寝かせたのを燻製にするだけだから
本来は添加物はそのていど

80: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:13:26.96 0
ベーコンとかウインナーとかこういう悪い情報しか聞かないな

81: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:13:59.23 0
たった8人差で20%って言われてもな

83: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:15:21.10 0
ペペロンチーノにはベーコン一択なんだよな
2枚は入れたい

84: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:16:08.95 0
結局何食えばいいんだよ

93: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:24:37.12 0
加工肉が悪い原因って明確にはなってなかった気がする
添加物とよくいわれるけどWHOは原因については言及してなかったような

96: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:27:28.60 0
ベーコン1枚の感覚が日本人と外人で大違いだろ

97: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:27:32.92 0
焦げとかがマズいような事言われてたよな
燻煙もマズいのかね?

111: 名無し募集中。。。 2019/04/18(木) 00:25:34.91 0
肉ばっか食って野菜食わないやつが不健康なのは当たり前だろ

119: 名無し募集中。。。 2019/04/18(木) 00:35:00.47 0
渡辺宙明先生は惚けないで長生きするには赤い肉喰えって言ってた

130: 名無し募集中。。。 2019/04/18(木) 03:12:18.91 0
加工肉が危ないじゃなくて
単に塩分の取りすぎなんじゃないの?

133: 名無し募集中。。。 2019/04/18(木) 09:48:30.07 0
最低限ベーコン以外の他の食事が大差ないサンプルを抽出して比較しないと全然無意味じゃね?

136: 名無し募集中。。。 2019/04/18(木) 14:53:05.30 0
たまに食べる人が大多数だろうからこの研究あんまり意味ないな

90: 名無し募集中。。。 2019/04/17(水) 23:20:46.21 0
旨いものは体に悪い
人間の欠陥

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1555502790/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事