1: 名無し 19/06/19(水)18:02:23 ID:AZY
バナナの皮とか
卵の殻とか そういうの
捨てる部分を食べたい
卵の殻とか そういうの
捨てる部分を食べたい
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
4: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:03:10 ID:36K
おいしいか?
11: 名無し 19/06/19(水)18:04:37 ID:AZY
>>4
バナナの白い筋こそげとって食べたで
旨かったし栄養抜群
だけど皮は食べちゃだめ 農薬が心配
バナナの白い筋こそげとって食べたで
旨かったし栄養抜群
だけど皮は食べちゃだめ 農薬が心配
7: 名無し 19/06/19(水)18:03:46 ID:AZY
卵の殻は75度で茹でてレンジチン→粉々に砕くと食えるらしい
しかもカルシウムがすごい!
しかもカルシウムがすごい!
9: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:04:14 ID:NYG
りんごの芯とかか
15: 名無し 19/06/19(水)18:04:50 ID:AZY
>>9
そうそう
そうそう
14: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:04:43 ID:JEi
とりあえず乾燥させてパウダー状にすればなんでもいけそう
16: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:04:50 ID:R13
キャベツの一番外側の葉っぱ
17: 名無し 19/06/19(水)18:05:05 ID:AZY
>>16
そういうのはいいや
そういうのはいいや
18: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:05:19 ID:y90
魚の骨は?
20: 名無し 19/06/19(水)18:05:42 ID:AZY
>>18
すり潰して食べたらおやつになりそう
すり潰して食べたらおやつになりそう
22: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:06:23 ID:yhZ
素揚げで塩も旨いで
23: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:06:32 ID:llz
魚の骨はついてるアラごと唐揚げにすればおいしいツマミになる
24: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:06:55 ID:HPK
炒るか煮沸、あるいは乾燥か冷凍
これら色々と組み合わせるだけで大丈夫そう
これら色々と組み合わせるだけで大丈夫そう
25: 名無し 19/06/19(水)18:07:09 ID:AZY
他にアイデアいっぱいあげてくれ
・バナナの繊維→スプーンでこそげとって食べる
・卵の殻→
・魚の骨→すりつぶして食べる
こういうところに栄養が潜んでるんやで!
・バナナの繊維→スプーンでこそげとって食べる
・卵の殻→
・魚の骨→すりつぶして食べる
こういうところに栄養が潜んでるんやで!
26: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:07:13 ID:R13
捨てがちだけどピーマンの種は普通に食えるな
31: 名無し 19/06/19(水)18:07:39 ID:AZY
>>26
なるほど
なるほど
44: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:09:47 ID:R13
>>31
栄養は種のとこにけっこうあるらしいで
焼きそばとかにピーマン入れるときは混ぜてるわ
栄養は種のとこにけっこうあるらしいで
焼きそばとかにピーマン入れるときは混ぜてるわ
27: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:07:13 ID:lyQ
エビフライの尻尾美味いで
32: 名無し 19/06/19(水)18:07:51 ID:AZY
>>27
必ず食べてる
必ず食べてる
30: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:07:36 ID:SBa
野菜の皮は出汁とれる
36: 名無し 19/06/19(水)18:08:36 ID:AZY
食べ物は可食部をまるまる食べるべき
それが一番栄養価が高くてバランスもいい
それが一番栄養価が高くてバランスもいい
38: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:08:57 ID:Djt
ピーマンの種肉詰めにするとき放置してても問題ないって聞いたけどマジ?
食感悪くないのかな
食感悪くないのかな
39: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:08:58 ID:yhZ
スイカの皮は漬け物にするみたいやな
40: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:08:59 ID:R13
調べたら卵の殻は加熱して砕いてクッキーの生地や揚げ物の衣に使えるらしいな
正直不潔な感じするからやってみたいと思えんけど
正直不潔な感じするからやってみたいと思えんけど
41: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:09:29 ID:Djt
>>40
洗ったとはいえ鳥の尻から出てきてるしな
まあそんなこといったらホルモンどうなるんやって話だが
洗ったとはいえ鳥の尻から出てきてるしな
まあそんなこといったらホルモンどうなるんやって話だが
45: 名無し 19/06/19(水)18:10:13 ID:AZY
ワイらは「命を丸ごと頂く」べきや
命は生前肉体全てに栄養を張り巡らせていた
だからその全てを「丸ごと食べる」のが本来の食の在り方や
捨てると栄養足りんくなるで~
もったいない
命は生前肉体全てに栄養を張り巡らせていた
だからその全てを「丸ごと食べる」のが本来の食の在り方や
捨てると栄養足りんくなるで~
もったいない
53: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:11:33 ID:2PE
バナナの皮も国産無農薬で食えるのあるらしいで
55: 名無し 19/06/19(水)18:11:49 ID:AZY
>>53
さっき調べたけどくそ高かった
さっき調べたけどくそ高かった
54: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:11:48 ID:uAH
いや普通に丸ごと頂いたら死ぬ食べ物もあるやん…
61: 名無し 19/06/19(水)18:12:18 ID:AZY
>>54
そういうところはもちろん捨てる
フグ毒とかじゃがいもの芽とかな
でも食えるところは食うんや
そういうところはもちろん捨てる
フグ毒とかじゃがいもの芽とかな
でも食えるところは食うんや
58: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:11:54 ID:R13
どっかの国ではバナナを皮ごと食うらしいな
日本のと違って柔らかいとかで
日本のと違って柔らかいとかで
67: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:13:33 ID:HPK
縄文時代に塩作らなくともご先祖さまが生きてこれたんは
ビタミンとミネラル豊富な内臓とか骨髄をしっかり食ってたからやで
ビタミンとミネラル豊富な内臓とか骨髄をしっかり食ってたからやで
71: 名無し 19/06/19(水)18:14:14 ID:AZY
>>67
なるほど
やっぱり骨も栄養すげえんやな
カルシウムとミネラル豊富
カルシウム取ればイライラしないしな
なるほど
やっぱり骨も栄養すげえんやな
カルシウムとミネラル豊富
カルシウム取ればイライラしないしな
73: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:14:36 ID:R13
しいたけの石づきは食感が好みやないから捨てちゃうわ
美味しく食える方法あるんかな
美味しく食える方法あるんかな
76: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:15:49 ID:2PE
>>73
ワイは好きやで コリコリして旨い
ワイは好きやで コリコリして旨い
82: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:17:09 ID:R13
>>76
じっくり熱通せば多少は柔らかくなるんか?
じっくり熱通せば多少は柔らかくなるんか?
86: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:19:02 ID:2PE
>>82
傘の部分とは繊維構造が違うから同じやないし好みはしゃーないけど
焼くよりは蒸したほうがふっくら感がある
傘の部分とは繊維構造が違うから同じやないし好みはしゃーないけど
焼くよりは蒸したほうがふっくら感がある
75: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:15:43 ID:GVx
ウズラの卵は殻ごと食えるっぽいで
84: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:18:01 ID:R13
ゆずの皮とかはお菓子になってたりラーメンに入ってたりするわね
95: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:20:22 ID:xiG
種とかは煎ったら食えるらしいけどリンゴの種は毒らしいから気を付けぇや
99: 名無し 19/06/19(水)18:20:59 ID:AZY
>>95
まじか じゃありんごの芯を食べるのはやめようかな
まじか じゃありんごの芯を食べるのはやめようかな
96: 名無し 19/06/19(水)18:20:31 ID:AZY
バナナは白い筋が栄養抜群
97: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:20:36 ID:HPK
でもフグの卵巣を「せや!塩漬けと糠漬けすれば毒消えるんちゃうか?」
でほんとに毒消して食った新潟とか石川のやつらしゅごい
でほんとに毒消して食った新潟とか石川のやつらしゅごい
110: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:22:28 ID:RvE
食べるより土に還すとええで
卵とかあさりの殻は土ん中入れて肥料にしとる
卵とかあさりの殻は土ん中入れて肥料にしとる
118: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:23:07 ID:2PE
>>110
よくあるな 鉢植えの根本に卵の殻
よくあるな 鉢植えの根本に卵の殻
127: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:23:59 ID:NYG
>>118
人んちでたまに見るけど土に還ってる気せえへん
人んちでたまに見るけど土に還ってる気せえへん
133: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:24:54 ID:RvE
>>127
微生物ちゃんに分解してもらなあかんしすぐにはね?
微生物ちゃんに分解してもらなあかんしすぐにはね?
113: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:22:37 ID:jj5
大根やジャガイモの皮はキンピラにすると旨い
134: 名無し 19/06/19(水)18:25:06 ID:AZY
ワイも家庭菜園やろうかな
こういうところは肥料にするんご
こういうところは肥料にするんご
140: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:26:11 ID:jj5
肉や野菜の生ゴミって水分量が多いから、可燃ゴミとして出すとエライ燃料の無駄になるそうや
堆肥化するのが一番なんやろな
堆肥化するのが一番なんやろな
143: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:26:43 ID:ope
ぬか漬けもやるんやで
おつとめ品の野菜も色々ぶちこめばええ
おつとめ品の野菜も色々ぶちこめばええ
152: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)18:29:14 ID:R13
うなぎの骨はたまに珍味コーナーに売ってるな
176: 名無し 19/06/19(水)18:35:52 ID:AZY
ワイは思想とかそういうのがあって「丸ごと食べろ!」って言っとるんやないで
単にケチすぎるだけなんや
単にケチすぎるだけなんや
187: 名無しさん@おーぷん 19/06/19(水)19:06:19 ID:aNT
鳥の骨も頑張れば食えるらしいな
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560934943/
注目記事リンク集