1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 11:57:34.914 ID:0IPk5dkmd
なんでだ?こんなおいしいソース出来ない
no title

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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 11:58:01.743 ID:0IPk5dkmd
ポイントは乳化なんだろうけどむずい

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 11:58:19.991 ID:RGm/NsGk0
お前の作ったやつならなんでも嬉しいよ…♡♡

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 11:58:22.401 ID:lfpwesYP0
味の素ぶっかけろ

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 11:58:57.223 ID:0IPk5dkmd
ネットでは塩とにんにくと鷹の爪くらいしか入れてないのに

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 11:59:04.069 ID:0B6WgDJV0
顆粒コンソメ

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 11:59:33.435 ID:0IPk5dkmd
>>6
これいれるレシピ見たことあるけどやっぱ入れると変わるのか

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 11:59:14.440 ID:AC2fqIYm0
冷凍とかコンビニパスタは調味料アホほど入ってるぞ

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:00:27.230 ID:0IPk5dkmd
おれのはオリーブオイルとニンニクがかすかに香る塩味の麺てかんじ

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:01:16.141 ID:ML7GFGam0
自分でつくったほうがおいしい

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:01:29.038 ID:V/mbU4we0
これ使おう
no title

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:02:14.478 ID:0IPk5dkmd
>>14
これ手軽でよさそうだけどちゃんと味を出せるようになってからがいい

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:01:29.294 ID:NbsJ55TLM
ニンニクの香りを強めに引き出せるようになるだけで代わるぞ

17: 辰美 2019/06/24(月) 12:01:56.910 ID:/8vU6r/X0
ベーコンを、惜しみなくお入れよ。
邪道か何か知らないけれど、美味しくは、なる。

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:03:01.025 ID:DdjbXSMz0
素直にコンソメ使えよw。なんで頑固に使おうとしないのかw。負けを認めろよw

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:03:07.546 ID:0gAoFamd0
ペペロンチーノ難しいよな
簡単とか言うやつを信用できない

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:03:15.324 ID:ek00QHY1d
ペペロンチーノってそもそもそんな味しなくね
コンビニのはめっちゃするけど

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:03:27.397 ID:0IPk5dkmd
セブンの今食べてるけどソースがとろとろだな
おれのはさらっとしとる

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:03:46.904 ID:RDKXl8rDd
だから麺茹でるお湯の塩が少なすぎると何度も言っただろ

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:04:28.043 ID:0IPk5dkmd
>>23
1.5~2%にしてるけど少ない?

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:05:29.312 ID:RDKXl8rDd
>>25
充分じゃねえか
あとは乳化だ乳化、鍋を回せ

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:04:23.691 ID:ML7GFGam0
ペペロンチーノうまく作れない人はパスタ以外のすべての量が少なすぎるのでは
これでもかってほどオリーブオイルもにんにくもいれるんだよ

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:04:29.143 ID:uoINdIlp0
オリーブオイル使ってないだろ

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:05:19.570 ID:0IPk5dkmd
>>26
バージンオイル使ってる

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:05:01.007 ID:0B6WgDJV0
弱火でじっくりオリーブオイルにんにく

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:07:02.148 ID:0Mx6/th00
ペペロンチーノで難しいのは乳化させないと麺に絡みが悪いってとこで、味の話なら市販のは出汁が入ってるってだけだぞ?
ニンニクたっぷり入れて、コンソメとか味覇とかで味の調整すれば美味しくなる

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:07:24.556 ID:0IPk5dkmd
にんにくは一かけ、粒おおきめで切ってオイルのプールであげてるんだけどなぁ
もちろん火つける前からにんにくとオイル投入してる
乳化でもっと振らないといけないのか

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:21:46.078 ID:Ea839Lcp0
>>33
にんにくはスライスにするか潰すかしなければ

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:08:41.810 ID:Oy/t6V/Ca
茹で汁を足すんだよ

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:08:46.914 ID:0IPk5dkmd
パスタ100gに水1リットル(1.5~2%)、にんにく1かけ、鷹の爪、オリーブオイル大さじ2
でやってるけどなんかおかしい?

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:09:04.437 ID:ML7GFGam0
もっと長い間炒めて、茹で汁いれてからももっと長い間熱すれば?

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:09:19.565 ID:ML7GFGam0
オリーブオイルすくねえ

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:09:54.647 ID:0IPk5dkmd
ゆで汁少ないのかな~
オリーブオイル少ないのか!みんなどれくらい入れてんの?

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:10:43.073 ID:KVwhkqFor
ペペロンチーノくらいYouTubeに上手いやつが作ってる動画とかあるだろ
それを完コピしろよ

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:10:43.646 ID:FfRNF5Rxa
意外と強めでニンニクに火を通さないと香り出にくい

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:11:44.263 ID:0IPk5dkmd
>>40
ずっと弱火でやってる
中火くらいでやってみるか

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:12:14.419 ID:CB14Bn5Mp
乳化なんか本来アホでもできる
たかが一人前程度しか茹でてない綺麗な茹で汁で乳化しようとするから途端に難易度があがるだけ
簡単に乳化したかったら小麦粉ひとつまみ投入しろ

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:12:21.656 ID:Wn2pHwS00
セブンのはソーセージの油が入ってるから

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:14:09.291 ID:0IPk5dkmd
>>43
目から鱗だ!ありがとう!

>>44
たしかにすげぇ上手い汁だよなこれ飲まないけど

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:12:44.651 ID:cToHJ5x00
味の素入れとけマジで

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:13:52.160 ID:ML7GFGam0
https://youtu.be/4YGFzqlgB_Q


ちゃんと言うとおりに作りなよ

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:13:56.837 ID:omVJJ5fGd
スパゲッティを茹でるのに鍋に一握りの塩を入れるんだ
その茹で汁をペペロンチーノのソースに混ぜて乳化させろ

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:14:02.575 ID:N7fB5aYS0
真面目に作ったペペロンチーノより
塩少なめでコンソメ入れたり醤油垂らしたり味の素入れたりしたほうが美味しいんだよな悔しいけど

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:15:58.205 ID:omVJJ5fGd
自分が作るとこんな感じ
no title

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:17:53.887 ID:0IPk5dkmd
>>55
おお!俺のやつと違う!
俺のはこれだが
no title

オイルが皿に残ってるのは乳化してないってことか?

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:22:45.203 ID:omVJJ5fGd
>>58
乳化される時(茹で汁)を入れる時にオイルの温度が低すぎるとか?

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:16:48.065 ID:DumyqMtH0
塩こんぶ

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:19:32.589 ID:omVJJ5fGd
・スパゲッティの麺が細すぎるor太すぎる
・スパゲッティをアルデンテで喰ってるor茹で過ぎ
・火が強すぎてニンニクを焦がしてしまってる
・茹で汁に入れる塩の量が少ない
・乳化させるのに入れる茹で汁が足りない

どれかじゃね?

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:19:39.547 ID:tZRvDYxJ0
ニンニクの量を恐れるな 4,5かけらくらい投入してやれ

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:20:09.632 ID:N5Q62BYZ0
ベーコン入れてあげて

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:27:58.970 ID:ML7GFGam0
にんにくそのままいれてたの?

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:29:02.777 ID:0IPk5dkmd
>>67
適当に5ミリ~1センチ角くらい?に切ってた
葉加瀬太郎がそう言ってた

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:43:48.703 ID:XDhGqXTu0
>>68
うまいうまいって言って食ってる釣りよか連中みて恥ずかしくなった
あれ葉加瀬のギャグでしょ

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:30:46.998 ID:K0uDIITsa
乳化しやすい温度は70度くらいって聞いたことあるから俺はフライパン揺すって乳化させるときの火加減は極弱火で振るってる
すると最初シャバシャバだったソースがドロっとしてパスタに絡んで流れなくなってくる

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:32:09.054 ID:0IPk5dkmd
やっぱドロッドロになるまで振るしかないな
やっぱり乳化してなかったか

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:41:05.418 ID:XDhGqXTu0
ペペロンチーノはそもそも、その素朴な味でも正解なんだよ作り方で多少は良くなるなるとは思うけど
店ではブロードっいって、店ごとのダシなんかあってそれ入れたりするし、外で食べるのとは比較できないと思ってる

78: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2019/06/24(月) 12:46:41.245 ID:lFMMogQHa
本来は絶望のパスタと呼ばれるぐらいには最低限の調味料しか使わない料理なんだよね
元々金取れるようなもんでもないのを金取れるクオリティにしたものが店で出したり売ってたりするわけ
だからいくら本格的な物を追求しようにも飛び道具使った売り物にはかなわないよ

80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 12:52:06.727 ID:y6AcnCNY0
にんにくは潰しただけでもスライスでもみじん切りでも
香りのオイルへの移り方自体は大差ないらしい

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 13:01:34.014 ID:NbsJ55TLM
>>80
油に移すのはついでくらいのニュアンスで
加熱の程度によるニンニク自体の香りを調整するのに形や大きさを変える

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 13:28:20.743 ID:6noZucaB0
騙されたと思って食べる直前に味の素入れてみろ

84: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 14:27:40.804 ID:1D+ZrjMz0
乳化とかほとんど味に影響ないぞ
既製品みたいにするなら課長系入れないとどうにもならん

88: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/24(月) 15:48:58.388 ID:ZyTC1e1Sd
すがすがしいほどの乳化言いたいだけ定期だな

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1561345054/

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