1: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:53:37.44 ID:tMyv3d350
赤身の脂身が完全に抜けきってパッサパサwww

no title

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2: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:54:39.46 ID:f/7qN7rh0
圧力鍋で2時間はね…

4: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:55:16.52 ID:tMyv3d350
水に料理酒を足して煮込んで、その茹で汁を3分の1再利用したのをベースに、ザラメ糖、みりん、料理酒、醤油で味を整え、ネギを2本ぶち込み、にんにく5片、生姜2個を入れる。
茹でた豚はザルにあけ、水気を切って巨大角煮大に切り分ける。

煮汁の出来はなかなかのものやった。
これを煮詰めて再度圧力鍋で1時間30分。
自信があっただけに残念

no title

5: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:56:06.85 ID:Mvt7Ivzea
そらそうやろ

6: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:56:18.13 ID:T/LePj7Ma
食べた?

13: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:57:32.74 ID:tMyv3d350
>>6
食べたが大量に作ってしまい今後どうするか考え中
川に流すかも

23: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:01:01.09 ID:T/LePj7Ma
>>13
川を汚すな😡
冷凍しとけば?パッサパサやねんから

38: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:03:15.25 ID:7g2mRbBE0
>>13
普通に捨てろや

8: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:56:39.60 ID:tMyv3d350
煮込めば煮込むほど、とろっとろになると思ってました・・・

9: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:56:44.87 ID:jqj9uvQK0
豚骨スープでも作る気か

11: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:57:18.04 ID:SMzaTAhT0
誰もそんなことをしていない理由を考えるべき

16: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:58:10.39 ID:tMyv3d350
>>11
確かに
ネットでは長くても30分くらいだったわ

12: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:57:21.52 ID:en/LvQAHM
なんのための圧力鍋やねん

14: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:57:33.55 ID:ON2lno070
>>1
くさそう

18: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:58:44.56 ID:tMyv3d350
>>14
煮汁は美味いぞ
パッサパサなだけであって

44: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:03:55.56 ID:7g2mRbBE0
>>18
煮卵作ろう

15: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:57:46.11 ID:hB1jZpuFr
圧力鍋で2時間は草
メリットみんな殺してるやんけ

17: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:58:11.79 ID:Hk2ebFDH0
圧力鍋が普通の鍋なら旨かったんやろな

19: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:59:11.24 ID:aDAvFaeJ0
2時間も煮込むなら普通の鍋でええやん

21: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 07:59:49.31 ID:Cs9LWvy80
角煮は普通の鍋で何度か沸騰させる→冷ますを繰り返す方がええで

22: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:00:41.67 ID:iqC4ASwm0
そのタレと肉つかって料理に使えば?
メンマ炒めとか、炊き込みご飯とか

24: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:01:23.30 ID:Cs9LWvy80
再利用するならチャーハンとかの具材に使えばええやん
汁はそれらの味付けに使ったり、煮卵のつけだれにしたり

25: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:01:24.83 ID:Lu5VitSc0
圧力鍋で下茹で20分
普通の鍋で煮汁で2時間が正解やな

26: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:01:25.46 ID:Sx7zOjT40
角煮は肉もだけど一緒に煮たネギがまた美味いんや

55: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:05:22.17 ID:tMyv3d350
>>26
圧力かけすぎて消えたw

70: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:08:41.09 ID:RdhDA3JD0
>>55

107: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:22:10.09 ID:eMb8j4VTM
>>55
シュレーディンガーのネギ、消えてた

27: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:01:30.58 ID:L9FyVJ1PH
2時間も煮込むなら圧力鍋使ったらあかんやろ
普通の鍋で弱火でやればトロトロなるで

28: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:01:37.84 ID:/4b2Che6d
細切れにしてチャーハン入れたらええんや

29: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:01:44.77 ID:WA23pTH6r
味がしみてうまそうやん

30: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:01:45.22 ID:hB1jZpuFr
保温調理のほうがラクやしちゃんと柔らかくなるで
シャトルシェフほんま便利

33: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:02:52.75 ID:f/7qN7rh0
>>30
減圧鍋?

42: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:03:28.49 ID:gXyv99NM0
>>33
保温鍋

32: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:02:31.78 ID:MSztBwSyd
缶詰めの鯖みたい

40: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:03:23.08 ID:Cs9LWvy80
>>32
あれも缶詰殺菌してる時に圧力鍋と同じ状態になってるからな

36: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:03:08.42 ID:jVAdZtXC0
煮汁は豚の旨味出て美味いやろからそれを生かす料理法考えた方が良さげやね

37: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:03:11.72 ID:Mvt7Ivzea
ほぐしてコンビーフ的な使い方するとええよ

39: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:03:19.80 ID:A1Wk9c0Ta
2時間に混んだのが原因じゃなくて汁がめっちゃ濃いのが原因やろ

43: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:03:43.38 ID:JAzVqni50
角煮は炊飯器の方が簡単やで

46: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:04:08.07 ID:PpoWBWTi0
パサパサくらいの方がうまくね?柔らかいんやろ?
脂あると胃もたれするわ

47: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:04:20.35 ID:jVAdZtXC0
肉の方はチャーハンの具材とかにすればええやろ

48: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:04:24.73 ID:Cs9LWvy80
ホットクックは早く自分でレシピ設定できるようにならんかな
そしたら煮込み用に買うわ

50: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:04:40.77 ID:qRJBqDDM0
一緒に購入
キッチンタイマー

51: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:04:43.19 ID:/6w1ok6A0
炊飯器で角煮できるんか!やったろ!
の後の後悔すごい

57: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:05:42.11 ID:jVAdZtXC0
>>51
ワイは焼きリンゴ出来るんか!やったろ!
でその後しばらく甘くてシナモン臭のするご飯食べるハメになって死んだ

53: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:05:05.25 ID:0TqSKl9Ca
圧力で2時間もやったらドロドロになりそうやけどな

54: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:05:13.22 ID:6hhqJRoma
言うてうまそう

59: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:06:48.11 ID:2ds2EGSxM
圧力鍋ってゴミやろ
柔らかいんだけどなんか不自然な柔らかさになる

60: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:06:53.48 ID:kqXV+g4n0
スロークッカー買え

61: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:07:03.67 ID:ueL7Q6Pu0
圧力鍋使うなら先に表面だけ焼いたらそこまでパサパサならならんで
これ大事

62: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:07:10.26 ID:Nnyf2NiC0
まぁパサパサならパサパサで、佃煮みたいにほぐして食えるやろ(適当

64: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:07:23.61 ID:07XnsBuj0
炊き込みご飯に混ぜとけ

65: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:07:27.79 ID:Cs9LWvy80
炊飯器はジップロック内でローストビーフ作る以外には使ったらあかんわ
ある意味みんな煮込み用の調理器具欲してる証拠なんやろな

66: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:07:55.79 ID:fTUZPiJCa
また試そうや
楽しみにしてるで

67: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:07:59.63 ID:8K+5sG3Sa
その汁でもう一回角煮作るとそもそも初回より美味しくなるで

68: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:08:24.18 ID:WV0eOSSg0
肉のうまみはどこへ

71: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:09:23.65 ID:DTezmvQda
角煮なかなかうまく作れん
脂が残りすぎてもまずいし

72: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:09:35.82 ID:fLsAXIOg0
もともと圧力鍋の角煮はパサパサになりがちなのに
トロトロの食いたかったらシャトルシェフやスロークッカーや

73: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:09:36.70 ID:RdhDA3JD0
しぐれ煮みたいなもんだと思って食っとけ

75: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:10:16.81 ID:ILLFnljo0
ラードで煮たらええやん

76: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:10:22.01 ID:lh47gR+30
割とマジで煮卵作れや
めっちゃ上手いのできそう

80: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:12:29.09 ID:5z1YCYOr0
肉は旨味が逃げないように、まずは全面を焼くんだぞ
あと余分な脂を落とすために下茹でする(アクもとれる)

81: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:12:32.23 ID:+cyMsvch0
圧力なべて調理の時間を短縮するものなんとちゃうの?

82: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:13:27.10 ID:Y5omd2dc0
煮汁とっとけよ
ラーメンにも使えるし煮卵もよく漬かってうまいぞ

88: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:14:58.14 ID:PLVcXABL0
最初に焼いてないやん! 空崩れるわ

90: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:15:33.55 ID:8L7dit9P0
圧力鍋なんやから短時間にせえや

91: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:15:56.98 ID:tMyv3d350
no title


のべ2時間煮込んだんやわ
昨日の時点でやめとくべきだったわ

95: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:17:21.46 ID:Iutw5UTU0
>>91
わざわざ戻して更に加圧したの?

109: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:22:52.11 ID:tMyv3d350
>>95
煮込む冷ますを繰り返す事で味が中に染み込むと聞いたもんで・・

114: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:25:07.58 ID:wsMy/MV60
>>109
それは普通の鍋でやるもんやで…

92: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:16:22.58 ID:Iutw5UTU0
しゃーないから残骸汁に鶏手羽卵大根入れて10分加圧や

93: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:16:38.64 ID:IFTliICNM
普通の鍋でも1時間煮込めば十分柔らかい

94: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:16:49.78 ID:ydvX1LD70
煮込めば煮込むほどうまくなるってもんでもないんやな

97: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:18:04.59 ID:nG3sQ80rr
炊飯器にしろ
熱が70度以上通ると赤身が固くなる
繰り返すと当然赤身がバサバサになる

96: 風吹けば名無し 2019/06/26(水) 08:17:42.18 ID:pfSG1u3tr
まぁ、少なくとも食べれんほど不味くはならんやろうけど圧力2時間は笑う

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1561503217/

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