1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:54:11.084 ID:VvSvrGbL0
おあがりよ!

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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:54:50.891 ID:h1shIWl9d
何入れた?

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:57:01.924 ID:VvSvrGbL0
>>2
とりあえず出汁だけ

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:54:55.565 ID:/38gK1Vr0
焦げ目がついてる

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:55:06.392 ID:Ewl2Zym0a
どっちも美味しそう

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:55:13.527 ID:DSKjUvI/M
一ヶ月でこれとか才も能もないな

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:55:45.631 ID:tpMMlpkw0
だし巻きなんて総身ののだしいれてまくだけなんだわ

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:56:09.946 ID:t0UCbzDj0
綺麗に出来てるじゃん

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:56:22.389 ID:w70parXG0
ただの卵焼きにみえる

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:56:48.657 ID:p6OGt9W2p
この皿でおっさんだとしたら可愛い

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:57:58.773 ID:VvSvrGbL0
>>13
26おっさんです…

下手とかいうやつらは
今すぐだし巻き玉子つくれ

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:57:04.698 ID:UKvSYbYf0
いいじゃん

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:57:16.093 ID:YCOFrYio0
水溶き片栗粉入れると失敗しないよ

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:57:48.725 ID:18zCZtn80
黄色いチョコモナカジャンボ

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:58:06.716 ID:jt9EOPdAK
スクランブルエッグのほうがそそるわ

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 21:58:52.104 ID:/38gK1Vr0
巻き簾買おうぜ100均のでいいから

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:00:05.170 ID:NJg/m7pv0
俺はよくシーチキンと蜂蜜いれて作ってるよ

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:00:15.936 ID:uKhIdE0M0
いや切れよ
表面だけ綺麗に焼くなんて誰でもできる

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:01:05.047 ID:VvSvrGbL0
>>35
はい

no title

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:01:46.364 ID:3/0ihNama
>>40
包丁の切れ味悪過ぎだろ!!!wwww

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:02:17.925 ID:VvSvrGbL0
>>42
すまん、箸でやった


焼き目ついたらダメなのか?

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:03:36.465 ID:3/0ihNama
>>47
せっかく上手く焼けたのにもったいない(´・ω・`)
焼け目はつかない方が技術高いアピールになるってだけで
俺は焼け目ついてた方が美味しくて好きだよ!!!

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:09:42.765 ID:3/0ihNama
卵といた後に水20ccくらい入れると良いかも!!
あとは焼いてる時火が通り過ぎないようにフライパンをコンロから離しながら焼くと焦げ目はつかなくなる!!

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:00:28.041 ID:7K+/9A+00
マヨネーズ入れた方が美味しくなりそう

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:00:32.527 ID:E0K1skJnd
すごいな、俺の朝飯つくってくれ

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:02:27.269 ID:/38gK1Vr0
固まる前に巻けよ

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:02:52.491 ID:FzZK89kUa
ちょっとまって
だし巻き玉子と玉子焼きって見た目違うの?

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:03:28.837 ID:VvSvrGbL0
本当はもっと水分入れてふわふわにしたいけど
水分入れると難易度が桁違いになるから
出汁だけで作った

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:03:32.281 ID:HNIs/Pct0
だし巻きなら焼き目つけちゃいかんよ

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:04:50.379 ID:J5F+p2fl0
玉子焼きは黒い長方形のお皿の方が良いです

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:06:07.945 ID:p+TUZAD90
1枚目は小学生が作ったのかな?

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:07:30.930 ID:OGJzeEMc0
ほらよ作ってきてやったぞ
no title

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:10:03.862 ID:qkxZezJZ0
>>67
スポンジボブの目みたいなの何だ
つーかこれスポンジボブじゃねえの

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:11:23.535 ID:Bzi/XFZV0
>>67
洗い物ちゃんとしないからそんな焦げ目の付き方するんだよだらしない

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:07:33.863 ID:1lb3Eforp
上達していく様を見るの楽しい

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:08:15.176 ID:4Uot7oBcK
白だしは使わないの?

99: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:14:15.795 ID:toF4WLTu0
だし巻きにマヨネーズはねえよ

103: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:15:48.794 ID:/38gK1Vr0
油ギラギラ杉じゃね
クッキングペーパーで包んで粗熱とれるまで休ませろ

105: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:16:24.770 ID:RrTokjOia
白だしを少し濃いめに入れて水入れて焼く。難しいができたらふんわり出汁巻のできあがり。
練習してみてね

110: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:18:45.855 ID:8XVO3Motd
板前ぼく高みの見物

111: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:19:33.033 ID:p8onmzO80
はい
no title

115: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:20:33.467 ID:xwEGAlaY0
>>111
おっええやん

112: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:19:47.892 ID:eQKU5G0j0
卵料理は鉄とか銅で作ると兎に角美味く出来る
テフロンのは駄目

121: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:25:31.352 ID:um0eKHhB0
no title

俺も俺も!

137: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:36:29.120 ID:hW+QHHUT0
>>121
甘いやつか!うまそう!!

125: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:28:22.680 ID:qaF1C61R0
出汁と卵をしっかり混ぜてかるくザルで濾したあと冷蔵庫で寝かせるか氷水につけてしっかり温度さげるんだ

123: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 22:26:43.523 ID:qaF1C61R0
出しの割合は卵3個に出汁90mlくらいがいいよ
あとは混ぜてすぐ焼くんじゃなくてしっかり冷やしてから焼くと綺麗になるぞ

153: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 23:02:25.366 ID:x9RRlm6o0
大根おろしを添えたしょっぱいだし巻き卵食べたいわ
酒が進むんだよなあれ

173: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 23:37:45.495 ID:DCEXbCix0
だし巻き卵って労力の割にそんなに上手いとは思わないんだよなぁ
弁当に入れやすいし、少し日持ちするとは思うんだけども

174: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 23:39:34.461 ID:VKorQYOu0
>>173
労力って程の手間か?
3分あればできるだろ

175: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/21(火) 23:46:09.003 ID:aV0CX+5B0
>>174
いや焼き目つけないようにぴっちり作ろうと思ったら結構時間かかるぞ
そら適当に端寄せて強火でやけば一瞬だけど

183: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/22(水) 00:10:44.933 ID:qVRThjjH0
だし巻きのダシって何が基本なんだ?
卵焼きなんてどれも一緒だろ!って思ってたけど近所の弁当屋のだし巻きがすげー旨い
あれ作れるようになりたい

185: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/22(水) 00:26:35.669 ID:0s1tVHkkM
>>183
白だし

187: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/22(水) 00:27:36.779 ID:M73iI5/L0
>>183
鰹節
昆布
ブイヨン
辺りで作って食べ比べしたら良いんじゃね

180: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/22(水) 00:04:22.470 ID:+6kr3Uz30
だし巻きたまごって奥深いんだな

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1558443251/

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