1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:45:17.436 ID:m9kI+ull0
これが究極に旨いよな
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:45:48.577 ID:m9kI+ull0
キューピーあえるだけやつと半々にして食べてる

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:46:06.471 ID:HldmToPM0
自分で1から作る方が美味い

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:48:59.879 ID:VtRjxC/+d
>>4
自分で元を作っちゃうな…
ニンニクと生唐辛子をスライスしてオリーブオイルに漬けて

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:46:12.501 ID:R995EKho0
ペペロンチーノの素とか必要なくね?

11: 激鬱くん(肋骨骨折中) ◆96xIOA67Lk 2019/05/23(木) 02:47:42.555 ID:mN+ZsqrDa
>>5
ペペロンチーノのもとはうまいから許せる
たらこスパのもとは明らかにまずい

6: 激鬱くん(肋骨骨折中) ◆96xIOA67Lk 2019/05/23(木) 02:46:57.633 ID:mN+ZsqrDa
丸ニンニクと鷹の爪は常備されてるからそんなのは使わん
オリーブオイルは今切れてるからつくれんが

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:47:01.338 ID:m9kI+ull0
素がある方が旨いだろ

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:47:44.612 ID:VtRjxC/+d
>>7
混ぜるだけだからお手軽で美味しいよね

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:47:21.664 ID:vkdjCsN00
具材が何もない時でも自炊したいなあ、って時に作る料理
元を買うのは若干理解できない

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:47:24.319 ID:wgrVyrNl0
自分で作るのが1番やね

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:48:11.306 ID:m9kI+ull0
自分で作ってほんとにこれに勝てるの?

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:50:02.467 ID:YF4MItx6a
>>13
素と違って全部を自分好みに出来るんだからそりゃ当然だろ

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:49:57.070 ID:VtRjxC/+d
>>13
自前だとこんな感じ

no title

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:50:55.853 ID:vkdjCsN00
>>19
このテカリ具合、嫌いじゃないぜ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:49:12.526 ID:m9kI+ull0
麺はこれ
no title

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:49:26.364 ID:2k1QQnka0
刻んだ唐辛子を瓶に入れてストックしておけばあとはニンニクを切ればok
考えるのが面倒な時はいつもペペだわ

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:49:51.960 ID:7lbsnBYTa
ナポリタンが好き
no title

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:50:19.503 ID:m9kI+ull0
>>18
ナポリタンであえるだけとか茹でるだけのやつで旨いのみたことない

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:50:50.021 ID:VtRjxC/+d
>>18
ナポリタン

no title

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:51:47.832 ID:m9kI+ull0
>>25
旨そう

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:53:16.323 ID:R995EKho0
>>25
うまそうだな、素は何使ってるの?

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:55:37.970 ID:VtRjxC/+d
>>31
カゴメのケチャップを炒めて酸味を飛ばしてから、麺と絡めて
隠し秋でブルドッグのとんかつソースを少々
仕上げにバター絡めただけ

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:50:10.827 ID:2sNURoEh0
明太子のはたまに買うな
自分で作るとややメンドいし高い

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:50:46.512 ID:frE2sc3x0
たらこスパはソフト面のやつがめっちゃ好き

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:56:42.932 ID:qOEBBlFX0
エスビーはなんでも不味い

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:57:19.581 ID:qOEBBlFX0
アンチョビ入がいいね
SBのは醤油ベースだったなあ

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:58:55.407 ID:oqI4ZAjO0
自分で好きな具材入れてペペロンチーノ風の何かにして食ってるけど美味い
オリーブオイルとニンニク入れれば正直なんでもうまい

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 02:59:02.108 ID:m9kI+ull0
これも練り込んでる
no title

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:05:22.051 ID:QLbd71xE0
オリーブオイルとニンニク、鷹の爪、塩だけで本当に美味いの?作って食べて何か足りないって思わない?
コンソメ入れないと地味な味になると思うんだが

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:05:56.428 ID:gpidUJJ6p
>>51
ちゃんと乳化させるんだぞ

58: 激鬱くん(肋骨骨折中) ◆96xIOA67Lk 2019/05/23(木) 03:08:14.792 ID:mN+ZsqrDa
>>51
それだけだと足りないから鶏ガラスープとか足すよ俺は

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:06:34.980 ID:gpidUJJ6p
ちなみに安い麺と高い麺じゃ全然違う
安いのでも美味いけど

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:07:41.448 ID:pREm1cyI0
適当に作ったペペロンチーノうめーなから派生して
そのうち具を増やしたくなって肉とか野菜とかキノコとか入れるようになってきて
更にクリームとかトマトソース入れるようになってきて謎のパスタにたどり着く
激ウマではある

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:09:05.779 ID:5MYO5erh0
市販のペペロンチーノの素がうますぎて
自分でちゃんと作った時ときイマイチに感じるわ

62: 激鬱くん(肋骨骨折中) ◆96xIOA67Lk 2019/05/23(木) 03:09:49.934 ID:mN+ZsqrDa
以外にうまいのが釜揚げしらすのペペロンチーノ

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:10:30.955 ID:gpidUJJ6p
あれこれ入れたり素より不味いとかってのは作り方が下手くそなだけだと思う
シンプル故に難しいのがペペロンチーノ

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:11:05.307 ID:lcoK27tQ0
自分で作った方がうまいとは思うけど市販のペペロンチーノソースはコスパがいいな

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:11:08.870 ID:m9kI+ull0
お前らペペロンチーノ大好きだな

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:11:29.802 ID:oU3QIpsB0
素うどんみたいなもんだべ
それがいい

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:12:53.533 ID:1Jz5IuZ4M
初めて食べた時うまさに感動した
ペペロンの素にツナ混ぜただけのやつだったけど
自分で作れないか試行錯誤するけど再現できん

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:12:58.679 ID:pREm1cyI0
市販のペペロンソースって自分で作るとは別の味のものじゃない?
塩味のタレみたいな味というか

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:13:05.569 ID:5MYO5erh0
きっとペペロンチーノの素つかったペペロンチーノは
ペペロンチーノじゃない何かなんだろうな

73: 激鬱くん(肋骨骨折中) ◆96xIOA67Lk 2019/05/23(木) 03:13:19.072 ID:mN+ZsqrDa
アメリカのステーキ
日本の卵かけごはん
イタリアのペペロンチーノ

余計なことせず簡単調理なのに超絶うまい至高の世界三大料理

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:15:00.308 ID:pREm1cyI0
ペペロンチーノ作りにハマった奴の何割かは次に試しにツナ缶入れてみて意外な相性の良さに驚いて感動する
でも乳化とかにこだわりだしてテカテカペペロンチーノが作れるようになると入れづらくなる

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/05/23(木) 03:40:07.975 ID:zSncH2L80
にんにくをオリーブで煮る

塩多めにパスタ煮る

にんにくに鷹の爪と塩入れて煮る

パスタ茹で汁を加えて火をmax

ちょっとトロっとしたらパスタを加える

塩加減調整しておわり

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1558547117/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事