1: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 03:55:42.42 ID:viu6nowA0
肉焼いて冷凍するって初めて聞いたって馬鹿にされたんやけど言うほどおかしいか?

935b3a8849793f33ae5151d3b0770ea1_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 03:56:51.19 ID:N+4mbDS9d
普通食う時焼かね? でも美味いんならそれでいいんじゃね?

10: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 03:58:15.03 ID:viu6nowA0
>>4
一々食うときに焼くのめんどいやん
洗い物も少なくなるし

8: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 03:57:15.87 ID:HXSBhRPS0
焼く必要あるか?

14: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 03:58:51.44 ID:viu6nowA0
>>8
黒胡椒で焼いて香ばしくしたいのとレンチンですぐ食えるからや

9: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 03:57:27.93 ID:rFyVdsw3r
冷凍の生姜焼きとかあるやん
自分で焼いたのを冷凍は聞かんけど

12: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 03:58:22.23 ID:VjnnYr2J0
ワイ「一週間分焼くンゴ」
からの
ワイ「うーん、傷むの怖いから全部食うンゴ!」

52: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:04:11.71 ID:+ZRCII2/r
>>12
食欲「負けを認めろよ」

15: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 03:59:09.95 ID:F1uXTVJq0
そもそも週にそんな何回も焼いた肉ばっか食うか?

16: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 03:59:26.95 ID:viu6nowA0
普通に調理済み冷凍とかやるやろ?
なんでワイバカにされたんや

17: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 03:59:42.08 ID:18vI+Z8XM
米やカレーも冷凍するタイプやろな

24: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:00:45.89 ID:viu6nowA0
>>17
カレーはせんけど米はするやろ
炊きたてすぐ冷凍庫ぶちこめば大して変わらんで

40: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:01:44.34 ID:jjcP/q+3M
>>24
冷ましてから冷凍しろ

20: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:00:30.74 ID:Oo6+uQUPa
笑うやつなら笑わせておけばいい

22: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:00:42.01 ID:Hsy4v+mJM
焼いてから凍らせるのはよくわからんな
まあ腐らないからええのかな

32: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:01:33.86 ID:y+INPlv80
味だいぶ落ちてるで

34: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:01:35.08 ID:dpS5Is8p0
作り置き言うたらええやん

36: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:01:39.91 ID:viu6nowA0
焼いてから冷凍するのはレンチンですぐ食えるようにや
手間と時間効率ええんや

41: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:02:02.38 ID:4YmEkL4b0
解凍した米っておいしくなくね

51: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:03:46.41 ID:s0g4y6ZD0
>>41
レトルトのチンよりまし

62: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:06:09.00 ID:mwvvf2DW0
>>41
炊きたてをラップで包んで冷ましてから冷凍するといい感じ

43: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:02:08.17 ID:+LaWJAnX0
味は二の次なのかよ
さらにレンチンとか、水分どんどん抜けてマズイやろ

50: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:03:37.94 ID:viu6nowA0
>>43
鶏胸しか食わんしそもそもパサパサだから気にならんわ
たれかけたら普通に美味いで

55: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:04:52.60 ID:1LBf870n0
炊きたてすぐ冷凍庫に放り込むのはあかんやろ

59: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:05:23.57 ID:viu6nowA0
>>55
やってみろや
ほぼ炊きたての味やぞ

66: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:06:20.79 ID:+xnBaHv70
やっすい冷凍食品の方がまだマシやろ
焼く手間もかからんし

81: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:08:33.27 ID:m3Dkm5lBx
炊く→ラップに包んで人肌程度まで冷ます→冷凍
が一番ええらしいが
ワイの場合置いてたら冷凍し忘れてヒエッヒエになることのほうが多いから割とはやめに冷凍してるわ

83: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:08:51.98 ID:viu6nowA0
いや一々調理するほうがだるいやろ
毎回調理して洗い物やって食べるとか続かんわ

90: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:09:50.42 ID:zrdtUMzb0
>>83
なんでカレーは冷凍せんの?

97: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:10:57.97 ID:viu6nowA0
>>90
ジャガイモとかグズグズなるんやろ?
というかそもそもそういう料理せんわ

84: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:09:08.19 ID:1ZKmO8qwr
ワイ、カレーを200gタッパー6個に詰めて
毎週冷凍して夕御飯にチンして食べてる

そんなにあかんかったのか

137: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:17:08.90 ID:+LaWJAnX0
>>84
冷凍に向く食材や料理と向かない食材や料理があるという話やろ
カレーはジャガイモ抜きなら冷凍可なんじゃね?

93: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:10:21.35 ID:F0aj4a6zr
1週間肉食うとしてそれ全部焼いたらワイだと2kg近くなるんやが
フライパンに収まらんで

105: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:11:55.12 ID:viu6nowA0
>>93
ワイは7回にわけて焼いてる

114: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:12:40.54 ID:s0g4y6ZD0
>>105
それ毎日やってもあんま変わんないんじゃ…

126: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:14:22.74 ID:viu6nowA0
>>114
フライパン一々洗うのだるいやん
食う度に料理するのもだるいし

132: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:16:03.35 ID:tBVgQnMv0
>>126
一理ある

145: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:19:01.53 ID:TZ0/GPfp0
>>105
ジップロック?容器?

155: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:20:00.30 ID:viu6nowA0
>>145
ジップロック
容器は結局洗い物増えてだるいからやめた

98: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:11:06.55 ID:0ObUsNku0
一週間なら冷蔵でいけるんじゃね

101: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:11:28.75 ID:hDlfoKRJ0
煮たのを冷凍ならギリわかるけど焼いたの冷凍はマズそう

140: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:17:31.45 ID:Mo56hkC1M
炊きたてご飯をを冷凍庫にぶち込むのは一応食品製造学的には間違ってない
けど問題は冷凍庫の冷却に負担もかかりそうやなってとこやな

144: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:19:00.39 ID:XnzXZLLH0
ちゃんと料理してるだけ偉いわ
ワイの家の米びつには一年寝かした米が眠ってるわ

157: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:20:16.73 ID:CNNHpdLe0
ブラジル産と国産って差あるかな

169: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:21:55.30 ID:viu6nowA0
>>157
ブラジル産は異様に臭いから味もまずく感じるわ

191: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:26:43.08 ID:CNNHpdLe0
>>169
まじか
醤油や酒で誤魔化してるからわからんのかな
外食チェーンで働いてた時に
使わせられてたやつはタイ産やったが

194: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:27:52.81 ID:viu6nowA0
>>191
煮たりしたらあまり気にせんで食えるけどな
焼いて食ったら結構気になるで

159: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:20:29.82 ID:xeSZCbqb0
それでええんちゃうか?
大正義焼肉のたれがおるし

176: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:23:05.53 ID:+HC1zwxu0
スーパーに時々あるドライアイス吹き掛ける装置で冷やしたらええんやろか
一般家庭じゃ到底できんけど

180: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:23:36.68 ID:/7FxNJaj0
そもそも米とか肉とか冷凍保存してあとから解凍して食べるっていう事自体ワイには無理

182: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:23:53.16 ID:Qm4sYzRF0
>>180
理由は?

193: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:27:15.18 ID:/7FxNJaj0
>>182
トラウマがあるからや。ワイのマッマが少しガサツで冷蔵庫の中に5年前の食べるラー油とかあったからそれと同じとこで保存されたのは流石に無理

202: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:28:55.65 ID:rS6vGAdJ0
>>193
冷蔵庫は共有のものって認識のままやとアカン
自分のスペース作って自分で管理すれば問題無い

204: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:29:21.90 ID:mRoziIW8d
手間のかかるもんならストックするの分かるけど焼くだけなら食う時でも変わらんやん

213: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:31:17.80 ID:viu6nowA0
>>204
切って冷凍して焼くのと切って焼いて冷凍するのもあんま変わらんやろ
洗い物も少なくなる後者のほうが利口やと思うんやけどな

205: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:29:35.85 ID:viu6nowA0
そんなおかしいか
これが効率的やと思うんやけどな

216: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:31:39.15 ID:9pazpu97a
>>205
そいつらにとっては普通じゃないことだっただけやろ
シチューにご飯と同じや

214: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:31:18.18 ID:4rvwI92u0
冷凍別に普通やろ
ってかやってる人多いやろ

215: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:31:35.97 ID:3H3qtySpa
休みの日に1週間分作るって割とよく聞かへんか?

218: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:32:19.00 ID:4rvwI92u0
毎日時間とるよか一日にまとめて作った方が楽でええわ

219: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:32:26.75 ID:egnj2RhBM
ピーマンにんじん玉ねぎを刻んだものを大量にジップロックに入れて冷凍してる
スープにも肉炒めにもそれをたくさん投入する
日曜日にたくさん刻む
楽しい時間

245: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:38:36.82 ID:yEJ0JcGfa
お前ら知らないみたいやけど、最近は熱々の食材を急速冷凍出来る機能が付いた冷蔵庫もあるんやで

258: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:41:27.74 ID:qfMqPqmj0
ブロッコリーと鳥の胸肉を焼いて1週間分冷凍しているYouTuberみた
かなり意識高い系だった



まさかイッチも筋トレとかしとるんか?

276: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:46:33.44 ID:viu6nowA0
>>258
ダンベル持ち上げたりしとるけどガチでやりよるわけやないし筋トレのためにこの食事しよるわけではない
ただ合理的に考えたらこうなっただけや

260: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:42:24.31 ID:5ExHQJtX0
主婦に聞いてみ
笑うやつなんておらんで

267: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:43:52.33 ID:UtO17rRw0
飯作るのは楽しいけど片付け死ぬほどめんどいからな

299: 風吹けば名無し 2019/06/03(月) 04:53:42.87 ID:nynhST7w0
作りおき冷凍なんて主婦がよくやるやつや

\ SNSでシェアする /


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1559501742/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集