1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:15:32.346 ID:3s/M1aZ80
1回目ひどかったからリベンジ
粉チーズと卵黄でソースを作った
正直こいし重いでも味つけが薄いから美味しくない
ベーコンなかったからソーセージで代用
no title

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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:16:22.528 ID:NwE1yXBA0
ナポリタンに見えるけど

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:16:36.699 ID:3s/M1aZ80
>>2
影かな、カルボナーラだよ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:16:48.869 ID:3s/M1aZ80
カルボナーラに自信ニキきて

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:16:54.003 ID:vkBk2Agg0
少なくともカルボナーラには見えない

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:17:12.157 ID:HyqGqyQK0
生クリーム入れてる?

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:17:27.472 ID:1dKqSQdvd
粉チーズと卵黄だけなの?

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:18:42.124 ID:3s/M1aZ80
>>8
濃すぎて吐きそうになったから牛乳も大さじ1たした

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:17:51.392 ID:3oEDBIZI0
カルボナーラよく作るけど、卵黄じゃなく全卵に変えてみ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:19:11.887 ID:3s/M1aZ80
>>9
1回目全卵にするとなにか違う感じになったんだ(;_;)(;_;)

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:22:51.163 ID:3oEDBIZI0
>>16

粉チーズ、ベーコンの肉汁、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩のどれかが少ないのかも

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:18:06.405 ID:3s/M1aZ80
ナポリタンはこれな
no title

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:38:21.079 ID:Xw1e5sN90
>>10
同じ皿持ってる
100均だろ!

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:18:36.248 ID:3oEDBIZI0
粉チーズ大量と全卵でカルボナーラになるで

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:18:39.978 ID:SUCxBEed0
材料だけいっちょまえで味付けしないやつ多いな

頭おかしい

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:19:37.936 ID:3s/M1aZ80
>>12
材料いっちょまえじゃないだろww
クソ安ウインナーやぞw

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:19:09.167 ID:2c1+4eqR0
カルボナーラにはベーコンじゃなくてパンチェッタ使えよ
生ベーコンって売ってたりする
ベーコンをにんにくとオリーブオイルで炒めてボウルにベーコン粉チーズ卵を入れてそこに茹でた麺を入れて混ぜるだけ

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:20:33.149 ID:3s/M1aZ80
>>15
パンチェッタにすると風味や味つけかわる?

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:22:10.318 ID:2c1+4eqR0
>>22
多少はでも一番味が変わるのってチーズじゃない?
美味しいチーズで作りなよ

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:19:17.650 ID:/EyphuDSa
カルボナーラは先にどろっとソース作っておいて茹でたての麺絡ませれば失敗しないぞ

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:21:06.274 ID:3s/M1aZ80
>>17
やってるぞ!
パスタの熱でチーズとかすんよな!

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:23:41.743 ID:fWk0ldpSd
>>24
ボールに液を作るんだけど
ボールをステンレスからプラスチックにすると液が冷えずに固まり易い

液に茹でたスパゲッティを入れて、そのまま30秒ぐらい弄らず放置してから混ぜるといいよ

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:19:40.748 ID:dQUcUAagp
生クリームだと重いし牛乳派

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:20:08.163 ID:3s/M1aZ80
カルボナーラって味つけないの?

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:20:28.155 ID:HyqGqyQK0
卵液は
卵黄1
生クリーム50ml
粉チーズ大さじ1
塩2g
で茹で終わった麺の余熱でからめろ

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:21:56.635 ID:3s/M1aZ80
>>21
けっこう軽くぱしゃぱしゃになる?
チーズおおさじ3くらいいれてたわ
ありがとう!!

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:22:53.193 ID:HyqGqyQK0
>>28
丁度いいトロみになるで

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:21:11.335 ID:fWk0ldpSd
全卵、粉チーズ、牛乳、すりおろしニンニク、胡椒、あとベーコンブロックを千切り

こんな感じだないつも

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:21:18.205 ID:zn6zde090
全卵で
何か混ぜる前に火から下ろして少し待つのがコツだとか

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:21:54.785 ID:EjmIriWD0
悩むくらいなら大人しくクックパッド1位を作っとけばいいんだよ
俺はいつもそうしてる

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:22:18.270 ID:LCmjYqT00
濃いなら生クリームでも牛乳でもいいから少し入れればよろしい

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:23:52.447 ID:nycgdcuIp
カルボナーラの味の本体は黒コショウだぞ
マンガのスクリーントーンくらいになるまで振りまくれ
食ってる内に足りなくなってきたら追いがけしろ

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:25:15.610 ID:fWk0ldpSd
>>37
茹で汁の塩分と、チーズの塩分もあるだろうw

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:25:54.241 ID:3s/M1aZ80
>>41
茹で汁捨ててました…

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:25:14.267 ID:6jwIj7QX0
黒胡椒はカルボナーラ初心者が「これくらいかな?」と思った量の5倍以上かけると美味しくなる

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:25:43.470 ID:hTHmT4r1d
正直買った方がうまいよな

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:26:49.802 ID:3s/M1aZ80
>>43
和風パスタやペペロンチーノ、ナポリタンは上出来立ったんだけどカルボナーラは正直それ…

でもなにがなんでも自分で作れるようになりたい意地

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:25:56.556 ID:6jwIj7QX0
あとカルボナーラにソーセージはいまいち合わない

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:26:18.028 ID:svD2sODud
最近レトルト美味しくなったよ

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:27:42.896 ID:v/asbWY30
チーズかなあ市販の粉チーズだと臭いのあるし
俺も失敗した時は胡椒効かせて誤魔化してるけど

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:27:54.429 ID:dQUcUAagp
本場イタリア風の卵黄とチーズで濃厚な生クリーム使わないやつは日本人には合わないと思ってる

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:28:55.291 ID:3s/M1aZ80
>>53
25gなのに胃がもたれた

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:28:38.699 ID:XePpq/gxa
麺が少なすぎるから濃く感じるんだよ
お子さまランチかこれは

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:28:55.739 ID:ARMu5jzEd
卵黄とチーズと黒胡椒だけでぽくなるよ
1の写真見る感じチーズ足りてない
しゃばしゃばじゃん
入れすぎだろ…って思うくらい一回チーズ入れてみて
土台の味はオリーブオイルとベーコンの塩っぱい油だからチーズ多くてもそんなに味壊れないよ

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:31:17.753 ID:v/asbWY30
で汁多いとチーズ絡まなくなるから少量でいいぞ
卵だけは絶対余熱で絡ませろ

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:31:47.332 ID:vIohNlDW0
簡単に作りたいならコンソメぶっこむと味はなんとかなる
あとは卵黄と胡椒とチーズ
生クリームは無くてもいける

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:34:36.155 ID:3oEDBIZI0
全卵の方がクリーミーでうまいやろ
卵黄なら生クリームか牛乳入れないと卵黄の味が強く出過ぎると思うんだが

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:42:34.459 ID:ctyfcr0w0
ウインナー使ってるから油足りてないんじゃね?

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:43:51.060 ID:oN+FyH5l0
やまやとかで売ってる三角のパルジャミーのレッジャーの削って粉チーズにするといいぞ
緑の筒の粉チーズだと塩気が足らないかも

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:47:34.439 ID:LfJAky1Sx
バター、ベーコン、スライスチーズ、粉チーズ、全卵で作るけど普通に美味しくなるけどな

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:47:45.295 ID:dzJBeb3Gd
パンツェッタやベーコンの油がでるまで弱火でじっくりも大事だろ

86: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:49:56.121 ID:ce/d6BMw0
卵は全卵だな。ニンニクとオリーブオイルとベーコンと牛乳(生クリームの方がうまいが)と粉チーズで普通にうまく作れるはずだ。あとは火加減と量次第で

89: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:51:30.551 ID:3s/M1aZ80
レスありがとう!!まとめるわ!

今回は卵黄1つとおおさじ3のチーズ(少しの牛乳)で濃くて重たくなったのに味がしない

チーズをいれすぎない
ニンニクとコンソメで味を整える
ベーコンを使う

私には本場のカルボナーラは合わなかったみたい、市販の味目指していくわ

93: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:53:31.282 ID:ZGnlssYKa
>>89
イノシン酸グアニル酸多めのうま味調味料は絶対に使ったほうがいいよ
宗教上の理由で使えないならかわいそうだが無理だけど

95: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:54:39.939 ID:3s/M1aZ80
>>93
カタカナで混乱して流してたw
ありがとう!宗教なにもはいってないから使う!

94: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 08:54:22.796 ID:+U1HjMWG0
自分はにんにく合わない
有名店もにんにくいれない方が多いよね

あと味付けはコンソメじゃなくてシャンタンにすると意外にうまい

109: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 09:01:11.043 ID:ZGnlssYKa
色々試してきたけどカルボナーラは基本コンビニの奴がうまいと俺は思うよ
自作が美味しいと思っても大体は自分で作った補正によるプラシーボみたいなもんで普通はコンビニのカルボナーラの方がうまい
食のプロが生きていくために何日も考えて工夫を重ねた一品に素人がちょっと凝った材料使った程度で勝てるわけがない

139: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 10:00:00.715 ID:Fm78Mi1Pr
①ベーコンはオリーブ油ひたひた弱火で
②しおみずでパスタ茹でる
③ボウルに卵割って卵が見えなくなるぐらいチーズ削って黒胡椒もそこそこ入れて混ぜる
④ベーコンのを中火にしてオリーブ油と同じくらい茹で汁入れて濁るまで振る
⑤ボウルにパスタの湯を切らずに入れてベーコンも入れちゃって混ぜる
⑥食べる

チーズはパルミジャーノがいいなベーコンは無かったら作らない

143: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 11:56:16.673 ID:fdF2d4Nia
ネットっていろんなレシピあるからどれが良いのかわからない

140: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/18(火) 10:07:46.498 ID:d9IsuNz9p
ベーコン無くてひき肉にめっちゃ塩入れたら結構いけた

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1560813332/

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