1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:36:55.071 ID:pViHZTYKd
カルボナーラやペスカトーレは簡単なのに😡
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23: 激鬱くん ◆96xIOA67Lk 2019/05/02(木) 01:43:18.486 ID:v9C4US22a
>>1
簡単だぞ
にんにくみじん切りと鷹の爪輪切りを低温&多目のオリーブ油で弱火で炒める→香りでたらスパゲッティとスパゲッティの湯で汁少々と粉末鶏ガラスープ入れてグァーっ!と混ぜて塩で味調整して完成

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:37:29.550 ID:QQQQOG9+M
乳化厨でるぞ

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:38:10.413 ID:/k+byV180
あんなの油と塩やないか あれで難しかったら君料理向いてないんだで

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:42:49.293 ID:i/+pnEPd0
>>5
料理エアプやろ 味付けがシンプルなほど難しいんやぞ

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:38:13.525 ID:dY7N8BLRp
そんな事言ったら「俺流ペペロンチーノレシピ披露マン」が来るわよ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:38:21.831 ID:4Lao31NY0
はいこのスレ乳化してない!!!!!!!!!!!やり直し!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:38:48.321 ID:KfJqmk1kp
ペペロンチーノでソースに塩ふるやつはにわか

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:39:49.906 ID:lJhpURWw0
ペペロンチーノ本当に難しい
美味しく作るだけならミートソースとかボンゴレの方が遥かに簡単

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:39:52.125 ID:hRG/8KzAa
個人的にはカルボのほうが難しい

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:40:28.154 ID:lJhpURWw0
>>11
うっかりするとダマになるよね

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:40:53.488 ID:QQQQOG9+M
イタリア人的にはペペロンチーノにこんなこだわる日本人どう思うのかね
猫まんまみたいなもんなんだろ?

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:41:46.792 ID:di69Z8Z10
>>15
idすごいな

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:42:17.026 ID:lJhpURWw0
>>15
日本でねこまんま食う奴は多くないけどイタリアでペペロンチーノは一般的な家庭料理だろ
例えるなら味噌汁くらいじゃないの

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:41:16.243 ID:r4HF5w540
みりん入れたらくっっっそ不味くなった

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:45:04.968 ID:pViHZTYKd
シンプルだし簡単だろw
とか思ってる奴らは材料揃えて今すぐ作れ
くっそ不味いのが出来上がるぞ

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:46:21.509 ID:hRG/8KzAa
ペペロン作りまくって飽きたら派生してアラビアータに行く

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:46:33.547 ID:LDBBBLWGa
ほんの少し醤油入れると日本人好みの味になる

32: 激鬱くん ◆96xIOA67Lk 2019/05/02(木) 01:48:55.883 ID:v9C4US22a
いまいちうまくないのはガラスープその他のだしを入れてないからだって
少しだけ入れてみろよ

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:53:09.191 ID:yJhLtyix0
はっきり言って
まず本当のペペロンチーノを食べた事がないからコンビニのしか分からん

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:56:11.853 ID:pViHZTYKd
>>36
イタリアンの店で一度食ってみ
美味いぞ

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:59:13.673 ID:/k+byV180
>>36
日本人に合う味を研究し尽くされた結果がその商品だからコンビニのペペロンチーノが日本にとってのペペロンチーノといっても過言ではない

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 01:57:06.595 ID:hRG/8KzAa
オリーブオイルとニンニクと塩で何であんな美味しい味になるのか謎

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:00:43.722 ID:G/Udz1Xc0
ひょっとして1が作っていたのはイタリア人向けだったのでは・・・?!?!?!?!?!

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:00:48.628 ID:lrVsK4Pp0
イタリアンの店教えてほしいな
俺のだか金のだかのイタリアンで大丈夫か?

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:06:55.146 ID:pViHZTYKd
>>43
俺のイタリアンとか五右衛門でもそこそこ美味い

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:14:53.613 ID:lrVsK4Pp0
>>54
ありがと
明日行ってみるわ

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:02:19.652 ID:laZqkdNWa
何か旨味を足せば間違いない
邪道とか言う奴はそもそも作った事ない奴

52: 激鬱くん ◆96xIOA67Lk 2019/05/02(木) 02:05:06.649 ID:v9C4US22a
そうそううま味よ
入れてうまくならないならそもそもだしの素は売られていない
あと乳化させるならお湯少な目でスパゲッティ茹でて濃いめの湯で汁使わないとうまく乳化出来ないぞ
店が簡単に乳化させられるのは茹で湯使い回しで濃くなってるから

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:02:49.357 ID:xVirNN+8a
ペペロンチーノはキューピーのガーリックオイルソースにベーコン入れて作ってるけど普通に美味い

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:04:37.946 ID:OXiT6Cymp
水差して悪いが店でペペロンチーノ食うのはすげぇ勿体ないよな
勿論美味いんだろうけど簡単に言えばかけ蕎麦食ってるようなもんだしどうせならウニとかベーコンがドサーーーって乗ってる奴食おうぜwww

53: 激鬱くん ◆96xIOA67Lk 2019/05/02(木) 02:06:54.143 ID:v9C4US22a
>>51
いろいろ乗ってるのはうまくない
二千円くらいの海鮮スパゲッティとかまじ損した気分になる 食べにくいし
たらこ最強

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:08:50.500 ID:OXiT6Cymp
>>53
ワタリガニのパスタはなめてんのかってぐらい食いにくいからその点はわからんでもない

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:08:20.692 ID:Wlrr2X+f0
オリーブの味しかしない純粋なペペロンはまずいよね
塩味があるとうまい

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:13:55.357 ID:CVxxTP4Pp
お前らペペロンチーノ好き過ぎだろ

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:16:51.821 ID:kmVEYDN6d
塩コショウバターだけのヴォーロが楽で美味いぞ

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:22:53.110 ID:ZX5hmIvEM
塩ゆでした後に炒めたにんにく唐辛子と混ぜるだけじゃねーか

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:25:46.221 ID:hYXcQQ8O0
>>64
バッカヤロウ乳化させろよお前マジでお前

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:25:14.747 ID:m+bWINPq0
ペペロンチーノは楽だろ
ペペロンチーノ難しいと思う奴は料理下手

料理学校行け

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:28:12.213 ID:NaJ7eFZra
正式にはアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノだ
アーリオはにんにく
オーリオはオリーブオイル
ペペロンチーノは唐辛子

70: 激鬱くん ◆96xIOA67Lk 2019/05/02(木) 02:31:32.419 ID:v9C4US22a
>>68
それだとまだ正しくない

スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 02:49:11.539 ID:gpc9kf2ga
ニンニクとトウガラシの風味をバランスよくオリーブオイルを殺さずにソースに移すのが最難関
ニンニク増し増しでもトウガラシ真っ黒でもなくソース全体にしっかりとニンニクとトウガラシの風味が出てるペペロンチーノは星付きイタリアンでも一部
でもそれは家庭料理レベルで要求することでもないし、そこまで言い出したら誤魔化しの一切ない完璧な味なんて他でも困難
料理はインスピレーションと科学の中間にある
食べる人次第で変わる味に絶対的な答えなんてない

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 03:17:39.666 ID:+iiIzrzsd
ペペロンチーノは難しいよ
ニンニクの香りが出るまでって一言で言うけどどこで止めるかによって出来上がりに雲泥の差が出る
焦げ臭くないギリギリまで均一に色つけられないと失敗
ニンニクのカットはみじん切りではなくスライスがいい
鷹の爪も一本の物を半分に折って種を取ったもの
具を入れない場合乳化させるのが至難の技
油と水は冷ましながらなら混ぜると乳化しやすいから味が決まったら火を止めエクストラバージンオリーブオイルをスジ状に垂らしながらフライパンを煽り続ける
乳化しても安定はしないからすぐ食べることも重要

74: 激鬱くん ◆96xIOA67Lk 2019/05/02(木) 03:27:10.763 ID:v9C4US22a
家で食べるんだからみじん切りのがいいよ
俺は皮むいたニンニクをまな板の上で包丁の面使って潰してから適当にこまかく切って使ってるけど

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 04:19:36.066 ID:+iiIzrzsd
>>74
名前の正しさについての言及をするなら正しくは出汁も入れない
俺もコンソメを入れたペペロンチーノの方が好きだが入れずに上手に作ると本当にニンニクと唐辛子の旨さが味わえる
そのバランスは絶妙で完成されている物だから他のものは入れない方がいい
正し本当に全部が成功してないと途端に美味しくない
ニンニクのローストを正確にする・鷹の爪も香りを出し焦がさない・イタリアンパセリは直前にアッシェ(みじん切り)にしたものを使う・パスタのゆで加減ゆで上がりのタイミング塩加減・乳化
どれが失敗しても感動するペペロンチーノにはならない
こんなに難しい料理は無いと思ってる

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/02(木) 03:30:39.360 ID:YdzCiBZu0
市販のソースかけて軽く炒めるだけの俺とは次元が違った

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