1: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 14:58:46.68 0
全く腐敗臭しなかった

じゃがいも、ゆで卵、塩もみきゅうり、塩コショウ、マヨネーズ

99d2e1c7d419bb360cc97716b8b8918c_t

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 14:59:24.60 0
運がよかったな

4: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:00:47.62 0
>>2
腐敗臭しない限りは腐ってないよね

3: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:00:29.73 0
玉ねぎ入ってないやん

6: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:01:20.01 0
>>3
玉ねぎってりんご並みに好き嫌い別れる

9: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:02:24.04 0
冷蔵庫いれてたんだろ

10: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:02:51.38 0
それぐらいはギリギリもつ

14: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:05:11.56 0
>>10
マカロニスパサラが腐るのはなんなんだ
マヨネーズのせい?

27: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:19:56.24 0
>>14
詳しくないけど主食は腐るの早そう

12: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:04:04.44 0
きゅうりはどうやっても水出るのでサラダや味を薄めてしまう
おまめさんとかオススメ

17: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:07:08.16 0
>>1
うちもたまにポテトサラダ作って忘れてて1週間以上経ってしまう時あるけど
ほぼほぼ匂いも全く無いしアジもさほど変わらないし問題なく食べられるよ

18: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:07:14.31 0
普通にヤバい菌が増殖してそう

19: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:08:24.37 0
見た目じゃわからんけどたぶん糸ひいてるぞ

21: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:10:06.66 0
>>19
糸引くくらいなら臭いやばいから

20: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:09:30.59 0
冷蔵庫に入れときゃ早々腐らんよ

23: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:16:36.64 0
5日~1週間が消費目安
マヨネー酢も入ってる
腐るわけない

26: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:19:52.21 0
>>23
でもポテサラってどこのサイトも2日くらいって書いてる

ゆで卵の味付け卵も2週間以上とか食えたのにどこも3日程度しか日持ちしないって書いてる

25: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:18:37.87 0
じゃがいもがヤバイのであんまりお勧めしないな

30: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:20:29.79 0
カレーなんてジャガイモ入れると傷みやすいっていうけどよく1週間持ったね

32: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:21:25.52 0
>>30
ウェルシュ菌なんて最近言い出したけどじゃあ昔はどうだったんだよって話

31: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:20:54.39 0
マヨには大量の酢が入ってるからそんなすぐ腐らないんだろ

37: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:22:26.88 0
>>31
でもマヨネーズ使った方が腐りやすいと聞く
マヨネーズと野菜から出た水分が合わさるとダメなのかな
ポテサラもきゅうりを塩もみしなかったら足が早いと思う

33: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:21:34.86 0
マヨの酢が効いたんだろう
ポテサラさわぐほどのことは無い

34: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:21:48.62 0
>>1
きゅうりの水分が腐敗の一番の原因
まあお前の腹が強いだけで腐ってるはずだけどな

38: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:23:21.73 0
>>34
腐ってるかどうかは嗅覚と味覚でわかるじゃん
でも腐ってなかった
しっかりきゅうりの水分取ったのがよかったのか

35: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:21:56.51 0
食品衛生の基本なのだが
肉単体とか野菜単体だと菌が安定しているので
爆発的に腐ったりしないのだが
それらが混ざると安定が崩れて一気に増殖するって事があるので注意

36: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:22:07.95 0
酸味しなかったらいける

39: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:24:14.43 0
ちなみに賞味期限1年前の粒あんも食べれた

41: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:27:50.27 0
勿体無いより菌が恐いから
作ったものは翌日が限度
3日目のは捨てる

43: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:31:01.96 0
>>41
ホットサンドやコロッケにするとかは?

42: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:31:00.01 0
何の疑問も感じずに賞味期限で捨てる奴って
思考停止してるよな

48: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:34:47.56 0
>>42
両親見てるといい加減な母の方が賞味期限守らない
きちんとしてる父の方がきっちり守るから逆の印象

45: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:32:05.57 0
消費期限6月までのマヨネーズまだ使ってるけどなんともないな

52: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:40:22.68 0
>>45
1年以上まえの使ってる
しかも常温

46: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:32:23.01 0
じゃがいもて足早いろ

47: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:32:29.56 0
腐っているのかどうかって事と
それを食べると当たるのかって事は
全くの別問題

50: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:37:02.62 0
いちばん驚いたのは、きゅうりのQちゃん
未開封とはいえ賞味期限2012年のが何ひとつ問題なく食える
日本中のビジホやファミレスで使われてるやつ
未開封で冷蔵すれば20年大丈夫らしい

51: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:39:30.23 0
漬物は保存食だからな

53: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:40:47.27 0
梅干しなんて何百年の世界やで

55: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 15:51:46.25 0
俺が昔バイトしてた店の周り掃除してたら隣のコンビニの廃棄おにぎりがあって
半年ぐらい前の消費期限なのにカビひとつ生えてなかった
菌が繁殖する条件があるかないかが大きいと思う

69: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 16:36:27.52 0
>>55
防腐剤の量がヤバいんやで

61: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 16:02:44.15 0
色が変わってなければ大丈夫

62: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 16:07:48.96 0
賞味期限は簡単にいうと生産者側が設定した賞味できる期限だぞ
牛乳みたいなわりとやばめなやつに書いてある消費期限とは違うから区別しないと

65: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 16:16:46.29 0
>>62
牛乳も賞味期限では?
開封後期限切れて10日以上経っても飲める

66: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 16:25:38.36 0
マヨネーズなんて常温だぜ
何年も持つ

68: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 16:32:33.41 0
生野菜を塩揉みして水分出しておけば
一週間くらいは大丈夫じゃね?
水滴や水分はこまめに処理したほうがいいけど

70: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 16:36:47.08 0
>>68
ピクルスのレシピとかで酢と水を混ぜるみたいな項目あるけどあの手のレシピは腐りやすいよな
絶対ピクルス作る時は水使いたくないわ

72: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 16:45:44.83 0
カビの生えたジャムはやめとけよ
死ぬぞ
今は糖分控えめのが多いからすぐ腐るわ

75: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 16:49:25.02 0
レモンジャムにはまった時期があっていつもの瓶のジャムを買って食ったら明らかに味と舌触りがおかしくて瓶見たら賞味期限切れてた事あったな
レシート残ってたから買ったスーパーに行ったら新しいのに交換してくれた

76: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 17:18:11.71 0
前にテレビで弁当に入れたらどれが1番腐るかって実験でちゃんと菌の数値とか調べて比較したら
8だか10種類くらいでポテサラがぶっちぎりで1番ヤバかったぞ
当たらなくて良かったな

80: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 17:23:22.14 0
腹下すくらいならいいけど内臓や筋肉疾患になったら怖いよね

84: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 18:05:54.57 0
酢と塩は防腐剤
塩分濃度が高い梅干しは腐らない

87: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 18:19:00.50 0
食中毒菌と腐敗菌別だから
腐敗してなきゃ安心という訳じゃない
まあ目安にはなるが

83: 名無し募集中。。。 2019/07/19(金) 18:01:42.95 0
理由は簡単
温かいイモと冷たい玉子、野菜を混ぜるから
イモが冷えてから混ぜると腐りにくい
イモな
違ったマメな

\ SNSでシェアする /


カルビーポテト じゃがマッシュ 35g×10袋
カルビーポテト
売り上げランキング: 18,515
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1563515926/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事