1: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:07:18 ID:cg6
ふわふわになるやろか
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:08:48 ID:AtR
生クリーム混ぜるんやで

6: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:09:34 ID:cg6
no title

昨日の夜から漬け込んでるやつ

10: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:10:22 ID:v09
>>6
昨日の…?

13: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:11:36 ID:cg6
>>10
半日くらいつけとくとええらしい

8: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:10:15 ID:cg6
今から普通に作ったのと比較してみるか

11: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:10:36 ID:4K1
焼いていつも台無しにするから嫌いや

17: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:16:34 ID:cg6
とりあえず液を作る

19: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:17:37 ID:cg6
牛乳200と卵三つ砂糖50くらい?
no title

20: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:17:40 ID:AWP
フレンチトーストはひっくり返すの難しいわ

22: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:19:41 ID:cg6
パンは厚切りがすこやね
no title

23: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:22:38 ID:cg6
液をかけてレンチン
no title

24: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:23:40 ID:6iB
バニラエッセンスと無塩バター

25: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:23:56 ID:cg6
レンチンで一晩浸けたのと味同じやったらショックやね

26: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:24:54 ID:743
ダブルソフトがいい

27: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:26:47 ID:cg6
no title

金がないのとお手軽やからパターはこれや

29: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:28:07 ID:cg6
パンは好み分かれるよな
ワイはマッマが超熟好きやったんで…

30: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:29:37 ID:cg6
バターとかしたら蓋して6分焼く
no title

31: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:30:01 ID:cg6
蓋曇りスギィ!

32: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:30:49 ID:cg6
焼いてる間はヒマやね

33: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:31:03 ID:1XY
ミルクひたひたにするとトロトロのフレンチトーストになるで

35: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:32:09 ID:cg6
トロトロフレンチトーストええよね
ひっくり返すの大変やけど

34: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:31:52 ID:1Ox
なにかけて食べるんや?
ハチミツ?メープルシロップ?

36: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:32:48 ID:cg6
下味砂糖多いから蜂蜜いらんかも

37: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:33:28 ID:cg6
蓋して焼いてる時に触らないのがふわふわの秘訣らしい

38: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:37:57 ID:cg6
no title

片面だけでもうまそう

40: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:38:46 ID:v09
>>38
あら、美味しそう

41: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:41:18 ID:cg6
ずっといい匂いする

42: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:44:49 ID:cg6
no title

置き方にセンスないけどできた!!

44: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:46:53 ID:cg6
レンチンやと中までは浸透してないな…
ただ手軽さはピカイチ

45: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:50:43 ID:cg6
見てるやつおるなら浸けこんだやつ焼くのも貼るけどどう?

46: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:51:19 ID:6wt
ウマソー

47: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:51:20 ID:1XY
明日の朝飯にしよ

48: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:52:41 ID:cg6
やりますか
no title

50: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:56:02 ID:cg6
no title

もうすでに焼く前からさっきより色が違う

51: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:56:28 ID:v09
>>50
ほんまやね

55: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:59:25 ID:cg6
今日は食パンやけど、マッマはよくフランスパンで作ってくれたから次はそっち作りたいな

56: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)22:59:52 ID:6wt
フランスパンは結構珍しいような

58: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:00:38 ID:cg6
>>56
残ったカチカチフランスパンでも出来る有能な奴やで

59: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:01:23 ID:6wt
>>58
すごE
作り方はほぼ同じなんか

60: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:01:56 ID:cg6
>>59
液に浸す時間は必要かな硬いし

61: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:03:39 ID:cg6
no title

さっきより焼き目綺麗やしふわふわ

63: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:05:29 ID:v09
>>61
焼き目が繊細わね…うまそう

62: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:04:10 ID:cg6
やっぱホテルオークラすげーや

68: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:11:43 ID:cg6
no title

うまそう!!!

75: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:13:56 ID:LdJ
喫茶店のモーニングで>>68出てきたら普通に喜ぶレベル

69: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:11:53 ID:rRa
ワイのno title

71: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:12:49 ID:cg6
>>69
ええやん
牛乳グッドよね

74: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:13:16 ID:v09
>>69
くだんのフランスパンばーじょん?

76: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:15:47 ID:rRa
>>74
せやね
ローソンで安かったから

77: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:16:11 ID:cg6
中までしみしみうまい

78: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:16:38 ID:cg6
作るなら浸けるのがベストやね

79: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:18:34 ID:cg6
no title

やっぱ床はあかんな
インスタ映えも半減どこの話じゃない

80: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:21:34 ID:cg6
美味かった~
飯スレたてんの初めてやったからぐだったな…

86: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:39:51 ID:vHD
美味そうでしたm(__)m

余計なお世話だろうけど背景が見栄えしない時は
寄って大胆に構図カットするのもアリやで
no title

84: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)23:23:38 ID:cg6
フレンチトースト簡単やからお前らも朝に作ると幸せな朝飯になるで!
ほな~

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

スケーター 電子レンジ用 フレンチトーストメーカー 日本製 UDY1T
スケーター(Skater)
売り上げランキング: 170,499
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560604038/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事