1: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:46:47.62 ID:73H1VZu50
有能
やっぱ中国料理って神だわ

779a425087e9190a29a62eddbd81ca00_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:48:15.58 ID:kyNdwWst0
卵とキクラゲ一緒に炒めたろ!

7: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:48:32.81 ID:73H1VZu50
>>5
これも有能

4: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:48:11.80 ID:T0sT76VT0
美味いけどたまに玉子べちゃべちゃなクソマズ出されることがあるから注意や

8: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:48:57.62 ID:73H1VZu50
>>4
店によるわな

11: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:49:28.05 ID:U8iyNh3Aa
やっぱ中華が一番うまいわ

15: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:50:30.14 ID:73H1VZu50
>>11
中華がナンバーワンだってはっきりわかんだね
和食もまぁ上位には食い込むとは思うで

17: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:50:36.51 ID:fv5TuAzma
鳥の唐揚げをオレンジ入れたチリソースで炒めたろ!

18: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:51:26.74 ID:Zo2Olu2oM
これ一番うまいよな
ほんま中国人は料理の天才やわ

20: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:51:47.75 ID:73H1VZu50
イタリア人:とりあえず何にでもトマトいれとけばええか・・・・
無能

23: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:52:50.25 ID:y0EZu9bA0
>>20
バジルも入れるからな

24: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:52:51.50 ID:nZ5IRUIO0
>>20
イタリア人も料理ではかなり有能やろ
世界中どこ行ってもある料理屋の1つやし

21: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:51:59.43 ID:IcNf25vR0
やっぱ歴史が長いと料理もうまいんかね

22: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:51:59.85 ID:+zucVfin0
中国人の思想がそのままでとるのか、なんでも試してなんでも使い始めるよな
そら世界三大に入るわ

25: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:53:01.04 ID:khGvquoH0
卵が万能なんやな

27: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:54:21.95 ID:9iDvrKecp
中華料理全般食えんわ
多分山椒が嫌いだから

29: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:56:01.03 ID:IGy/tYyGa
>>27
そういうやつは広東料理や
辛くない中華やからな

50: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:03:48.20 ID:1UxGhXyp0
>>27
日本人向けに味付けされたやつは大好きだけど八角とかパクチーとか使ったやつは食えんわ

30: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:56:14.39 ID:73H1VZu50
中国には蛇料理専門店もあるらしいで
うまいんかな

44: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:00:50.19 ID:fv5TuAzma
>>30
広東でよく使われてるらしいな
美味しいらしいで

46: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:01:19.57 ID:73H1VZu50
>>44
ほーんそうなんか
今度食べてみるわ

31: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:56:28.89 ID:oro05nwca
卵が合わない食材って何があるやろ

35: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:56:56.60 ID:73H1VZu50
>>31
キュウリ

117: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:22:49.27 ID:qVXTU7TV0
>>35
サンドイッチ
巻きずし

33: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:56:51.52 ID:Gy5mmlZ+d
???「ウナギは…ほぼ味付け無しで煮込めばええか、魚は…丸ごとパイに刺しとけばええか」

41: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:59:25.53 ID:IGy/tYyGa
>>33
???「つうかもうめんどくさいから味付けは自分でやってもらうか、調味料は卓に一通り置いとくわ」

47: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:01:32.99 ID:Gy5mmlZ+d
>>41
下処理放棄されたら味付け無理ゲーなんだよなぁ

34: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:56:54.72 ID:42YkyWtu0
キュウリ炒めるのだけは理解出来ない

36: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:57:16.27 ID:hIlFtgzd0
冷たい物を取らないためにトマトも炒めたろの精神

37: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:57:18.73 ID:xlgEIRG90
バターでよく炒めるとうまいんよ
よくいためないからまずいんよ

39: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 06:58:57.84 ID:DPCcdsQL0
簡単でぐう美味い
他にこんな料理ないわ

43: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:00:32.31 ID:QjjWE4fK0
なんであの国の料理あんな強いんやろな
世界中が束になってかかっても勝てんやろ

45: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:01:16.16 ID:oFSdczl50
セロリが苦くて食いづらい?
せや鳥だしのあんかけで食いやすく炒めたろ

48: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:01:43.96 ID:73H1VZu50
>>45
天才の発想

52: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:05:03.49 ID:nZ5IRUIO0
日本の麻婆豆腐マーが足りないから嫌い
本場のやつメチャウマでビビったわ

55: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:06:07.37 ID:73H1VZu50
>>52
陳建一が作った麻婆豆腐食ったことあるけどめちゃ美味かったな

60: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:09:42.88 ID:nZ5IRUIO0
>>55
はえー羨ましい
一回味わってみたいわ

72: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:12:46.67 ID:73H1VZu50
>>60
いつだっけかな
7月あたりにそんな食イベントが静岡の焼津グランドホテルであった気がする
陳建一のやつ
いってみるとええで

85: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:15:46.65 ID:nZ5IRUIO0
>>72
サンガツ
見てみるわ

62: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:09:51.23 ID:fv5TuAzma
>>52
花椒がなかなか手に入らんからね
日ハムの出してるインスタントには入ってるんだっけ

64: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:10:55.85 ID:COVOwNIK0
>>52
わかる
ラーで誤魔化してるのホンマ嫌い

53: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:05:15.65 ID:mh7wacpda
中華料理はほんま完成されてる
和食とかフランス料理とか鼻で笑えるレベルやホンマ

54: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:05:23.15 ID:jTwD01Uw0
生のきくらげがなかなか手に入らない
乾燥きらい

57: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:07:27.58 ID:COVOwNIK0
まぁ中国は料理人に階級つけてるくらい食のガチ勢やからな

65: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:11:01.04 ID:73H1VZu50
>>57
特一級厨師が最高ランクで中国全土に10人~15人ぐらいしかいないらしいな
一度食べてみたいンゴ

58: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:07:56.24 ID:qpqlVsVrd
インドの屋台料理を紹介するYouTuberおるけど
インドってマサラ入れただけの中華料理ばっかなのはなんでなん?
お玉とか中華鍋とか調理器具まで侵略されとるやん

59: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:08:55.11 ID:nZ5IRUIO0
>>58
大陸繋がりやし便利な道具あったら皆使うから昔からそういう交流を経てるんやろ
しらんけど

67: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:11:55.42 ID:9rDMDaLP0
日本の中華料理が世界で一番うまいってよく言われてるな

93: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:17:41.97 ID:nZ5IRUIO0
>>67
広東料理位なら日本でもうまく作れると思うけど四川料理東北料理とかはどう考えても本場の方がうまいわ
まず香辛料が違うし

96: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:19:06.44 ID:lAYwrUzs0
>>93
四川料理でよく出てくるピンポン玉くらいの大きさの唐辛子が好き
あれ揚げたやつ無限に食える

68: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:12:29.25 ID:+zucVfin0
辛さで勝負してない中国料理ってどんなんがあるんや?

80: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:14:45.70 ID:8YzeWk1Lr
>>68
四川料理以外、そんなに辛いか?

86: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:16:19.54 ID:iL9Quy2s0
>>80
福建のも結構ビリビリやな
北京は濃くて苦手や

82: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:15:14.85 ID:nZ5IRUIO0
>>68
広東料理全般は辛くなくて味付けも和食と共通する部分があるで
チャーシュー酢豚とかはここが本場やね

77: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:14:07.89 ID:EFmK0cTEa
麻の旨さは分からんわ
敢えて味わいたい感覚だと思えん

81: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:14:46.83 ID:ioEMoYhl0
中華料理は一生かけても食いきれんぐらい種類あるという事実

102: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:20:02.83 ID:+zucVfin0
>>81
中国料理も日本料理もそうだけど、種類はどういう風にカウントするんや
その国の人間がなにかを作ればそれでカウントするんか

84: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:15:44.37 ID:tw9MOx2A0
これほんま美味い
トマトと卵は分けて炒めるのがコツらしい

87: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:16:40.30 ID:0V2wfHDr0
中華料理とイタリア料理好きやったけど、よく考えたら油とかカロリー高いものが美味いだけって気付いてから食わなくなったわ

97: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:19:12.42 ID:PQ7QZRWjM
>>87
これメンス
あんだけ油使えば美味いと思うわな

88: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:16:41.94 ID:/bvGgE9Rd
ごま油で炒めればなんでもうまいやろ

91: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:17:13.31 ID:1Wu99TS8d
日本人の口に合うようにしてくれてなきゃ好かん

92: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:17:29.34 ID:lAYwrUzs0
ガチの中国人がやってる中華料理屋ってなんかうまくないんだよな
日本人がやってるところのほうが好き
本場の味じゃないんだろうけど

95: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:18:36.57 ID:Lbgd5mkTa
>>92
塩気が足りないんじゃないかな
中国人は日本の中華もしょっぱいって言ってるし

111: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:21:18.03 ID:+zucVfin0
>>92
ガチだからって腕があるとも限らんし、ガチであればあるほど中国人向けの味付けのままなんちゃうか?

94: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:18:19.85 ID:LYXREe80p
日本人の口に合うのって広東だっけ
てか一番嗜好と合わなそうな四川が一番普及してるのがおもろいよな
陳健民の偉業や

121: 風吹けば名無し 2019/05/22(水) 07:24:19.12 ID:IGy/tYyGa
>>94
陳「私の中華料理少し嘘ある、でもそれは良い嘘、美味しい嘘」
サンキュー陳建民

\ SNSでシェアする /


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1558475207/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事