1: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)20:31:40 ID:FKO
あとひとつは?
2178655308_c8cf38442f_z_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)20:45:16 ID:XL0
キャビア

3: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)20:50:00 ID:3ri
トリュフ

4: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)20:51:57 ID:3ri
ワインも無駄に高いだけにしか感じられない
高級な理由が美味しさじゃないタイプは趣味の世界なんだよな

6: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)20:54:08 ID:q2w
アワビもマツタケも美味いやろアホ

8: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)20:54:31 ID:1bj
マツタケがうまい・・・?

12: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)20:56:17 ID:q2w
>>8
マツタケ自体は上手くないけどマツタケご飯と土瓶蒸しは美味いそれ以外は嫌い

11: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)20:55:46 ID:iTI
マツタケは土瓶蒸ししたら美味いぞ

13: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)20:57:02 ID:lJH
フカヒレ
春雨でええやん

17: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)20:59:36 ID:6EU
アワビは美味いやんけ

19: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:00:35 ID:1yc
>>17
干しアワビのオイスターソース煮込みと酒蒸しは美味い
刺身は普通
ステーキはカス

25: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:02:31 ID:q2w
>>19
バター醤油と肝美味いで

18: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)20:59:57 ID:6EU
ツバメの巣

20: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:00:47 ID:PUM
カキなんかエグいってか苦くない?
こんなのミルク名乗れないと思う

22: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:01:47 ID:1yc
>>20
新鮮な生牡蠣は美味いで
冬場のええやつは中身がとろけてミルクってかチーズって感じでぐう美味や

28: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:03:39 ID:q2w
>>22
牡蠣は高い安い関係なく当たりハズレあるよな
焼きガキとカキフライ好き生牡蠣は二度と食わない

21: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:01:27 ID:MUC
キャビア
不味いとは思わんけど、イクラの完全下位互換

27: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:03:21 ID:bGz
鮑は美味いぞ マツタケはあれだが

30: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:03:45 ID:iTI
ワイ個人的にはヒラメやな、冬のヒラメも美味いけどいうほどかな思うわ

33: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:04:40 ID:MUC
>>30
ぶっちゃけ好みと熟成加減とで魚の刺身の中でも一番美味く食わせるの最高難易度やと思う

34: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:05:36 ID:1yc
>>30
ヒラメは昆布締めはガチやで
ムニエルや酒蒸しは美味いけど爆発力は無い
あとのどぐろは近年突然値上がりしただけのカス

31: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:04:01 ID:1pS
これはメロン

41: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:08:00 ID:Og2
うに

44: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:08:57 ID:MUC
>>41
個体差博打なのは国産高級食材の中でもトップクラス

51: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:12:04 ID:89s
松茸食うなら椎茸食うわ

53: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:12:40 ID:MUC
>>51
でも国産最高級品同士で炊き込みご飯なら松茸選ぶやろ?

58: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:14:23 ID:1gL
大トロ、トロは思ったより美味しくないな
テレビでくっそ美味そうに食ってるけど脂っこいだけ

60: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:16:06 ID:PUM
トロはアカマンボウで代用してる可能性あるからな
お高いところで食ったら間違いないだろうけど

69: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:18:03 ID:MUC
>>60
マジレスすると代用魚で誤魔化す店はアカマンボウなんか使えないんやで

72: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:18:57 ID:PUM
>>69
なんで?

76: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:19:42 ID:MUC
>>72
キハダマグロとかのマグロと表記できる魚より高いから

77: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:19:53 ID:PUM
>>76
へえええ

88: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:22:30 ID:MUC
>>77
アカマンボウでなくてマンダイって名前で流通してることが多いけど、マトモな店で食ったらキハダの解凍出すより遥かに美味いで
その分値段もそれなりやけどな
ネット神話でアカマンボウが代用マグロとか言うノストラダムス理論の源泉が知りたい

95: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:27:10 ID:1yc
>>88
赤マンボウに値が付かなかった時代もあったんやない?
そういう頃にたまたま引っ掛かった赤まんぼうを混ぜて出してたとかならありそう
まあそれでも深海魚やから安定供給はできんけど

61: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:16:08 ID:sIG
トロはうまいけど一切れ二切れでいいわ
それよりカツオとかアジイワシを飽きるほど食べたい
高級食材はだんだんまずいというか値段に見合わなくなるよな

67: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:17:29 ID:yQD
多分ウニ嫌いって言ってる人の大体の原因はミョウバンあれなかったら物凄いうまい

73: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:18:59 ID:iTI
あとはイセエビやな、汁物や刺身として美味いけど歩留まりわるいし値段がアレなせいで

78: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:19:57 ID:sIG
>>73
高いイセエビやカニよりも甘海老先輩のほうがうまいという事実
コスパで見れば車海老先輩もええな
養殖バンザイや

79: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:20:06 ID:yQD
伊勢海老昔食べて美味しかったけどもう二度と食べれないわ

80: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:20:48 ID:PUM
てか、キハダマグロってマグロじゃないんだ

91: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:24:16 ID:MUC
>>80
マグロ類ではある
じゃあそれなりの店でマグロの刺身とだけ書いてキハダマグロ出したらどう言う評価になるかってことや

86: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:22:27 ID:iLj
キャビア←しょっぱいだけやん
トリュフ←香りだけ
フォアグラ←ふわふわですこここ

87: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:22:27 ID:yQD
車海老のおどり食い美味しかったわ
食べたら口の中でWiiリモコンみたいに振動した

96: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:27:33 ID:MkH
この間初めてフグ食べたけど普通に美味かった
ただ普通に美味い白身魚って感じだから命かけてまで食うようなものかは微妙な気がする

98: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:29:50 ID:iTI
>>96
刺身も美味いけどフグチリと雑炊ありきみたいな部分あるし
鍋好きじゃなきゃイマイチかもしれんな

100: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:30:53 ID:MkH
>>98
寿司と天ぷらで食ったけどさっぱりして旨味の強い白身魚って感じだったわ
鍋とかなら確かに美味そう

101: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:31:16 ID:1yc
>>98
実はカワハギのアラでチリ鍋作るとフグチリと同類の美味さの出汁取れるで

102: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:32:02 ID:sIG
>>101
しかも肝も食べられる
カワハギとかいうこの世の至宝

103: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:32:24 ID:1Nu
トリュフ塩もらったけど完全にのり塩の香りしかせん

113: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:35:22 ID:iTI
なんかで見たのではマツタケの香味成分って大豆の香味と似てるらしいんや
だから日本人はマツタケ美味しい感じるらしい

116: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:37:35 ID:wI3
ワイが今まで食べた刺身でものすごく旨かった魚
宇和島で食べた真鯛
大間で食べた生マグロ
佐賀関で食べた関サバ

123: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:39:55 ID:MkH
子供舌ワイ「サーモンが1番美味い」

129: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:41:57 ID:yED
尾長鯛やエビス鯛も美味いで

134: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:43:48 ID:iTI
>>129
エビス鯛ってめっちゃカチカチの魚やろ、食ってみたいわ

140: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:45:54 ID:yED
>>134
ウロコがゴリゴリで落とすの大変やで…
でも丁寧にウロコを落とした皮を煮たり、炙って塩で食べると天にも昇る美味さやな
勿論、身も美味いで!

130: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:42:23 ID:MkH
子供舌ワイ「カレー!ラーメン!ハンバーグ!」

149: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:52:45 ID:1yc
富山のフクラギ
北海道のホッケ昆布締め
沖縄のカマスサワラ
刺身ならこのへんはガチ

141: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/25(木)21:48:02 ID:MkH
トリュフとかも言うほど美味くはないよな
ネームバリュー9割で香りが1割

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556191900/

注目記事リンク集