1: 名無しさん@涙目です。(秋田県) [US] 2019/06/11(火) 18:37:18.84 ID:aE+OmeB/0 BE:194767121-PLT(12001)


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8: 名無しさん@涙目です。(岩手県) 2019/06/11(火) 18:40:30.35 ID:1/1L5AP00
噛み応えあったほうが食ってる気しないかね

10: 名無しさん@涙目です。(光) [US] 2019/06/11(火) 18:40:48.29 ID:YmzGwWmf0
サシが細かく入ったロゼ色の和牛だと溶ける感覚あるけど殆ど脂だよな
松坂牛とかブランド和牛は脂が溶ける温度が低くて水みたいにサラッとしてる

13: 名無しさん@涙目です。(光) [FR] 2019/06/11(火) 18:41:01.52 ID:dlmKxEVE0
胃がもたれる
若いうちに食べたかった

15: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2019/06/11(火) 18:41:56.63 ID:miF83r1K0
最近カルビの油はあかんけどてっちゃんと脂は美味く感じるようになった

17: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/06/11(火) 18:43:45.31 ID:8WHiLBB50
30超えた辺りからA5はキツイ
肉好きだからある程度量欲しいのに胃もたれする

26: 名無しさん@涙目です。(SB-Android) 2019/06/11(火) 18:49:06.60 ID:6xEhnHm60
>>17
モモ食えば良いだけだろ
脂肉は野菜とかと食うためのものなのに焼肉でカルビ食ったりステーキでサーロイン食う奴は阿呆だと思う

19: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2019/06/11(火) 18:44:49.41 ID:OOasf+tx0
とろけるって感じだから「肉!肉!肉!!」って気分の時にはちょっと違う感がある
とはいえめちゃくちゃ美味しい
でも脂が凄いんで歳を取るとキツいんじゃないかな
何回か食べたことあるけど、あの価格帯で気兼ねなく食べられるようになる頃にはもうあまり量は食べられなさそう
少なくとも二十代の俺は感動した
何回でも食えるし食いたいが、まだ質より量が欲しいお年頃

20: 名無しさん@涙目です。(庭) 2019/06/11(火) 18:45:12.34 ID:xGfyEHQi0
1枚2万くらいする和牛貰ったけど確かに溶けたわ
ただ脂多すぎてふた切れ食っただけで胃もたれして食うのやめた

22: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU] 2019/06/11(火) 18:46:30.57 ID:sgDwZ/HW0
溶けるぞ
特別なのは本当に特別

25: 名無しさん@涙目です。(山口県) [US] 2019/06/11(火) 18:47:55.90 ID:WkoNWA1P0
溶けるのは脂

27: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/06/11(火) 18:49:32.43 ID:Pq2/923Z0
初競り最高値の飛騨牛をしゃぶしゃぶで食べたことあるけど、脂も甘くて、近づい口の中に入れると丁度良い歯応えとともになくなっていくよ。
でも、アラフォーの俺には脂多過ぎた…胸やけするくらい。
その時に食べ比べた、少し落ちる肉(それでもA-1だかA-3くらいだったかな?)の方が美味しく感じた。。

28: 名無しさん@涙目です。(もんじゃ) 2019/06/11(火) 18:50:34.77 ID:luy7SyvZ0
上質な赤身だよ分かってないな
なのでステーキのランプこそ至高

30: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2019/06/11(火) 18:51:44.21 ID:Dzvrw4TZ0
焼いてる段階で溶けるぞ

31: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/06/11(火) 18:51:46.07 ID:w/SEpZ190
霜降りは柔らかいけど油がね

32: 名無しさん@涙目です。(光) [US] 2019/06/11(火) 18:51:48.59 ID:YmzGwWmf0
白金台のプラチナドンキで松坂牛切り売りしてるよ
すき焼き用で100g1000円位からある

33: 名無しさん@涙目です。(茸) [KR] 2019/06/11(火) 18:51:50.25 ID:P1PhDpBG0
胸焼けするのは、最近増えたA5に通す為だけにサシを入れた和牛のせいだ
昔ながらの和牛はそれほどでも無いよ

34: 名無しさん@涙目です。(庭) 2019/06/11(火) 18:52:58.54 ID:xGfyEHQi0
やはり赤身のエイジングビーフが最強

35: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2019/06/11(火) 18:57:13.05 ID:/oA6P/vq0
40過ぎたら霜降りより赤身になったわw

36: 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US] 2019/06/11(火) 18:57:28.17 ID:4RZDMQ7E0
A5のモモ肉でするすき焼きが最強だと言う事に気付いた
とにかく気持ち悪くならない

37: 名無しさん@涙目です。(岩手県) [US] 2019/06/11(火) 18:58:15.96 ID:bJy7rgIE0
実家が和牛農家の俺が真実を言うけど
地域によって脂が溶けにくかったり
逆に地域によっては脂が溶けやすくて外人にウケ易かったりする

俺の親は外人相手に和牛の肉の仲買してヒト財産築いたわ
ちなみに俺は無職

40: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/06/11(火) 19:01:28.52 ID:Pq2/923Z0
>>37
岩手の短角牛は旨いね。
飛騨牛や松阪牛より好きかも。

39: 名無しさん@涙目です。(光) [US] 2019/06/11(火) 19:00:05.81 ID:YmzGwWmf0
松坂牛の脂は胃にもたれないからバクバク食える

41: 名無しさん@涙目です。(北海道) [KR] 2019/06/11(火) 19:10:25.65 ID:HBQclyzL0
人間の体温で溶けるなら風呂入ったら牛は溶けるって事?

43: 名無しさん@涙目です。(北海道) [CN] 2019/06/11(火) 19:15:51.62 ID:kwALKkoU0
脂っこいからオージーの方が好き
和牛のローストビーフなんか食えたもんじゃねえ

45: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) 2019/06/11(火) 19:40:03.42 ID:ehEkyFum0
ギロッポンのカワムラおススメ

48: 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2019/06/11(火) 19:45:15.16 ID:G7PhuUnn0
北海道出身だけど、白老牛(200g ¥18000)を食べたときは、そんなカンジだったよ。
脂が多いから店を出てすぐ吐いたけどね。
オッサンにはムリ。

49: 名無しさん@涙目です。(茸) [HU] 2019/06/11(火) 19:50:17.48 ID:RIHwyAHm0
>>1
昔焼肉屋で食べた一人前8000円ぐらいの肉は本気で溶けた

50: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR] 2019/06/11(火) 19:50:51.19 ID:C8vGN+az0
確かに溶けるし
初めて食べたときの驚きはあるが
二切れで飽きた

55: 名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US] 2019/06/11(火) 20:20:39.18 ID:o8GFKXR8O
A5は溶けるじゃなくてほどける感じ
噛まなくてもほどける

62: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/06/11(火) 20:58:47.78 ID:QXXJ6iCz0
最近、サシの入った肉は食えなくなった、
マグロも中トロ、大トロかなりきつい

63: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/06/11(火) 21:01:27.80 ID:RxVgNGTE0
美味いのと好きなのは違うと思うんだ

64: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DK] 2019/06/11(火) 21:09:25.74 ID:zrfHJ+GQ0
正直赤身のほうがうまい

65: NHKにNOを(家) [KR] 2019/06/11(火) 21:12:33.27 ID:+sLbM63Q0
初めて食うと確かにとろける感じがある

67: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2019/06/11(火) 21:23:05.14 ID:VqHfDupR0
部位による
和牛だってハラミはそこそこ歯ごたえあるしw

68: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2019/06/11(火) 21:24:32.31 ID:6/AirIKZ0
脂は手にもっただけでも溶けるよね

70: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/06/11(火) 21:44:18.89 ID:uh44hRGE0
褐毛和種は柔らかい赤身で旨かったわ
脂が重すぎず丁度いい

74: 名無しさん@涙目です。(光) 2019/06/11(火) 22:51:30.59 ID:l6w4KCb00
若造の焼肉みたいに量を食うもんじゃない
同じ肉だからって同じ料理じゃない
いい酒と合わせると美味い

76: 名無しさん@涙目です。(光) 2019/06/11(火) 22:53:04.59 ID:l6w4KCb00
いい肉になるとウチでは焼けん
だいたい肉だけなんてもったいない
コースで飲める店で食うのがいい

77: 名無しさん@涙目です。(京都府) [PL] 2019/06/11(火) 23:04:41.07 ID:omxNyXek0
若い頃は脂最高!ってな感じだったけど、40出前になった最近では赤身最高!となってきた
オージーのローストビーフ用をステーキとして焼く方がいい
ミディアムウェルくらいの歯ごたえがたまらない

79: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2019/06/11(火) 23:08:19.75 ID:I33DjpLw0
アルトバイエルンの懸賞で当たった肉はまじで溶けるようだったな
でも噛み切るときにブチブチ言うような肉のほうが食った感がある

81: 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2019/06/11(火) 23:12:07.74 ID:iUMdt2Dy0
みんな年取ると赤身のほうがよくなるのな
52歳になって赤身のほうが口に合うようになったよ
厳島神社がある島で食べた赤身肉はうまかった

83: 名無しさん@涙目です。(岩手県) [US] 2019/06/11(火) 23:14:58.93 ID:bJy7rgIE0
和牛にも赤身ってあるよ
脂がぎっしり入ったのしか和牛だと思ってないようだけど
脂の入りの薄い和牛もあるし、そちらの赤身も十分柔らかい

84: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN] 2019/06/11(火) 23:17:40.06 ID:i/vhjsM00
いや年取っても脂は美味いよ
でも理性が溶け流れてくる脂を拒否しようとするわ
いかにも太りそう、体に悪そうな気がしてね
それ気にしないなら全然食える

85: 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US] 2019/06/11(火) 23:20:11.98 ID:299k1eG10
脂ののった和牛なら簡単に焼いて食べられるけど赤身は美味しくするに手間がかかる
下手くそなの食わされるとマジでゴムの長靴食わされてるような感じだからな
せめてビーチサンダルくらいにはしてもらわないと困るぜ

86: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2019/06/11(火) 23:20:55.20 ID:WR2ATRuL0
焼いてると脂が抜けて重さが半分になるから大損だよ

87: 名無しさん@涙目です。(新潟・東北) [EU] 2019/06/11(火) 23:22:07.17 ID:K6YnGNeP0
肉はある程度硬い方がいい
鶏唐揚もやわいの多すぎ

92: 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2019/06/11(火) 23:45:20.07 ID:sijmeEPH0
美味しんぼで山岡が
牛肉オンチな日本人が、トロっぽいから持ち上げてるだけで
牛肉のサシなんて口で溶けねぇよ!
って言ってたな。

マグロは脂身の融点が低いから口の中で溶けるが、
牛の脂は、融点が高いから無理だと。

って話を県の農業普及員に聞いてみたら
和牛は融点が低くなるように育成・改良してきてるから
溶けるよって言われたな。

まぁ確かに溶けるわ。

96: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2019/06/12(水) 01:02:24.46 ID:pzUwPkeh0
A5ランクとかほぼ牛脂食ってるようなもんだぞ
200gステーキ一人で食ったらもう二度と食わんと思う
味自体はまずかないけど

97: 名無しさん@涙目です。(光) [SA] 2019/06/12(水) 01:06:50.57 ID:gl2DdPru0
美味いけど肉としては肉肉しく獸臭さもある肉の方が肉として美味い
そういう意味ではアメリカ産とオージービーフはめっちゃ美味い

101: 名無しさん@涙目です。(群馬県) [US] 2019/06/12(水) 01:18:46.71 ID:Fa4rpZTT0
爺だから和牛の脂っぽい肉より、アメリカ産の赤身の方がサッパリ食えて好き
寿司も、大トロは無理。
赤身に限るわ

102: 名無しさん@涙目です。(茸) [TH] 2019/06/12(水) 01:30:49.76 ID:VsyUK4jS0
網で焼いてよそ見してたら炎に包まれてわらた
いい肉はすき焼きに限る

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1560245838/

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