1: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 05:49:02.23 ID:A8XipIMm0
ワイ(久しぶり食ったけどあんまりうまくないな…)モソモソ



一か月後ワイ「久しぶりにうな重食いたいなぁ…」
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 05:49:49.20 ID:OfRd+Ttw0
1500ならわりと安いやんけ

6: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 05:52:56.49 ID:ZvFVBMwl0
4000くらい出さんと

9: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 05:54:12.81 ID:GEPfSmZjD
そんな安いの牛丼屋くらいやろ

12: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 05:56:51.55 ID:LYMekBz4p
4000はエアプ
2800やぞ

15: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 05:58:15.06 ID:F971/2x00
専門店とかじゃなくて普通の和食屋とかならそれくらいであるんちゃう

23: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:02:07.50 ID:tUtTzKe10
うな丼なら1500であるけど
うな重やといくら安くても2000はいかんか?

24: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:02:49.92 ID:pbRh/e2p0
>>23
そもそもなにがちがうんや?
丼かお重の違いで値段かわるんか?

38: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:06:31.21 ID:tUtTzKe10
>>24
「うな重」とは鰻が重なった状態の鰻重ね(うながさね)を意味するとして、御飯と鰻の蒲焼をサンドイッチ状(=挟む)にして、表面の鰻の下のご飯の下に更に蒲焼が入った合計二匹分の蒲焼が入ったものを「うな重」と呼ぶ地域や店舗もあるんやで

26: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:03:41.96 ID:oh85zrYq0
タレが美味いだけ定期

27: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:03:42.49 ID:Lq0cbsqg0
それあなごだろ
うな重そんなやすないわ

30: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:04:48.60 ID:fB0mFiE60
山椒とタレが美味いだけ定期

35: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:05:33.72 ID:1Bbhck/q0
うな重って3000円~5000円するのにいざ実物が置かれると鰻の量少なすぎる

37: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:05:54.85 ID:qQGlP/E9M
なんでこんな高くなったんや

39: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:06:41.75 ID:JQEmvTGC0
>>37
中韓が獲りすぎた

44: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:08:05.43 ID:tUtTzKe10
>>39
海産物ならそれわかるけど川魚に関係あるんか?

55: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:11:22.46 ID:prPd1o5A0
>>44
うなぎは南マリアナ海溝近くから産卵して、中国や台湾、日本に入ってくるからね。
うなぎの赤ちゃんは海で育ってから川に行くんやで

61: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:12:36.69 ID:tUtTzKe10
>>55
なるほどなあ
シャケの逆バージョンなんやな、サンガツ

77: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:16:05.88 ID:prPd1o5A0
>>61
せやせや
成長したうなぎは産卵するために日本の川から南マリアナ海溝近くまで泳いでいくんや。
実は相当な長旅をするお魚なんやで。
うなぎさんを大切にしよう!😡

45: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:08:31.80 ID:R2/kgGair
うなぎ食いたくなったやんけ

49: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:09:48.75 ID:ZvFVBMwl0
安鰻の中ではくら寿司の鰻丼が一番うまい
ワーストはスティック型で変にキチキチしすぎとる吉野家やな
no title

50: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:09:51.80 ID:JqnImU1d0
なか卯なら三回に1回くらい当たりのうな重出てくる

52: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:10:30.59 ID:GEPfSmZjD
吉野家の3枚入りだと割高になる価格設定

58: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:12:00.78 ID:Wy6gut+60
尾花も20年くらい前は1500円だったのに今じゃ6300円だもんなあ

59: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:12:15.08 ID:5LBERhqG0
こちら3300円になっております
no title

64: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:13:08.63 ID:GEPfSmZjD
>>59
ええやん

60: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:12:24.94 ID:9XexWnBl0
関東風がふっくらで関西風がパリパリで合ってる?こないだ初めて関西風食ったけど関西風のが好みやったわ

63: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:13:06.66 ID:OfRd+Ttw0
>>60
焼くか蒸すかやな

69: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:14:03.67 ID:pWSaP4fS0
>>60
昔は脂っぽい食べ物少なかったから関東風もある程度支持されてたやろうけどいまは脂っぽいほうがうまいから関西風の方が上やな

62: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:13:02.56 ID:ZvFVBMwl0
ちなみに年に一度くらい食う4000円の鰻重
no title

70: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:14:05.47 ID:fB0mFiE60
鰻の内臓ってどうなの?

71: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:14:23.79 ID:tUtTzKe10
>>70
肝吸いうまいやん

83: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:17:07.23 ID:fB0mFiE60
>>71
食ったことないわ
内臓なら安い?

93: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:20:26.23 ID:tUtTzKe10
>>83
1杯数百円やとは思うが店によっては単品で頼めやんかも
捌かないとそもそも肝がでないやろし

74: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:15:04.47 ID:kXKTDbt10
うな重肝焼きビールで5000円くらいや
たまの贅沢や

88: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:18:29.68 ID:eUSmzu2q0
3000円でもまずい店あるよな

95: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:20:56.26 ID:5LBERhqG0
うなぎと餃子が名物って浜松最高やん

96: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:20:56.60 ID:GikNO97a0
基本的に味と値段は比例するもんやけど
鰻の場合タレが強すぎて鰻そのものの味が重視されてない気がする

104: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:23:08.46 ID:Vo6tXoj40
養殖と天然の味の違いわかるやつおるんか?

107: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:24:03.64 ID:uo5CPSrK0
名古屋の蓬莱軒にいってみたい

114: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:26:21.40 ID:kXKTDbt10
>>107
蓬莱軒より安くて同じくらい美味しいとこたくさんあるで
まあ雰囲気あるから一度は行ってもいいかもしれないけど

116: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:27:33.21 ID:eh1JG9vYa
>>107
うな富士の方が美味いよ

113: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:26:20.20 ID:nLE2s6asa
この間うな重だけ値段が塗りつぶされたメニュー表を渡されて値段を聞いたら2800円と言われた
思いの外本格価格でビビったけど聞いてしまった手前頼まないのもどうかなと思ってお願いしてしまった

美味しかった☺

117: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:27:50.99 ID:FAsrAzH/a
焼肉のタレみたいに蒲焼きのタレって売ってないんか?
有れば売れそう

122: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:30:12.46 ID:ZXvidCUf0
>>117
売ってるけどあれだけ米にかけてもやっぱもの足りんで
ふっくらした食感と脂がないと

120: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:28:50.66 ID:LPtjn3xm0
3000円出すとうまいうなぎが食える
3000円は大抵の外食で当たり外れがなくなるボーダーライン

118: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:28:36.41 ID:cRb9fdhI0
かまぼこなのに鰻食べてるみたいに錯覚するってやつ食ってみたけど不味すぎて草
半端に鰻感あるせいで余計に気持ち悪くなってる

124: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:31:15.79 ID:eh1JG9vYa
>>118
こっちの方がまだうなぎっぽい
no title

123: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:30:34.59 ID:+Ih8XxzKa
今アマゾンで鰻売っとるやん
捌いて食えばええよ

128: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:32:38.16 ID:s2qeFGkD0
スーパーの安いグニグニした鰻も
ちょっと良い鰻屋のトロトロした鰻もどっちもすこ

131: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:35:11.39 ID:nLE2s6asa
なか卯のひつま丼だかがお気に入り
たまにしかやってないけど

132: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:35:30.17 ID:pWSaP4fS0
吉野家のうな丼殺す

134: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:36:16.13 ID:ZvFVBMwl0
>>132
何であれスティック型にしたんやろ

137: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:39:14.65 ID:7cCJHgE80
結構良さげなスーパーだとうなぎも高くなるから売れずに
冷凍うなぎにして売ってたりするよな
妙に安いのに安物うなぎじゃなくて笑える

136: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:39:05.29 ID:er03BTde0
うなぎみたいなやつあるやん有名なアレ
アレ本当に皮だけあとちょっと頑張ればほぼうなぎやで
なんて名前やっけアレ

138: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:40:19.85 ID:er03BTde0
>>136
うな次郎や

142: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:41:51.18 ID:4/ZPm96z0
スーパーのうなぎは皮がゴムみたいで不味いし身の半分くらいあるよな

143: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:43:16.57 ID:GEPfSmZjD
スーパーのは蒸しが入ってないのが殆どだから食感はかなり劣るわな

147: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:47:30.14 ID:DYG9OLO4a
うな重ってタレが9割だよな

148: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:48:38.99 ID:nLE2s6asa
タレ6割山椒2割うなぎの量が2割やな

115: 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 06:27:29.41 ID:29oEcB3k0
うなぎの名産地住んどるけどクソ高い店ばっかでランチでしか入れん

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1560718142/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事