1: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:05:00.02 ID:109fB/Yv0
絶対旨くないやん

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3: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:05:24.20 ID:73ttz5eZ0
牛乳でいいぞ

5: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:05:48.32 ID:02fr9pdCr
>>3
牛乳も使わないぞ

4: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:05:44.24 ID:UvP1Dirk0
パサパサやで

6: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:06:20.20 ID:79qSE/+2a
美味いぞ😍

8: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:07:24.85 ID:MNb0zQQJ0
クリーム使うとコッテリしすぎる
ちなみにカルボナーラとは炭焼きっていう意味や
真っ黒になるくらいコショウを振りかけて他ぺる料理なんやで

13: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:09:28.23 ID:WPDgcM2E0
>>8
日本のカルボナーラにはブラックペッパーが足りないよな

9: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:07:28.10 ID:SMWUheihd
何故か分離するぞ

10: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:07:56.49 ID:XirgXQRFM
レシピ見てやっても旨くなかった

11: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:08:11.12 ID:hRVVVFw40
本場はチーズ汁使うからうまいぞ

12: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:09:04.89 ID:LN6t1MU60
茹でたパスタに焼いたベーコン卵粉チーズ混ぜるだけで美味いぞ

69: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:26:03.22 ID:4VWmFIGv0
>>12
茹でたパスタをバターで炒めて塩コショウだけで美味いわ

14: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:09:44.48 ID:1MFrCvOR0
じゃあ何使うの?

17: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:11:33.01 ID:MNb0zQQJ0
>>14
卵と粉チーズ
本当は粉チーズじゃないんだけど
本場はちゃんとしたチーズを削ったのを入れる

16: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:11:28.91 ID:AYFYZFYf0
生クリーム何て高くて使えない

19: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:12:25.26 ID:BW1DrEwz0
卵かけパスタなんだ

23: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:13:11.60 ID:oG59XTt9M
>>19
ほんまこれよな
チーズとベーコンでなんとか食ってます感がすごい

27: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:15:08.02 ID:MNb0zQQJ0
>>19
まさしくその通り
生クリーム入れるのは邪道なんやで
それはカルボナーラとは別の料理

21: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:12:48.54 ID:9Q8takF50
日本人がカルボナーラに入れるもの=ベーコン
no title


イタリア人がカルボナーラに入れるもの=グアンチャーレ
no title


もうね、比べるのも恥ずかしいわ
生クリームを一つまみ…wとか貧相さを隠すためやね

84: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:33:20.68 ID:sXzR9cUr0
>>21
なんやねんこの油の塊は

22: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:12:49.95 ID:l+NW65E60
使うチーズの質が違いすぎる

https://youtu.be/ihB53eEwLbs


82: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:32:38.88 ID:6p8mxXrJ0
>>22
やっぱりこのおっさんやな
途中で「なんで俺は料理が上手いんだ!」って叫ぶのすこ

24: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:13:32.65 ID:RjmjNzrU0
美味けりゃなんでもええねん

25: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:13:53.25 ID:LgBbCDlE0
カルボナーラに粉チーズふりかけて出してくる店ほんま説教したい

26: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:14:49.13 ID:4biQCvnid
イタリア人が言うにはパスタなんて各家庭で味付け変わる家庭料理なんだから、レシピに正解もクソもねえんだよって話らしい

28: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:15:39.62 ID:1XtPqw0EH
日本人の卵かけご飯みたいなものか
醤油と薬味のこだわりがチーズとベーコンに替わっただけか

29: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:16:26.93 ID:fE9B01Lk0
茹でたパスタをボウルに入れて大量のチーズとバターを混ぜて最後に黒胡椒をかけると美味い

31: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:16:49.85 ID:PJceZXy30
チーズと卵とコショウとパンチェッタだけでええぞ

32: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:17:06.44 ID:cvXJEatn0
作るのは簡単やけど肉とチーズの良し悪しで味に絶望的な差が生まれる料理や

33: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:17:39.34 ID:PJceZXy30
ペラペラベーコンはやめた方がいい

35: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:17:48.08 ID:KQ+H+i0c0
牛乳とか生クリーム入ってるのクソまずいわ

37: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:18:01.44 ID:WPGrt4P90
粗挽きの胡椒ぶっかけときゃええんやろ

40: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:18:48.97 ID:PJceZXy30
ペペロンチーノくらい簡単で奥が深いと思うわ

43: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:19:16.80 ID:glzjP3sKa
旨いけど卵とチーズに拘らないと不味い
まぁ今時そこら辺のスーパーでもパルミジャーノレッジャーノ買える時代やし

44: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:19:28.40 ID:DoYgX07D0
パッサバッサになりそう

51: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:20:27.44 ID:79qSE/+2a
>>44
ならないぞ😲

45: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:19:51.72 ID:w0BWbOSRd
なぜオタクはパスタとチャーハンの作り方になるとマウントの取り合いを始めるのか

53: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:20:59.37 ID:zhRLWi760
>>45
それぐらいしか作れない

56: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:22:35.66 ID:PJceZXy30
>>45
パスタ、チャーハン、カレーは男の料理や

63: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:24:17.11 ID:sEqFds7yd
>>45
チャーハンに関しては最近冷食より美味く作れる素人がおらんのでだいぶ平和になった

46: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:19:58.18 ID:zNXaQG7q0
これ考えるとわかりやすいんだけど
単純に味良くするならバターなり生クリームは入るのよ
家庭用と店用で切り分けないとね

47: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:20:00.56 ID:zhRLWi760
日本で良質なチーズを安く手に入れることは難しいから
生クリームを入れるのでは
本場と違っても美味しいと感じるなら良いでしょ

50: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:20:11.90 ID:KQ+H+i0c0
チーズ二種類とかうまいらしいけどそんなん家でやらんしなー

54: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:21:09.84 ID:N+lz7yH8a
落合シェフが発案したソースが250円で買えるんだから普通それ買うよね

58: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:22:58.17 ID:6FFCOVYv0
>>54
わかる

57: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:22:45.20 ID:glzjP3sKa
日本ではチーズが高いからってのと店で提供する際に生クリーム使った方が味が安定するからやろ
卵だけだと下手に熱が入ると煎り卵になるし、おっかなびっくりやると温度が低くなるし

59: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:23:17.48 ID:fE9B01Lk0
カルボナーラに生クリーム入れるかどうかは本場では戦争案件やぞ
目玉焼きに何かけるとか
紅茶にミルクは先に入れるか後に入れるかと一緒

だから店によってはメニューに「生クリーム使ってます」って表示があったりする

61: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:23:45.85 ID:bRps/NX+0
讃岐うどんとかと比べたら釜玉のトッピングを豪華にしただけのような
これはこれでありやろ

66: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:24:58.52 ID:N+lz7yH8a
カルボやペペロンはよく語られるけどポモドーロはあんま語られない謎
ワイは一番好きのに

73: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:27:47.30 ID:EOS3r5MM0
まあ生クリーム使った方が動物性の旨みが加わるんやから美味いに決まっとるやけどな

74: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:28:25.27 ID:WPGrt4P90
洋食はクリーミーにしとけばええねん

76: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:30:02.98 ID:/St4DQh60
ベーコンはブロック買って自分で切った方がウマいのは間違いない
カリカリになるまで油出せば動物性の旨味半端ないわ

89: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:37:08.24 ID:C2znDCMq0
最終的に生クリーム少し入れに落ち着くよね

91: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:38:03.02 ID:sXzR9cUr0
本場とか知らんわ
美味けりゃなんでもいいだろ

92: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:38:33.73 ID:3LuyPcR50
あのなぁ...日本のベーコンは本場で使われるものより圧倒的に油が足りひんのや
そのために生クリーム入れるんやで
その方が旨いからな。

95: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:40:56.00 ID:3CKjy6+v0
これでええわ
no title

98: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:42:45.54 ID:/cEuMRLx0
カルボナーラは材料も高いし洗うのもめんどくせーから作らん
ソース買ったほうがいい

96: 風吹けば名無し 2019/05/25(土) 03:40:57.96 ID:ER1INEEta
パンチェッタ入れるとうまい

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1558721100/

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