1: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:26:23 ID:faD
ワイ以外で
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:27:15 ID:faD
わかるかって

3: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:27:27 ID:Nk7
カラザ?

5: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:27:49 ID:faD
>>3
そうそれや
黒で囲った部分
no title

9: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:28:23 ID:Nk7
>>5
ちなめんどくさいからワイは取り除かんで

10: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:28:48 ID:faD
>>9
食べた時気持ち悪くないんか?
すぐに分かるやん

11: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:29:25 ID:Nk7
>>10
いや全然
卵食べる時大体火通すし気にしたことないわ

13: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:30:10 ID:faD
>>11
火を通してもワイすぐ分かるから嫌やねんなぁ

4: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:27:38 ID:F4l
白味やろ?

6: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:28:08 ID:faD
>>4
白身も取るけどさぁ

7: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:28:11 ID:5xF
あの白い筋ね
取った方が卵焼きの口当たりがまろやかになると信じてる

8: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:28:20 ID:faD
>>7
あったらゲロマズやぞ

12: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:29:44 ID:TTy
卵を安定させる大正義カラザ様やぞ

14: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:30:49 ID:F4l
卵かけご飯の時は取らないと気持ち悪くて食えたもんじゃないよな
めんどいから取らんけど

15: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:30:52 ID:faD
ちなみに100均でアレを取る器具みたいなのあって即買いしたわ

16: 【1318円】 19/06/20(木)01:31:04 ID:RIu
カラザ食べても気にならないというか
なんなら美味しいぞ

18: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:31:23 ID:faD
>>16
えぇ…

17: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:31:17 ID:faD
当然白身も取るわ
卵かけご飯する時もオムライス作る時も

19: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:31:48 ID:ufm
カラザだけ集めてご飯にかけて食べたい

20: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:32:25 ID:faD
>>19
やめーや
気分悪くなるわ

24: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:33:27 ID:nBG
>>20
拷問官「カラザだけで白飯食え」

21: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:32:45 ID:t4g
玉子かけご飯の時だけ取る

23: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:32:58 ID:Nk7
>>21
これやね

22: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:32:54 ID:TTy
特に気にならんけどあれだけ食うとクソ不味いやろ

25: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:33:37 ID:5xF
TKGは、ごはんの上に直接卵割る派だし、カラザもそのままやな

28: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:34:11 ID:ufm
カラザ集めて醤油おとしてご飯書き込みたい

30: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:34:29 ID:t4g
マツコはからざ大嫌いやで

32: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:34:51 ID:F4l
カラザって殻座なん?

34: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:35:30 ID:5xF
>>32
黄身と白身と殻つなげてるんじゃなかった?

39: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:36:34 ID:ufm
>>32
日本語では卵帯

47: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:38:58 ID:DOq
>>32
カラザ(kalasa)はポルトガル語で「帯」を意味するんや。鎖国時代にポルトガルから金平糖やカステラと共に持ち込まれたと言われている[5][6]んやで。

48: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:39:23 ID:Nk7
>>47
はぇーすっごい博識

33: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:35:08 ID:rjm
マツコってあんな豚なクセに好き嫌い激しいよな

42: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:37:47 ID:t4g
>>33
鶏以外の肉食えないとか冗談やろて思うわ

43: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:38:19 ID:ufm
>>33
好き嫌い激しいから米とかばっか食べて太るんやで

35: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:35:34 ID:TGo
カラザがあるから中身が綺麗に保たれるのに酷い

40: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:37:20 ID:kcK
鼻水っぽいとか言われても別物やし気にならない
焼プリンの上はかさぶたっぽくて無理やけど

41: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:37:23 ID:TGo
ゆで卵の薄膜は取るがカラザは取らんわね

44: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:38:23 ID:5xF
マツコは職人気質やからな、あれで

45: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:38:44 ID:TGo
夏場のマツコはビール6缶と食パンしか食べないぞ

49: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:39:32 ID:ohI
問題無いやろ

菓子職人以外でこれを嫌うヤツは変な中二病的な症状ある奴や

52: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:40:08 ID:ufm
>>49
茶碗蒸し作るときは?

57: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:41:27 ID:t4g
>>52
茶碗蒸しとプリンは取るな

51: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:40:05 ID:F5H
殻座だと思ってたわ

68: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:45:59 ID:TTy
カラザって黄身が回転とかしないように安定させてるんやなかったかな

69: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:46:06 ID:TGo
>>68
せやで

70: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:46:42 ID:vqx
ゆで卵やとわからんくないか?
ワイも気持ち悪いから必ず取るし、取らずに焼いてある玉子焼とかも気付いて取るけど、ゆで卵だけは気付かんし気にせず食べてるわ

72: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:48:58 ID:Nk7
卵白のほうが栄養素詰まってるのダイエットやってから知ったわ

71: 名無しさん@おーぷん 19/06/20(木)01:48:05 ID:5xF
黄身っていうのは要は卵細胞や
卵白は栄養源とクッション
大事な黄身を卵の中心に固定するために、上下から引っ張ってるのがカラザ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

クローバースプーン カラザ取り
永裕製作所
売り上げランキング: 18,757
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560961583/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事