1: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:57:15.46 ID:L/VAb0F0M
大して変わらない
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2: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:57:27.11 ID:YZYtpqUYp
たしかに

4: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:57:46.45 ID:EyYRvNiF0
甘味が増します

5: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:58:15.59 ID:YZYtpqUYp
>>4
フルーツジュースでも入れとけ

6: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:58:15.97 ID:ViH9d46f0
かわるぞ
舌馬鹿かな

12: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:59:35.62 ID:EyYRvNiF0
>>6
舌馬鹿やったら舌が好きすぎるみたいになるな

7: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:58:49.97 ID:PCAm81gqM
言うて光熱費も対して変わらんし時間があればやればええやん

8: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:58:59.72 ID:VmEUBfef0
それやらねえならカレーなんか作んなよ

9: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:59:10.96 ID:EphWOmoNd
普通は炒め玉ねぎ買うよね

29: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:01:57.43 ID:sPQR/LVA0
>>9
これがええよ

10: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:59:26.39 ID:+nyJyqK60
味もさることながら重要なのは香りやろ

13: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:59:36.50 ID:L/VAb0F0M
マジで変わらんわ

14: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:59:38.47 ID:IABf0cH00
みじん切りにしたら時間短縮できるで

15: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:59:39.52 ID:vk2GLU/L0
その程度で光熱費気にするか?

16: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:59:43.35 ID:62FyMnJb0
最初レンジで水分飛ばすよね

17: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 18:59:50.20 ID:vpeS1r8v0
玉ねぎとマンゴーのなんとかペースト買ってきてるわスーパーのカレー関連売り場で

21: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:00:47.01 ID:urfZYuS50
>>17
あれ便利やな

42: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:03:44.95 ID:i5Cix2vs0
>>17
チャツネか

23: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:01:21.27 ID:ZXCNq1Tsd
先にレンチンすれば光熱費節約できるぞカス

20: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:00:28.94 ID:urfZYuS50
レンジでチンして水分抜いてからやると早くできるで

30: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:02:15.93 ID:Y/3M1Rqm0
>>20
汁出さないと炒める意味ないやろ

24: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:01:21.94 ID:rilOQLnyM
玉ねぎは炒めるんじゃなくて原型なくなるまで煮込む
これ最強

25: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:01:33.43 ID:LLlX/PiN0
圧力鍋でつくると混ぜてるうちに消えてしまう
別にええんやけど

26: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:01:42.27 ID:KY2WoFSc0
ペースト売ってるしそれ買った方が早いし楽だな

28: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:01:56.93 ID:L/VAb0F0M
そら全く変わらないって訳じゃないけど
必死こいてベトベトにしてるやつは笑う

31: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:02:21.38 ID:RB3Dd4mH0
電子レンジで透明になるまでやってから炒めればすぐだよ

32: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:02:26.36 ID:jmtXDAyNd
煮込む時間の方が長いやろ

33: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:02:33.70 ID:7Qhslm480
玉ねぎ炒めて出る香ばしさなんか煮込んで消えるしスパイスで吹っ飛ぶ
そもそも玉ねぎなんかちょっと煮たらすぐ溶けちゃうから炒めるの無駄

36: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:02:59.62 ID:4JPn17dY0
玉ねぎは丸のまま茹でると一番甘みと旨味が出るんやぞ

38: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:03:04.00 ID:9EjwO4Gua
無水カレーとかいうデタラメ

55: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:06:55.60 ID:IwaIPOnJM
>>38
2重蓋の鍋つこうたらええ感じに出来るわ

39: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:03:08.11 ID:PMrZvhP40
肉も炒める必要ない、煮込むわけだし

46: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:04:07.38 ID:Y/3M1Rqm0
>>39
最初にカレーベースだけ作る場合は肉はほんまに後から煮るだけやで

41: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:03:20.95 ID:16EbKVDed
まぁ林檎入れたらいいよな

44: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:03:50.51 ID:J9/6Gtt30
結構変わる

47: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:04:09.04 ID:d+IX9G0Q0
炒めず炊飯器で煮るだけや

49: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:04:12.01 ID:cgFwEOIB0
みじん切りにするか薄切りにしてから冷凍しとくと時短やで

50: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:05:47.64 ID:16EbKVDed
>>49
正解
冷凍にすると早い

52: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:06:17.47 ID:zfeYHv9q0
チャツネ買うか煮込み時間長くする方で代用するわ
変な事に拘るやつってたまにクックパッドで見て料理がんばったやつに多い傾向

53: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:06:29.13 ID:MBaJahOY0
作ったら速攻冷蔵庫入れるといい感じに具にしみるで

54: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:06:52.86 ID:nRkxvHWD0
玉ねぎは入れれば入れるほどうまい

56: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:06:59.28 ID:RI8w4I520
面倒やから半透明になってきたら終わりや

58: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:07:53.91 ID:PQGzkTMQ0
玉ねぎ炒める代わりに野菜ジュースドバーでも可

60: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:08:08.84 ID:NJeVYO24a
最初から火通すのは無駄や
ラップしてレンチンしてシナシナにしてから炒める

63: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:08:54.10 ID:TkAyf/Dza
炒めた方が美味いけど飴色はやり過ぎ
ワイは玉ねぎはみじん切りとざく切りの二種類入れる

68: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:10:19.14 ID:UNn389e90
一旦カットした玉ねぎを密封して冷凍してから炒めると早く飴色になるんよ

70: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:11:33.30 ID:gMuoDpR70
>>68
ワイは密封せんわ
そのほうが早くに水分抜ける

69: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:11:25.20 ID:HAxDU3dP0
カレーの玉ねぎていうてもルー使うのと使わんのじゃ全然違うやろ
ルー使わん場合玉ねぎのペースト作ることがそもそも大事やろ?

71: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:11:43.64 ID:Ee+XahK20
炒めタマネギこそ無駄に高いやろw
他の甘味入れとけよ

65: 風吹けば名無し 2019/06/23(日) 19:09:58.74 ID:qqaZw9Ofd
光熱費はともかく時間が無駄だな

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