1: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:24:24.17 ID:9MJakjMO0
肉の差か
下味の差か
火の差か
タレの差か
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2: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:24:52.10 ID:uVhFuURZ0
炭火ならなんでもうまい

284: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:50:01.80 ID:uZ+XoRh20
>>2
これ

3: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:24:53.09 ID:Uqe5OOyAp
脂落ちないからやないの

11: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:26:13.69 ID:AW9Laz/Ir
市販の焼き肉のタレって甘口辛口あるけど全部甘いよな

17: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:26:55.73 ID:wQeo7RG50
いうほど不味いか?
家族みんなでワイワイ食べるから3割増しで美味く感じるやん

272: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:49:08.27 ID:9MJakjMO0
>>17
じゃあ丁寧に条件を満たした上で皆でワイワイ食べたら6割ましやね

18: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:27:06.23 ID:2BWNoEH/a
普通に美味いやろ
そら高級な焼肉店には敵わんが

19: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:27:22.56 ID:9MJakjMO0
炭火焼肉は炭火焼肉
焼肉玄人のすることではない
通はガス台

20: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:27:22.62 ID:OKaQuwEzM
脂が切れないからやろ

105: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:35:59.71 ID:mDPpRAXDd
>>20
それな
そして火力も中途半端だから焼けるってか火が通っただけって感じになる

22: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:27:42.15 ID:ucQjexHy0
ホットプレートでやるとアカンな
脂まみれでガッキでもしんどくなってくるわ

23: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:27:47.00 ID:gtUSvr0p0
牛角よりちょっと落ちるくらいのクオリティはあるやろ

27: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:28:37.16 ID:9MJakjMO0
>>23
つまり不味いんだよなぁ

28: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:28:47.63 ID:7susUSZy0
バーベキューはうまいよ

30: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:28:59.11 ID:tiNiZxh40
固形燃料でバーナーパットと網を使って焼くと炭で焼いたのと同じ味になる

37: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:29:50.77 ID:wplisJmDd
ホットプレートやと片面からしか熱が通らんからな

41: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:30:37.27 ID:AWNu3I320
家は雰囲気補正がかからんからや
外とか店だと補正かかって美味くなる

44: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:30:58.90 ID:j2WZMDzp0
カスみたいな換気扇じゃ煙の処理ができん

45: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:31:00.04 ID:ftxWemc20
一人しゃぶしゃぶは神
肉が100g80円くらいの見切り豚肉でもうまい

46: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:31:00.20 ID:ToP9dgZb0
フライパンやホットプレートだとここまで変わるかと思うほど不味くなるよな

50: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:31:38.41 ID:x0dzgwxR0
100禁に売ってる使い捨て固形燃料ええよな

64: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:32:44.74 ID:09vyWRVv0
ガスでもちゃんとそれ用のコンロつかえよ 下に水ためるやつ 

67: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:32:59.26 ID:Vxqztxv70
エバラのせいで家で食べる焼肉がずっと嫌いやった
初めて外で焼肉食べて衝撃を受けた

すりおろしリンゴとか変な工夫入れないで
お店の焼肉のタレの味再現すれば良いのに

69: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:33:03.22 ID:HCrDMERH0
焼肉の後は拭き掃除せな室内ベタベタやからあんまりやりたくなかったなあ

70: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:33:15.82 ID:tOObBhqLr
高いお肉でやっても油まみれになったわ

81: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:33:55.31 ID:Tved38y8M
いい肉買って炭火で焼いてもエバラのタレとか使ったら台無しだよな

82: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:33:55.85 ID:+l2XS+wG0
外バーベキュー目的でいい肉買うとなんだかんだで焼き肉の時より金かかるよな

84: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:34:04.94 ID:ewDQUY5Q0
不味くはないやろ
お肉やし、ちゃんと焼けばそれなりに美味しい

91: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:34:41.14 ID:EFM39ftOa
まずは肉の調達
正肉はスーパーでもええがホルモン系は信頼できる肉屋で買え

93: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:34:46.23 ID:oV83d4X7a
源たれかければなんでも美味いぞ

100: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:35:44.52 ID:9MJakjMO0
我が家は焼肉屋さん♪とか言ってる場合やないで

102: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:35:55.96 ID:o2dIC0ZW0
ふるさと納税で貰った肉でやったらうまかったで
肉の質やろうなマッマは高いの買ってこんのや

109: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:36:32.93 ID:x0dzgwxR0
前日からタレに漬けておくのが重要な気がする

114: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:37:01.09 ID:7ojOn5V9d
言われてみると家で焼肉ってあんまりした記憶無いな

121: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:38:09.03 ID:8F54lSAm0
>>114
汚れるし臭いもだるい後片付けだるい

123: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:38:16.71 ID:yrNIfUMoa
普通にうまいやろ
やっすい肉買ってるなら知らんが

155: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:40:33.02 ID:9MJakjMO0
>>123
普通にうまいじゃ店の方が上でしょ
店はうまい!やで

127: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:38:23.53 ID:TcAFW9mca
肉←そんなに変わらない
下味←店に大きく劣る
火←ホットプレートより網で焼く方が断然うまい
タレ←店の方がややうまい

あとは後片付けとか臭い消しとかするのが憂鬱ってのも要因の一つやな

144: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:39:57.94 ID:p3dKOUVS0
>>127
ホットプレートはお好み焼き作るためのものだから焼肉する方が間違ってる

177: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:42:17.79 ID:TcAFW9mca
>>144
一理ある
ただホットケーキも美味しいぞ

129: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:38:44.81 ID:AkHIpvom0
炉ばた大将でやったら店の味や
あと肉とタレにこだわれ

141: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:39:47.19 ID:o40856gVp
焼肉屋で食う場合
ワイ「牛やし半焼きくらいでええやろ…うまーい」

家で食う場合
ワイ「買ってきた安い肉やし良く焼きでー…うーん…ビールか白米ないと食えんわー」

156: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:40:33.32 ID:84E9VlYJ0
お庭がある一軒家に住んでるんならいいけどよ

166: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:41:11.63 ID:AWNu3I320
七輪でチマチマ焼きながら食うのが一番楽でいい
焼きそばに向いてないのが難点やけど

174: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:41:58.52 ID:BO7QqJ/Ia
割とマジですたみな太郎におとるよな

184: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:43:15.65 ID:AWNu3I320
>>174
すたみな太郎は楽しさでプラス補正かかるからな

179: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:42:31.40 ID:iBNk5Bq8a
肉は精肉店で購入し焼く前に室温にする
タレは揉み込む
火は炭火がベストだが焼肉用のプレートでも可

市販の焼肉のたれはつける用やなくて下味用なんやで

180: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:42:38.81 ID:+qGtWra30
ジャンのタレが焼肉屋のタレの感じに一番近いで

190: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:43:55.30 ID:EFM39ftOa
最後は焼き方
これが決定的に重要
家の焼き肉が不味いのは、火力不足による肉汁の流出と、脂が落ちないこと
つまりパサパサの肉を脂につけて食ってるってわけ、旨いはずがない
プレートは段差のあるやつ、これ絶対。それから多少斜めにしておく、脂を流して落とすため
火力は少なくとも片面に焼き色がつくまでは強火で

これでだいたい旨くなる

198: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:44:23.01 ID:KVX6WTPe0
>>190
めんどくない?

238: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:46:38.61 ID:EFM39ftOa
>>198
室内でやると脂や臭いが部屋につくので後片付けがめんどいわな

191: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:43:57.07 ID:ESMI5Pis0
そういや肉屋がやってる食堂の焼き肉旨かったな

195: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:44:17.56 ID:cJnC6CyDa
何を食うかじゃなくて、誰と食うかだと思う

200: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:44:28.54 ID:KCtG8rrHd
部屋の臭いになるという後ろめたさ

243: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:47:02.14 ID:895V4JWG0
エバラ焼肉のたれ味のカルビ「よろしくニキーwwwwww」
エバラ焼肉のたれ味の豚トロ「よろしくニキーwwwwww」
エバラ焼肉のたれ味のホルモン「よろしくニキーwwwwww」
エバラ焼肉のたれ味の鶏皮「よろしくニキーwwwwww」
エバラ焼肉のたれ味の牛タン「よろしくニキーwwwwww」
エバラ焼肉のたれ味のキャベツ「よろしくニキーwwwwww」
エバラ焼肉のたれ味のしいたけ「よろしくニキーwwwwww」
エバラ焼肉のたれ味のたまねぎ「よろしくニキーwwwwww」
エバラ焼肉のたれ味のカボチャ「よろしくニキーwwwwww」
エバラ焼肉のたれ味のご飯「よろしくニキーwwwwww」


ワイ「うめえ」

330: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:54:00.77 ID:+9JoYLlD0
タダでもらえる牛脂使って中華スープ作ると焼肉屋さんの味になるよね

336: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:54:39.60 ID:9MJakjMO0
>>330
焼肉屋さんのくず野菜と脂たっぷりのスープだいすき

380: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:59:05.83 ID:Z1wnylzx0
ホットプレート焼肉に足りないもの
それは煙
焼肉とは蒸し料理であると偉い人は言いました

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ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1557483864/

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