1: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:38:13 ID:i8t
加熱用牛レバで運試ししてええんか?

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2: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:38:29 ID:v4z
ダメやで

4: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:39:50 ID:i8t
>>2
やっぱ当たるかぁ

3: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:38:45 ID:3vZ
生臭くない?

5: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:39:54 ID:i8t
>>3
うまいで

6: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:40:31 ID:3vZ
>>5
血の固まりだとゾワゾワする
肉は平気なんだけどなあ

8: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:41:32 ID:i8t
>>6
レバ刺しは肉やろ

10: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:41:58 ID:3vZ
>>8
血感すごくない?

11: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:43:09 ID:i8t
>>10
ちゃんと処理されてない奴食ったんちゃうか
ワイ安い焼肉屋のレバー以外で血臭さ感じたことないで

12: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:43:34 ID:3vZ
>>11
いや実はそもそも食べたこともない…

17: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:46:54 ID:i8t
>>12
試しに食べてみろとも言えんしなぁ
焼きレバーはなんとなく鉄くさいしやっぱ生がええ

20: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:48:47 ID:3vZ
>>17
そもそも刺身とかの生物もだめでな…
一回焼きレバーは食べたんだけど
噛んだ瞬間のザグ…ってなった瞬間にトリハダ立ってしまって
噛まずに飲み込んだからノーカン

23: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:50:45 ID:i8t
>>20
ワイも焼きレバーはすこじゃない
牛はまだいいけど鳥は最悪

7: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:40:41 ID:CTv
生レバ美味かったよなあ

9: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:41:50 ID:i8t
>>7
美味かった
一時期アレを喰うために酒を飲んでたまであった

13: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:43:39 ID:B87
和歌山やとクジラのレバ刺し食えるやで
あとは馬レバーなら通販もあるな

16: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:46:21 ID:i8t
>>13
牛と比べて味はどうなんや
焼いたら大体一緒なんやろうけど

21: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:49:57 ID:B87
>>16
クジラは牛と変わらんかったで
お値段はやや高いけどな
馬は牛よりクセが少ないから食べやすいけど
逆にレバー好きにはちょっと物足りないかもしれん

24: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:51:05 ID:i8t
>>21
ええこと聞いたわ
ちょっと食ってみよ

14: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:45:17 ID:IIv
ワイのバイトしてたとこは加熱前提だから取り扱い結構雑やったで

15: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:45:22 ID:UdL
ワイのレバーやるよ、カッチカチやけど

19: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:48:41 ID:i8t
>>15
白レバーめざせ

22: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:50:18 ID:CTv
>>15
肝硬変やんけ!

26: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:52:36 ID:ctg
そこで低温調理ですよ
モドキしかできないけど

29: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:52:58 ID:i8t
>>26
この際もどきでもええわ

34: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:57:03 ID:ctg
>>29
1万円ぐらいで低温調理器買えるぞ
さすがに生には劣るけど結構おいしい

38: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:59:33 ID:i8t
>>34
うーん悩む
色々使い方があるなら買おうかな

39: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:00:47 ID:ctg
>>38
ローストビーフとかがクッソ楽になるわね
鳥ハムとかも作れるし色々できるで
ブームはすでに去ってる感じはするけど

28: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:52:54 ID:mhH
モウカザメの心臓の刺身は、半分ぐらいのやつがレバ刺しと勘違いするレベルに似とるで

33: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:55:11 ID:eDk
半ナマっぽいレバカツ美味い店で毎回食っとるわ

35: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:57:15 ID:fSi
なんでいまだにレバ刺食えないの?

37: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)11:58:38 ID:i8t
>>35
安全な食べ方がないから

40: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:01:32 ID:FbC
九州の田舎やが、食えるとこあるで
一応店側は焼いてください言うてだすけど、頼めば塩とごま油出してくれるwww

41: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:02:48 ID:i8t
>>40
都内でもちょこちょこあるで
ただ加熱前提の管理やからなぁ

43: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:05:18 ID:FbC
>>41
昔レバ刺し出てたお店は同じ品質で出してくれるとこもある
もちろんレバーの生食用なんて表向き存在してないから加熱用ってことになってるけどね
あと鶏のレバ刺しはまだグレーゾーンだから鶏刺しだす店は鶏レバー付いてくるお店もある
個人的には鶏レバ刺しのが好き

42: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:05:07 ID:Exq
ガチでやめとけ
うちのオトウットはレバ刺しのせいで難病になったで

45: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:06:20 ID:NO3
生レバーはなぁ
ワイが行くとこ昔は出てたけど今は絶対に出してくれんわ

46: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:07:02 ID:ura
個人経営でもともとレバ刺し提供してたところは同じ品質のものを食べれる店がある
ただし常連になる必要がある

49: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:08:35 ID:ru9
鳥レバーって独特のクセがあるよね
ワイは好きやけど

51: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:09:13 ID:i8t
>>49
焼くとクソまずい
あんなんペットの餌や
ただ刺しで食ったことないから食ってみたいなぁ

63: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:10:26 ID:ru9
>>51
焼きすぎるとあかんけどちょい生気味なら優秀やで
低温調理器買うとその辺の調整も楽やで

50: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:08:44 ID:i8t
うーんそう言われると低温調理器欲しくなるなぁ

52: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:09:13 ID:zpr
肝炎になるしやめとけ

56: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:09:22 ID:i8t
>>52
そうなんよなぁ

55: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:09:20 ID:5a5
ユッケとか生レバーて食べた人だけ苦しむのは
あほやな~ですむけど
うっかりそこから感染する可能性もあるので
やっぱりやめとけ

57: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:09:35 ID:6jj
昔もつ焼き屋で豚のレバ刺し食べまくってたんやけどもしかして寄生されてる?

59: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:09:45 ID:i8t
>>57
牛豚はアウトや

61: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:10:08 ID:6jj
>>59
でも体調に変化ないで

66: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:10:52 ID:i8t
>>61
運が良かったんやろなぁ
確実な回避方法がないからアウトってだけでキチンと対策してれば確率はかなり低いらしいし

60: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:10:06 ID:NO3
昔は普通に食えたよな
ワイはすき

65: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:10:46 ID:zpr
薄切り生レバーにごま油を浸して塩をパッとふった
しゃきしゃき甘いレバ刺なんて危険極まりない

68: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:11:26 ID:i8t
>>65
あああああああああああ

73: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:12:55 ID:6jj
>>65
ワイはにんにく醤油やな
たまにごま油に塩入れて細切り生姜と一緒にパクっや

70: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:11:51 ID:00s
レバ刺し別に解禁してもよくね?
それで当たったら自己責任で

76: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:14:28 ID:FbC
>>70
店側が生食用で出すとお店の責任になっちゃうからね
今出してるお店はあくまで加熱調理用で出してるからそれを勝手に生で食べてなんかあっても客の責任っていう抜け道やろ

103: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:25:20 ID:NO3
>>76
いやそれは効かへんで
厚生省が客に焼くよう指示をしろと明記してるから

80: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:16:08 ID:i8t
>>70
知らんけどノロと変わらん気もするよな

75: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:13:34 ID:4ng
肉を生で食うとか正気の沙汰か

81: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:16:14 ID:Exq
食中毒だけならまあええけどな、弟はその流れでギランバレー症候群って難病になったで
確率は低いんかもしれんがググってみるとええで

86: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:17:29 ID:5a5
>>81
いま南米でギランバレー罹患がめっちゃ上がってて
原因なんかいってたな

87: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:17:48 ID:RST
>>81
ガチのやつやん怖
重症なんか?

97: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:21:26 ID:Exq
>>87
弟は症状が出始めたときに自分で調べてギランバレーかもしれんって当たりをつけたんや
それで速攻総合病院行ってビンゴやった
幸いギランバレーに詳しい先生がいる病院が近くにあったんで入院して、治療がうまくいって今は普通に暮らせとるわ

89: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:18:16 ID:S52
禁止されるまで何十年も食べてたんやし大丈夫やろ
元々生食用の内臓なんて流通のってなかったし
そこいらの居酒屋でしっかり衛生管理されてたとも思えないから
ワイは自作でいつも食べてるで

93: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:19:06 ID:sf2
カキの加熱用と生食用みたいにレバ刺しもしっかり管理して売ったらええねん

95: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:19:59 ID:4ng
>>93
生食用の牡蠣はスカスカのガリガリで栄養価はないぞ

99: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:22:09 ID:zpr
>>95
そうか?
旨かったがなあ
no title

101: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:23:11 ID:5a5
>>99
牡蠣も種類と産地でいろいろあるから

77: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)12:14:33 ID:ru9
ドイツで食った豚の生肉うまかったンゴ
なお現地で死亡例もある模様

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560911893/

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