1: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:10:16.88 ID:koJv9MO3a
なんでや?
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:10:44.39 ID:9qi/yZqv0
作られんからやろ
3: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:11:36.44 ID:wlYXO6wfr
別にミートソースもカルボナーラもなんならアラビアータもボンゴレも作るぞ
6: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:11:58.51 ID:1TvoMhmz0
トマト缶ドバーしか出来ない為
9: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:12:59.67 ID:MuRmBPGT0
他のはめんどくさいからな 金もかかるし
11: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:13:39.95 ID:VvXArpuha
プッタネスカにもうるさいぞ
14: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:15:32.15 ID:YYu9KSPJ0
卵 ベーコン 塩コショウ
だけでつくるカルボナーラすき
だけでつくるカルボナーラすき
17: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:16:52.07 ID:l6tgZf/ur
>>14
一番簡単やしすこ
一番簡単やしすこ
15: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:15:41.74 ID:VC4e2jNMd
パスタ作って料理男子気取るやつ嫌い
20: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:17:06.28 ID:koJv9MO3a
>>15
ピカピカのアルミのフライパン買ってる奴は手遅れやで
ピカピカのアルミのフライパン買ってる奴は手遅れやで
18: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:16:52.82 ID:vwEJeIDjp
ワイはニンニグが食べたいだけやからや
16: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:16:25.96 ID:Uaj60HcQM
カルボナーラ
ベーコンを炒めて黄身と粉チーズと混ぜるだけ
アラビアータ
にんにくと鷹の爪を熱してトマト缶を加えて煮るだけ
ベーコンを炒めて黄身と粉チーズと混ぜるだけ
アラビアータ
にんにくと鷹の爪を熱してトマト缶を加えて煮るだけ
32: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:18:52.57 ID:koJv9MO3a
>>16
そのレシピだとカルボナーラ警察に捕まるから気を付けておいた方がいいぞ
そのレシピだとカルボナーラ警察に捕まるから気を付けておいた方がいいぞ
19: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:16:55.60 ID:y4qDoPnzp
ペペロンチーノとかクッソむずいやんけ
作製の過程が想像できんわ
作製の過程が想像できんわ
21: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:17:24.53 ID:wL7hokePa
余ったミネストローネで食べるスープパスタうまE😋
25: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:17:59.20 ID:8bonkclB0
とりあえず乳化って言いたいんや
31: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:18:43.84 ID:TPZbCwreM
すぐアーリオオーリオやら乳化ガーやら言うだけやし
33: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:19:22.39 ID:SAn0/M0Fr
挙句ラザニアはパスタじゃないとか苦しい言い訳し始めるし
ほんとJ糞
ほんとJ糞
39: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:20:22.37 ID:Uaj60HcQM
アマトリチャーナ
ベーコンを炒めてトマト缶を加えて煮るだけ
プッタネスカ
トマトパスタにアンチョビと黒オリーブ足すだけ
クリーム系
基本のレシピに牛乳入れるだけ
ベーコンを炒めてトマト缶を加えて煮るだけ
プッタネスカ
トマトパスタにアンチョビと黒オリーブ足すだけ
クリーム系
基本のレシピに牛乳入れるだけ
40: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:20:22.90 ID:IiKHWav5a
ボンゴレならロッソでもビアンコでも簡単やろ
アサリの砂抜きが面倒と言えば面倒だが
アサリの砂抜きが面倒と言えば面倒だが
42: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:20:43.01 ID:jpdbh6uta
茹でたペンネにバジルソースあえるだけでジェノベーゼになるで
43: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:20:52.13 ID:P1YT23Uy0
ボンゴレビアンコってサッカー選手っぽくない?
44: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:21:11.95 ID:CTnJS41K0
アマトリチャーナとかいうどう作っても不味くならないパスタ
45: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:21:19.69 ID:2RhyHs0ua
手軽で通ぶれるからやろなぁ
47: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:21:43.01 ID:YP6FND810
混ぜるだけの売ってるのにわざわざ作る意味ある?
56: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:23:20.20 ID:MuRmBPGT0
>>47
どんなにしょぼい材料で作ってもアレより旨いで
逆に市販のソースはどんだけヤバイ材料使ってるか不安になるわ
どんなにしょぼい材料で作ってもアレより旨いで
逆に市販のソースはどんだけヤバイ材料使ってるか不安になるわ
49: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:22:18.75 ID:CTnJS41K0
というか本当にペペロンチーノ語れるのにペペロンチーノしか作らない奴なんかおるんか?
あとは適当に具材足し算するだけやろ
あとは適当に具材足し算するだけやろ
53: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:22:42.91 ID:OymeaFQpM
白ワインバターオリーブオイル塩胡椒しめじハム
料理名は分からん
料理名は分からん
77: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:26:29.95 ID:Wsc4tQ2Pa
>>53
パスタの名前って結構てきとうやし
キノコ使ったパスタはフンギかボスカオーラでええやろ
パスタの名前って結構てきとうやし
キノコ使ったパスタはフンギかボスカオーラでええやろ
54: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:23:14.12 ID:zhed9UAL0
にんにく鷹の爪 あと生トマト1個とツナ缶でやっつけるで
58: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:23:40.70 ID:7snMGrO9a
ワイは断固としてカルボナーラには生クリームを入れる
本場がなんぼのもんじゃい
日本のラーメンかて中国のラーメンと全然違うわボケカス
本場がなんぼのもんじゃい
日本のラーメンかて中国のラーメンと全然違うわボケカス
59: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:24:14.30 ID:551KZfSzd
ペペロンチーノにチーズはご法度とかほざく謎の宗教死ね
69: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:25:45.51 ID:CTnJS41K0
>>59
向こうじゃ貧者のパスタみたいにパルメザンチーズと目玉焼き混ぜてるのもあるから好きにしたらええねん
向こうじゃ貧者のパスタみたいにパルメザンチーズと目玉焼き混ぜてるのもあるから好きにしたらええねん
62: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:24:23.64 ID:G/zAV+Bi0
ぶっちゃけマヨ醤油であえて鰹節バサーでええねん
60: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:24:15.74 ID:1TvoMhmz0
あっつい季節の為にペペより冷やしパスタを語れ
73: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:26:11.77 ID:IiKHWav5a
>>60
夏は面倒だからワサビドレッシングと具材で横着してるわ
夏は面倒だからワサビドレッシングと具材で横着してるわ
68: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:25:39.90 ID:O5TIxzk80
他と違って一番“深い”からなんだよな
70: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:25:50.57 ID:Yno0eVsp0
ペペロンチーノは上手に作るのめっちゃ難しいやろ味の素で誤魔化して作るのが精一杯や
逆にナポリタンとか適当でも美味くなるわ
逆にナポリタンとか適当でも美味くなるわ
89: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:27:49.41 ID:koJv9MO3a
>>70
それ多分オリーブオイルとパスタ自体が糞不味いからや
それ多分オリーブオイルとパスタ自体が糞不味いからや
74: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:26:12.34 ID:2RhyHs0ua
作って食うわ
すぐ作れるのも魅力よな
すぐ作れるのも魅力よな
75: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:26:13.90 ID:U1nj2gE20
なんJ民はペペロンチーノしか作れないけど
実際ペペロンチーノはパスタの基本だからこれ作れたら他のも応用で作れる
実際ペペロンチーノはパスタの基本だからこれ作れたら他のも応用で作れる
79: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:26:49.81 ID:pUd4ogzV0
イタリアのカルボナーラって生クリームいれへんみたいやけど
正直ぱっさぱさでまずくない?
普通に生クリーム入ってる日本のとろとろカルボナーラのほうがうまいわ
正直ぱっさぱさでまずくない?
普通に生クリーム入ってる日本のとろとろカルボナーラのほうがうまいわ
80: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:26:50.46 ID:hKvz+SroM
乳化できないんやけどなんかコツない?
91: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:28:06.10 ID:CTnJS41K0
>>80
乳化剤としてバターひとかけら入れたら?
乳化剤としてバターひとかけら入れたら?
84: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:27:20.32 ID:CTnJS41K0
むしろパスタほど安い材料で旨くなる料理も少ないんやから
わざわざ旨くないパスタソース買う意味が理解できんな
お湯沸かしたらその流れでソースも作っちゃえば大した手間じゃないし
わざわざ旨くないパスタソース買う意味が理解できんな
お湯沸かしたらその流れでソースも作っちゃえば大した手間じゃないし
87: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:27:46.90 ID:OfSTI5KSd
チーズ削るのが面倒くさくてカルボナーラ作るのやめたわ
93: 風吹けば名無し 2019/04/24(水) 17:28:19.43 ID:DUwg4QAra
むこうじゃ塩むすびみたいなもんなのに
これが本場の味だからとこだわってマウント取ろうとするやつの滑稽さよ
これが本場の味だからとこだわってマウント取ろうとするやつの滑稽さよ
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
S&B 予約でいっぱいの店のラ・ベットラ流ペペロンチーノ 48.6g×5個
posted with amazlet at 19.04.24
エスビー食品 (2015-08-03)
売り上げランキング: 33,187
売り上げランキング: 33,187
注目記事リンク集
パスタは料理したくない時の食べ物だから