1: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)07:53:38 ID:mep
イギリス人「煮汁はポイーで」←なんでやねん

620feb897bdff8d0ee2af6e0dc02610b_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)07:55:06 ID:hqH
料理のセンスは絶望的にないよな

4: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)07:57:14 ID:x1f
>>3
でもお前実際に食べたこと無いだろ?

6: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)07:58:56 ID:mep
>>4
食べて美味いと言ってる奴を見たことがない

7: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:00:10 ID:rb5
うまそうやんけ!
no title

8: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:00:51 ID:8re
>>7
右下スターゲイザーやめろ

11: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:02:14 ID:WYQ
>>7
フランス料理と比べると圧倒的に華がないな…

12: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:02:46 ID:mep
>>11
フランス料理も味はあんま美味くないやん

16: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:03:20 ID:OJR
>>12
結構寝ぼけた味よな

13: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:02:51 ID:OJR
>>11
ドイツ「料理は素材で食え!あとはビールだ!」

10: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:01:42 ID:8US
イギリスは移民の人達が祖国の料理店を開いている所が増えているから

15: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:02:55 ID:FLb
煮汁捨てるのは昔の話やなかったけ?

19: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:03:55 ID:mep
>>15
ご家庭では今でもやぞ
あと子供には塩分は良くないって言って塩入れずにゆでたパスタを与える
でも昼飯に何もつけないパスタだけ食わせるほうが体に悪いのは理解してない

18: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:03:50 ID:Tan
お前ロンドンのインド料理食って同じこと言えんの?

22: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:04:46 ID:Bq2
イギリスは朝ごはんだけは美味いって友達が言っとったで

26: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:05:56 ID:x1f
>>22
基本パイ食えばいいよ
向こうパイ文化だから

23: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:05:28 ID:hSy
ジェイミー オリヴァー
30分で料理3品作ったろ!

24: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:05:39 ID:eH3
フランス料理は美味い、イギリス料理は不味いやつはとにかく不味いけど最近はかなり美味しくなってる

25: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:05:47 ID:mep
やたら推してくるフィッシュアンドチップスも昔からある伝統的な店だとシナッシナで食感が死んでるという

27: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:06:02 ID:hqH
ぶっちゃけ日本の食い物が一番美味いわ
海外の料理も日本風にアレンジして美味くするし

32: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:07:03 ID:WWq
ヨーロッパの料理は食材の下処理全ての行程にいちいち名前付けて形式化したせいで、
なんか行程が膨大になってクッソ面倒って聞いたぞ

33: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:07:21 ID:Osn
フランス料理も過大評価やけどな

36: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:07:51 ID:mep
>>33
無駄に値段高杉やねん
頭おかしい

37: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:08:48 ID:x1f
>>36
そりゃ庶民的な場所いかないからだろ
日本懐石の店で高い言うようなもん

39: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:10:25 ID:OJR
>>36
庶民のポトフなんかはうまいんやけどな
やイN1

34: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:07:29 ID:eH3
ワイユーロ特急でフランスからイギリス行ったけどいきなりクソまずいじゃがいも料理出されて洗礼浴びたで

41: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:11:06 ID:5Le
フィッシュアンドチップスも飽きる

43: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:12:30 ID:hqH
>>41
日本人がアレンジすれば絶対美味い

44: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:12:37 ID:x1f
キドニーパイかミートパイが食べたい

47: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:16:45 ID:vYO
イギリス料理が口に合わなくてマックに逃げたらマックも不味いって話すこ

48: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:16:49 ID:NMx
やっぱり和食がNo.1!

52: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:18:47 ID:ZjO
イタリアンが美味しそうに見えるわけやな

53: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:19:28 ID:hqH
>>52
あっ!イタリアン忘れてたわ
ピザとかパスタとかあと・・・なんだ?

57: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:22:31 ID:vYO
>>53
リゾット
ミネストローネ
カルパッチョ
サラミ
フリット

59: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:24:07 ID:hqH
>>57
あとティラミス

デザート系もいい

55: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:21:01 ID:NMx
サイゼリヤってイタリア料理の店よな?
エスカルゴとかあったし

62: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:27:02 ID:x1f
>>55
普通エスカルゴつったらフランスじゃない?
ブルゴーニュ産が有名って言うでしょ

56: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:21:26 ID:hqH
イタリア料理は美味いな
よく知らんけど

58: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:23:46 ID:f4E
トルコはガチ

60: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:24:46 ID:svN
うなぎのゼリー寄せ定期

61: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:26:31 ID:UW5
イギリス行ったことある先生から、味が両極端っていうのは聞いた

64: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:29:12 ID:x1f
>>61
基本薄味だからウスターソース常備しとけば大概のものは食えるよ

他国によくあるうげぇ!これは食えない!ってのはまず無い

63: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:28:34 ID:vYO
うなぎのゼリー寄せ

イギリス

フランス

67: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:31:00 ID:UW5
>>63
うなぎの蒲焼き考えた日本人は世界最高民族って事やな

68: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:31:54 ID:x1f
>>67
まぁ魚料理は日本人強いけど肉に関しては絶対西洋人には勝てないって昔から言われてるよね

65: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:30:01 ID:zOP
ウナギのゼリー寄せをわざわざゼラチン入れて作ってると思ってる奴いそう

66: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:30:10 ID:Xa2
ブラックプディングも

71: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:33:49 ID:p0R
>>66
フランスのブラッドソーセージはおいしかったわ
イギリスのはしらね

69: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:32:46 ID:8Hp
自分たちでも自国の料理の不味さ自覚してるのになにもしなくて草

74: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:36:15 ID:XZI
焼肉のタレとかいう神の調味料
めんつゆと双璧をなす存在

75: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:37:07 ID:x1f
>>74
店の焼き肉のタレは旨いけどそこらのスーパーの瓶で売ってる奴は大概不味いと言う謎

76: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:41:14 ID:daW
海外の魚料理ってあんまり調理方法にひねりが無いんよな
昆布締めなんて絶対に思い付かないやろ

77: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:43:13 ID:Xa2
>>76
100年近く肉食禁止されたらそりゃあ工夫せざるを得ん

78: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:44:36 ID:x1f
>>76
昆布で締めても別に日持ちする訳じゃないもの
そもそもまずなまものをいかに日持ちさせるかを考えるからね向こうは

80: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:45:30 ID:iK9
>>76
うなぎゼリー定期

79: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:44:54 ID:Bnx
ぶっちゃけ日本人が味にうるさいだけやで
確かにイギリス料理は不味いけど

81: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:45:50 ID:x1f
>>79
まぁでもローストビーフ大好きなんだけどね日本人
あれイギリス料理だと認識されてないのかこーゆうスレでは絶対出てこないけど

82: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)08:47:41 ID:daW
ローストビーフって言うほど旨いとも感じひんけどな
調理方法が簡単な割にはそこそこ食えるって感じで

83: 名無しさん@おーぷん 令和元年 05/05(日)09:29:45 ID:dj7
BSの旅行の番組でイギリス人が日曜の朝によく食べるらしい肉の塊煮た料理食べてたけどアレは美味しそうやったわ 

\ SNSでシェアする /


イギリスのお菓子とごちそう アガサ・クリスティーの食卓
北野 佐久子
二見書房
売り上げランキング: 7,766
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557010418/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事