1: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:42:57.92 ID:QskpNY7Z0
毎回焦がすから、糞弱火で1枚焼くのに20分かけても中がなんか粉っぽいんやが…

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2: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:43:13.66 ID:sn6esx/rM
超弱火でやるんやで

7: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:44:00.29 ID:QskpNY7Z0
>>2
毎回中が粉っぽいんななんか知らんが

4: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:43:25.53 ID:QskpNY7Z0
でもたまーにガチフワフワに作れるんや

どうしたらええんや?

20: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:45:57.86 ID:JfcQRbimd
>>16
じゃあ混ぜる時にちゃんと混ぜれてないんやないか?

6: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:43:59.77 ID:zlZTb2Uq0
弱火で蓋すりゃいいんやない?
使ったことないから知らんが

8: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:44:05.03 ID:3os+KjS+0
生地作りが重要なんやで

11: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:44:34.22 ID:QskpNY7Z0
>>8
生地に卵と指定されてる牛乳の量をいれてる

9: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:44:19.11 ID:YD6i8xY0H
マヨネーズ入れてみろ

10: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:44:20.58 ID:Dlz0NkqRa
生地にメレンゲを混ぜる

16: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:45:08.52 ID:QskpNY7Z0
>>10
そういう事ちゃうねん

そもそも上手く焼けないんや なんか粉っぽいんや

12: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:44:39.68 ID:4Bpolb/a0
ちっちゃい鍋にバターヌリヌリしてそこで焼くんや
形ができたらフライパンにひっくり返して楊枝で穴あけて5分や

13: 風吹けば名無し(地図に無い島) 2019/07/16(火) 11:44:41.07 ID:ok/O/T9Xa
マヨネーズは結構味変わるから量に気を付けろ

14: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:44:43.97 ID:cSyL6E7a0
小さく焼けば?

19: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:45:44.81 ID:afBhqwQC0
最初何も乗ってないフライパンを中火で温めたあと、濡れ布巾で冷ましてから生地入れとるか?

22: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:46:18.55 ID:QskpNY7Z0
>>19
ワイセブンの生地かってるんやがそれ書いてあるんやが、やってもなんか粉っぽいんや

30: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:47:32.62 ID:afBhqwQC0
>>22
となると生地を混ぜすぎたりしてないか?
少々ダマが残るくらいが膨らむで

36: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:48:19.04 ID:QskpNY7Z0
>>30
やってみるンゴ

54: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:51:14.78 ID:afBhqwQC0
>>36
1回分の生地で1枚の大きいホットケーキ作ろうとするのなかなか上手く焼けんから3枚くらいの小さめのサイズに焼くのもオススメや
健闘を祈るで

65: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:53:01.89 ID:QskpNY7Z0
>>54
ありがとうやで

24: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:46:26.17 ID:O/cgjtPe0
保温性高いフライパンで作るとええで
スキレットとかオススメや

27: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:46:49.63 ID:vD4C7nRh0
普通は重曹使うよね

32: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:47:51.47 ID:QskpNY7Z0
>>27
だからそもそも中までちゃんと焼けないんや

55: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:51:17.22 ID:vD4C7nRh0
>>32
弱火で焼いて蓋使え

29: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:47:14.10 ID:QskpNY7Z0
メレンゲとかじゃなく、そもそも中が粉っぽく焼けちゃうから中まで焼きたいんや フワフワとか言ったのが悪かったわ

中までちゃんと焼きたいんや焦がさずに

34: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:47:59.55 ID:O/cgjtPe0
>>29
セブンの生地の作り方は牛乳の量少ないから2割増しでいけ

43: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:49:33.91 ID:fsfe3NbYM
>>29
であれば生地は混ぜすぎず少し寝かし フライパンはよくあたためて 超弱火 かな

49: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:50:38.80 ID:QskpNY7Z0
>>43
どれくらい寝かしたらいいの?

67: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:53:08.15 ID:fsfe3NbYM
>>49
5分くらいかな そうすると溶けきれなくてだまになってる粉が崩れるからそっと混ぜてあげて

31: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:47:50.05 ID:pRApsSNb0
なんで炊飯器で作らんねん

35: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:48:09.33 ID:ul+wOKXH0
薄く作ればええやん

37: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:48:40.83 ID:X0UC/Bw6M
ホットプレートの安物は温度調節ガバガバだから上手く焼けないぞ

38: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:48:46.55 ID:BzZLRC060
生焼けなのを粉っぽいとか言うから話がややこしくなんねん

44: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:49:36.76 ID:QskpNY7Z0
>>38
違うんや


なんか火は確実に入ってるんやけど、なんかシットリしすぎというか、食べると明らかに粉っぽいんゆ

39: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:48:50.50 ID:R/fsEWyN0
蒸し焼きにすれば?

40: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:48:51.41 ID:QskpNY7Z0
あとやっぱり頻繁に裏返さないほうがええんか?怖くてずっとひっくり返してる

47: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:50:14.06 ID:jhDgJvTWa
>>40
ベタベタならへん?それ

46: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:50:06.03 ID:6zCI06qad
鉄の型みたいなので高さ出すと共に型から熱入るからオススメ

48: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:50:15.54 ID:GH1NC4/tr
生焼けなのはやっすいペラペラの薄いフライパン使ってるから
表面ばっかり焼けて中まで熱通るまでに焦げるからやろ
道具が悪いんやもう少しええやつ買え

50: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:50:46.25 ID:R/fsEWyN0
粉っぽいのはちゃんと混ぜてなくてダマになってるんやろ

56: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:51:31.83 ID:QskpNY7Z0
>>50
どっちやねん

だまを残す砲がいいんのちやうんか

59: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:51:58.78 ID:3b37S4LXM
>>56
そんなわけあるかい
よくふるえ

51: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:50:57.54 ID:wt1AiLx+0
王道の森永のでやれやそのまま混ぜたやつ飲んでも粉っぽくないわ

61: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:52:15.53 ID:QskpNY7Z0
>>51
味的に粉っぽいってことや

粉というか生っぽいんや

57: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:51:48.86 ID:6zCI06qad
混ぜ方が足りないだけなのでは

60: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:52:15.06 ID:GH1NC4/tr
粉混ぜすぎも混ぜが足りない場合でも火がしっかり通れば粉っぽくならんで
問題なのは道具と頻繁にひっくり返して熱が冷えて生焼けになることや

63: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:52:55.90 ID:h72xxegKd
焼けてプツプツして引っくり返すタイミングで一瞬フライパンを濡れた雑巾の上に置いて冷やす

78: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:54:30.48 ID:mAaHeqhp0
炊飯器ええで
ラップして冷蔵庫で一晩寝かせたのチンしたらしっとりするで

79: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:54:31.63 ID:1bNd/cFf0
https://youtu.be/RVYdv4dDtTc


これいいよね

81: 風吹けば名無し 2019/07/16(火) 11:54:43.73 ID:9of7IZeZ0
牛乳ちょっと多めに入れろ

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ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1563245810/

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