1: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:12:09.97 ID:st8UopHw0
いやそれなら最初からラーメンでいいよね…
11543389443_cdb04eb366_z_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:13:08.15 ID:oHIiaH2Od
スープ割りって味薄くならない方法ないの?

232: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:35:25.30 ID:B2LAHGWw0
>>3
割るやつを自分で入れられる店に行く

4: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:13:10.64 ID:qOfa1gKZ0
熱いラーメンなんか暑い日に食いたくねえわ

5: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:13:25.69 ID:8NZVipY50
つけ麺は水で締めた麺のうまさを味わうやつ
ラーメンみたいに茹でて湯切りしただけの麺とは本質的に違う

11: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:14:01.28 ID:st8UopHw0
アホラーメン屋「つけ汁を割って飲み干して頂きます!」

いやそれならラーメンでええよね…

25: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:16:09.90 ID:5yhmILmyd
>>11
これ書いてあるとスープ割しなきゃいかん気がしてちょっと嫌
飲みたくないからつけ麺やねん

23: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:16:02.36 ID:HUjy2kk5a
つけ麺はクソみたいに多い麺を食うところやぞ
酒飲む感覚に近い

26: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:16:12.62 ID:mclbDAH70
つけめんは嫌いやけど油そばは好きやわ

27: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:16:30.01 ID:NjZzyJ7zr
かわいそうにうまいつけ麺食ったことないんか

32: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:17:01.10 ID:vqYmOfGM0
ラーメンは出来たてだと熱くてすぐ食べられないからつけ麺派

34: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:17:21.13 ID:/tWZxSkA0
ざるそばもざるうどんもつゆ冷たいのにつけ麺は暖かくする意味がわからんわ
ぶっちゃけ店のつけ麺よりコンビニのつけ麺をポン酢につけて食う方が旨い

37: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:18:01.24 ID:8NZVipY50
>>34
鴨せいろとかも食ったことないんやろなあ

56: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:19:30.46 ID:uLy1Y8lUa
>>37
鴨せいろだって賛否両論あるぞ
鴨脂が白く固まり出すのが嫌って人もかなりおるしな

38: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:18:05.97 ID:KJmkmW9e0
麺伸びるやんラーメン

40: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:18:26.51 ID:ZnBxlejj0
つけ麺の方がスープが濃いから
濃厚な味を楽しめる

シャバシャバ系のつけ麺は存在価値なし

44: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:18:51.64 ID:tFkw1WA5a
鴨せいろ食おうとしたら鴨南蛮でええやんって言われたら腹たつやろ?

69: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:20:49.87 ID:bXgckojGd
>>44
鴨せいろそんな麺ないからな
温くなる前に食べ終わんねんな

50: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:19:11.27 ID:6YZlDMNSd
焼石は火傷してから二度と行ってない

58: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:19:49.70 ID:iw3x+xLZ0
つけ麺の利点て何なの?

84: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:22:35.26 ID:xGgNIuag0
>>58
原価が安いので麺がほとんどの店が大盛り無料
味が濃くて美味しい

このくらいしかないので、薄味が好きな少食の人からしたらメリットはないと思う

92: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:23:25.47 ID:o2n19qAL0
>>84
なんで原価やすいん?
つゆがちょっとだから?

126: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:26:33.58 ID:xGgNIuag0
>>92
せやで、ラーメン屋って材料費の大半はスープらしいわ

62: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:20:15.89 ID:o2n19qAL0
冷やし中華スタイルがいいんやろうけど底にたまるつゆ問題が悩ましい

65: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:20:30.42 ID:lWtyv7vbM
温度差を味わうんやで

71: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:21:16.55 ID:wDBO5h+ha
つけ麺は麺を味わう
ラーメンはスープを味わう

83: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:22:16.57 ID:UZEHxIx00
つけ麺って何故か割高だよな

85: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:22:35.64 ID:V1o6hnx70
いやいや冷めたらダメ理論がおかしい
温度関係なく美味いからええんや

90: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:22:50.01 ID:d0ZmBtXup
冷たい麺を熱い漬け汁につけて食うのが上手いんだろう

96: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:23:40.19 ID:kwMGmM4vM
水で締めた麺は確実にうまい
ラーメンは締めないから麺の味で楽しむもんじゃない

106: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:24:28.12 ID:o2n19qAL0
>>96
エッジのたったうどん的な感じか

101: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:24:06.80 ID:UcS/AaG6a
器自体を熱い石にするのやめてくれ
マジで火傷する

102: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:24:10.40 ID:EkR/iU91a
素麺うどん蕎麦みたいにつけ汁冷たくしたらダメなん?

143: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:28:19.18 ID:4zxNxZ+G0
>>102
冷たい汁は動物性の脂が使えないから
味が淡白になる

105: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:24:26.45 ID:0DLgi/c2d
面倒くさいから届いた瞬間全部入れちゃうわ

124: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:26:19.34 ID:NAQBdfEcd
冷たい麺を熱いスープにつけるのが美味しい

130: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:26:50.35 ID:XyzWIjuv0
つけ麺好きやけどスープ割りのやり方わからなくて1回も頼んだことがないわ
食べ終わったら頼むんか?どんくらいの割合入れるんや?入れたら完飲した方がええんか?

138: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:28:02.88 ID:4bmUxgPlK
>>130
そこはさじ加減やろ
自分の好きな味を作って行け

148: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:29:05.18 ID:p/7ogxvxp
スープ割りで細切れチャーシューを足してくれる店すき

153: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:29:41.10 ID:4cbuhpFp0
なんか熱ければ良いと思ってる奴いるよな
ぬるいから何が悪いのって?って感じだわ

154: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:29:48.63 ID:4jo3tnc4a
前石焼ビビンバみたいな器でつけ麺食ったけど最初クソ熱いだけで最後普通に冷めたから無意味どころかマイナスだったわ

157: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:29:53.19 ID:9v1XBz6J0
つけ麺は途中で飽きてくる

165: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:30:39.05 ID:Ik4kzL1gr
普通IHヒーターだよね

169: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:30:57.36 ID:4TM7PU8yM
アイスの天ぷらと同じや
外は暑く中は冷たい
その状態を味わうんやで

175: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:31:35.13 ID:HbI2r/840
ラーメンは味薄まらんのになんでつけ麺は味薄まるんやろ

216: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:34:21.07 ID:loPa0hORa
>>175
麺の水分や

195: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:32:52.79 ID:ka7M/TGn0
単純にどれも似たような魚介系と極太麺で美味くない
スープも煮干し系の人気店とか魚介の創作系のが美味いし良いとこないわつけ麺

197: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:33:02.61 ID:st8UopHw0
ヒエ~www
IHヒーターに載せてるンゴwww


no title

206: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:33:51.89 ID:wpq3aHda0
>>197
ぐう賢い

207: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:33:52.81 ID:7W2MGrls0
>>197
レンチンは論外やし石とか無駄でしかないからこれしかないわな

218: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:34:30.50 ID:4jo3tnc4a
>>197
これ一人暮らしの時にスーパーで売ってたつけめんでやったわ
こういうので良いんだよ

243: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:36:19.74 ID:CEPcSRqr0
>>197
これ義務化しろ

199: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:33:13.23 ID:x8swKGFsp
そう言う奴のために熱盛りもあります的なこと言ってるよな
店としちゃあんま出したくないんやろけど

211: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:34:01.57 ID:HYCGnvb80
ワイ魚粉入ってるの嫌い

239: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:35:58.73 ID:HyuflTBm0
前焼き石の上に麺とチャーシュー載せて焼き麺よ焼きチャーシューにしてから
付け麺で食ったら違うって言われたわ、あれおつゆ加熱用の石なのな
ステーキ屋のポッチみたいに焼き加減調節用のオシャレなデザインかと思ってた

252: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:37:28.94 ID:QqiO4riW0
>>239
草生えるけどそれはそれでうまそう

270: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:38:41.84 ID:wpq3aHda0
>>239
そっちの方が美味そう

244: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:36:22.56 ID:xS2Ew2cNr
ラーメンだってスープは付け汁みたいなもんで飲まんのやから最初から麺つけるだけの前提でスープを寄越せ
って考えでつけ麺にたどり着いたわワイは

251: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:37:17.24 ID:fIM3Ks8+M
つけ麺たまに食いたくなるけど食い終わるとラーメンでよかったかな…ってなるよな

278: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:39:35.36 ID:WSN8FAtW0
>>251
くっそわかる
食った後うん…まぁ美味いのは美味いんだけど…ってなんか満足感足らんわ

265: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:38:30.34 ID:MBYgGk1X0
つけ麺って暑い夏にラーメンが食えるように開発されたの?

319: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:43:12.47 ID:pIYJTH3W0
>>265
つけ麺発祥の大勝軒は閉店後に麺箱に残った麺の切れ端を茹でてざるそばのように食うまかないをやってた
それをみた常連が俺にも食わせろと言って商品化されたのがつけ麺の誕生

281: 風吹けば名無し 2019/05/14(火) 18:40:10.32 ID:tUQopHw5M
冷水で締めた太いつけ麺と熱々のラーメンは別の食いもんや

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1557825129/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事