1: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:41:33.06 ID:48p/mN820
理由は投稿すれば分かる

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3: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:41:54.25 ID:wF/GavbW0
ペペロンチーノガチ勢の巣窟だからな

5: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:42:40.25 ID:j5Fpn3rB0
乳化しろ~

10: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:43:54.32 ID:qwnhk10j0
パスタ警察だ!

7: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:43:33.23 ID:6LsQ1xwma
炒飯とペペロンチーノの動画のコメ欄必ず荒れる説

40: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:50:39.46 ID:P0expMZv0
>>7
オムライスも

8: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:43:37.01 ID:FBRqp3ERd
乳化勢のおもちゃ

16: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:45:46.02 ID:tplBFaADd
日本人向け動画はコメント機能なしにしとけばよくね?
企業とかはそうしてるやん?コレって日本人がインターネットに向いてないからやろ?

18: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:46:24.21 ID:X/+AS9GMH
ベーコンとコンソメ足したらアホみたいに叩かれてた動画あったな
頭おかしいわ

19: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:46:31.81 ID:kVOqAZQj0
自宅特定まであるらしい

17: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:46:00.39 ID:C32wytQt0
本職プロの動画に沸くどこの誰かもわからん名人様のお説教ありがてぇなぁ

20: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:46:34.18 ID:hUf1K/dy0
ガチ勢が出てなにがアカンの?

24: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:46:58.24 ID:F/Ra4PlL0
>>20
口だけだからやで

38: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:50:05.35 ID:hUf1K/dy0
>>24
口だけでも知識はあるわけやん
それなら吸収しようとしろよ
「ガチ勢きも。そんな本気じゃねえから」って逃げるんじゃなくて知識が増えたと喜ぶべきでしょ

73: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:55:04.20 ID:buVOuqOod
>>38
出典もわからない口だけの知識なんていらないんやで

実践で昇華された知識こそ料理には肝要
それを経験と呼ぶんや

23: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:46:43.27 ID:yk/AhE1H0
ワイ、アンチ乳化教
ガーリックオイルを和えるだけで食す

25: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:47:10.85 ID:nZITtswn0
世界大会優勝者のペペロンチーノ動画に文句つけてる奴らの多さほんま草

70: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:54:41.72 ID:qVwCaajq0
>>25
でもあれは実際なんぼほど茹で汁入れんねんって思ってまうで

28: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:47:57.15 ID:IIWxVmxW0
コンソメ入れたらあかんのか

32: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:48:43.91 ID:Wd48U0cK0
捨て垢で適当にペペロンチーノ作った動画アップすれば世界中からシュバってくるんか?

33: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:48:56.90 ID:53Qp/hknd
普段料理なんてせん奴ほどステーキと炒飯とペペロンチーノの作り方に文句言うのなんでなんやろ

35: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:49:54.45 ID:ME42v0q70
>>33
簡単に料理出来る風を装えるからやろ

34: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:49:07.63 ID:jfeYRkAp0
基本誰でも作れる物にケチ付けるとか虚しくないんかな
それしか取り柄が無いんか

37: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:50:02.75 ID:+I4PnPlh0
葉加瀬太郎のペペロンチーノとかいうにわか晒し動画

76: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:55:14.66 ID:qVwCaajq0
>>37
なお500万再生

41: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:50:40.15 ID:Drebf1R/0
にんにく唐辛子をゆっくり炒めて面混ぜるだけなのにな
なーにが乳化だよ普通に混ざるわボケが

43: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:50:47.42 ID:s/FCTZpCa
ワイ焼く前に卵をご飯と混ぜる民、炒飯動画を見て震える

64: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:53:31.22 ID:53Qp/hknd
>>43
この間NHKでプロの中華料理人が用意した卵の半分はご飯と混ぜとったから別に問題ないで

44: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:50:52.46 ID:kPRz8Fba0
家庭料理を無駄に吠えてる奴おるよな
美味ければええやん

54: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:52:17.67 ID:ME42v0q70
>>44
冷蔵庫の食材効率よく消化できるなら別にそんな美味くなくてもええまであるわ

45: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:51:12.63 ID:p8aRPREp0
ワイ「まぜるだけのソース使えばええかw」

46: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:51:19.95 ID:mu8PsDJU0
まだまだワイの知らない世界があるんやなって

47: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:51:25.25 ID:2uObMGFea
パスタ茹でる前に折るとええで

52: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:51:54.88 ID:wKZ+17oed
文句あるんなら自分で作って撮影してあげろやって切り札があるからヘーキヘーキ

53: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:51:57.20 ID:uagASeLna
カルボナーラもやばそう

55: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:52:18.97 ID:PvXrt+GZa
チャーハンが一番ヤバイ

58: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:52:41.94 ID:Iejsq/h1a
炒飯動画のコメほんとくそ

56: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:52:27.31 ID:5bJWBqxgd
イタリア人の料理番組で
一切乳化(フライパン揺する)してなかったら
乳化厨発狂してたわ

59: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:52:53.08 ID:L0X3isRZ0
プロの料理人の動画でもアニメアイコンがケチつけてるからやばきで

63: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:53:30.42 ID:Mdewbtcg0
チャーハンとかペペロンチーノとか簡単な料理はめんどくさいキモオタが噛み付いてくるからな
なお難しい料理は全くできん模様

68: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:54:28.44 ID:uZYr2oDfM
ペペロン作るとき面倒くさいから素材炒めたフライパンに湯張ってそのまま茹でてるわ

71: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:54:43.00 ID:juQH/TcJ0
メッチャ評価悪い動画とかあってよほど酷い作り方なのかと思ったら全然普通やし
ガチ勢はよく分からんわ

74: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:55:04.24 ID:F10AxERxa
結局乳化ってなんやねん

89: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:56:37.84 ID:kzuta6qWd
川越シェフだかがタマネギ入れてたら発狂しとる奴おったわ
本場では入れないからシェフとして認めてへんとか言うてて草生えた

90: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:57:20.75 ID:wKZ+17oed
ガチ勢(コメントだけでイキる料理素人)

91: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:57:30.74 ID:P0expMZv0
あ、たこ焼きもやべーわ
己の尊厳をかけとるわ

92: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:57:39.33 ID:iU7o8nKur
カルボナーラ動画も全卵厨と黄身だけ厨の争い多発でかなり地雷率高い

98: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:58:57.21 ID:EV2JSPkX0
>>92
黄身だけはアホやろ
作ってみたけど速攻で固まる

93: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:57:49.16 ID:bgpMKuWG0
その常識を疑わないとな
カルボナーラは生クリーム入れないのが本場といいつつ
現地の高級レストラン行くとバターにクリーム大量のが出てくる事実

109: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:01:34.50 ID:EV2JSPkX0
>>93
絶対本場より日本人シェフが作ったほうがうまいわ

115: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:02:23.38 ID:6U1Yx9eX0
>>109
日本人の味覚ってスゲー変わってるよな

120: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:03:50.67 ID:A5P9rWRQM
>>115
高級とか観光客向けよかそこらへんのレストラン行ったがうまいんちゃう

94: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:57:55.26 ID:2dvT4sUia
イタリアの大会で優勝した日本人の動画にもケチ付けるし

96: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:58:37.31 ID:yUknWEWsd
じゃけんニコニコに投稿しましょうね

99: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:58:59.21 ID:yyh3oL8yd
ペペロンチーノなんて混ぜるだけのやつがシンプルで1番美味いわ
店のよりも

100: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:59:04.17 ID:CTqnxeQF6
ペペロンチーノの動画は具体的にどんなことで荒れるんや?

炒飯の動画はパラパラ派とギトギト派が言い争ってるか厨房が汚いって文句言ってる奴らやが

102: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:59:31.06 ID:+U79BIsla
>>100
すごい低レベルな争いで草

106: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:00:14.31 ID:bgpMKuWG0
>>100
にんにくの扱いとかも結構揉めるぞ
向こうは3段階ぐらいでにんにく足してったりするから

110: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:01:39.18 ID:DEhLeNiL0
>>100
youtubeでペペロンチーノ検索して再生数1番高いの見てきたわ
https://www.youtube.com/watch?v=4YGFzqlgB_Q


投稿主パスタチャンピオンらしいけど見事に素人がいちゃもんつけまくってたみたいやな、今消えてるけど

121: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:03:59.60 ID:ta+4G6O76
>>110
これ美味そうなのに文句タラタラなの笑えるわ
一度でもこれに倣って作ったことあるんかいな

137: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:07:29.56 ID:7VJWGeTM0
>>110
乳化させるために茹で汁使ってるし見た目もいいし実績もあるのに
自称プロさん達はどんな批判してたんやろ
コメ欄見てもアンチコメ消されてて分からん

101: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:59:20.31 ID:xVb/96pv0
料理どころか米兵が銃撃ってる動画にすら日本語で文句付けるからな
日本人が米兵に銃の扱いで説教とかアホすぎるやろ

105: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:59:58.66 ID:22i3tBLTp
なんJ民だってプロの野球選手に文句つけまくってるだろ

107: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:00:50.44 ID:6U1Yx9eX0
>>105
なんJは侮辱してるだけやで

108: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:01:07.28 ID:2X2vKu0n0
ペペロンチーノなんか向こうでいうお茶漬けとか水ごはんみたいなもんだろうに

112: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:01:56.72 ID:v9goHVk+0
ワイは近所のスーパーで2食分80円で売ってるSBのアンチョビパスタでええわ
乳化ガチ勢はカチョエペペでも作ってろや

113: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:02:03.84 ID:F5kAU6pC0
炒飯なんて米の炒め方すら定まってないからな

・常温の米を使う
・冷やご飯を使う
・炊きたての米を使う
・生卵と混ぜて使う

どれ正解やねん…

127: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:05:03.70 ID:bgpMKuWG0
>>113
一番肝心な硬めに炊くがないな
これ無視すると明らかに噛み合わなくなる

130: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:05:40.66 ID:LQP+me6yd
ロールキャベツの動画なら荒れないやろ

ガチ勢おるか?

144: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:08:00.92 ID:sVVNaJT+a
>>130
そもそも煮物系って汁さえまともならどうとでもなるやろ
長く煮込んだ方が勝ちみたいなところある

141: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:07:48.01 ID:qXH3lWqI0
炒飯パスタとか荒れるのって誰でも簡単に作れるからか?

149: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:08:38.04 ID:VOwzoKgh0
>>141
せやろ、ワイがいつも作ってるのが1番美味いと鼻息荒くしてくるんやろな

150: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:08:54.36 ID:bgpMKuWG0
>>141
だね
簡単で味のイメージしやすいのは重要
後焼豚(煮豚・角煮)とかも自称プロが湧いてきて扱いにくい

145: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:08:13.70 ID:qD+j+taJ0
てかペペロンチーノに色々文句つけるのがおかしいんや 卵かけご飯やぞあんなもん

148: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:08:31.66 ID:3b+/GFQC0
YouTubeの飯系の動画のコメント欄見ると大抵レスバトルが勃発しとる

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