1: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:28:27 ID:i35
ただの魚じゃん

2c7fd761ec65106fe0497408c3f4da2c_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:28:44 ID:0fz
うまいぞ

3: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:28:45 ID:7Sr
たれがうまい

12: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:30:12 ID:AV4
>>3
むしろタレと山椒だけでエエわ

5: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:29:23 ID:W7F
絶滅したら何か困るの?

7: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:29:34 ID:Ipz
>>5
食べれなくなるじゃん

6: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:29:28 ID:AV4
すき家「貧乏人にうなぎ食わせたろ」

13: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:30:15 ID:1m0
>>6
まだ貧乏人が食える値段じゃないぞ

9: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:29:48 ID:zpg
タレがうまいだけやろアナゴにしとけ

11: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:30:11 ID:PGM
養殖食って絶滅するんか?

15: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:30:30 ID:7Sr
>>11
稚魚は穫ってる

14: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:30:28 ID:x3C
すき家のうなぎ週2で食べてるわ
暑くて怠くてもするする食べれる

17: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:31:56 ID:PGM
絶滅とかより高いから食わない

19: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:32:36 ID:AV4
セコマのホットシェフさんまの蒲焼き520円の方が数倍うまい

20: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:32:39 ID:zqi
絶滅させるほど食べたいと思わない
お前らもそうだよな?

23: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:33:06 ID:pjE
完全養殖させれば問題ない

24: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:34:04 ID:7Sr
>>23
もうじきできそうとかテレビが言ってたけどガセかな

29: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:38:25 ID:pjE
>>24
出卵条件・採卵・孵化条件・稚魚の餌が
深海で産卵孵化成長やから

32: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:40:34 ID:FQp
昼飯で3000円とかいかがなものかと思うけど
月イチくらいで食いたくなるわ

34: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:41:54 ID:r95
久しく食ってないな

でも高いからあんま食う機会ないし食わなければ食わないで慣れるもんやで

35: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:46:55 ID:FQp
神谷町近くで働いてた時ちょっと有名な店があったんやけど
ときどき時間作ってロングランチしてたのも良かったし
そのへんの普通の鰻屋でさっさと鰻重くって帰るのも悪くない
あるうちに食ったほうがええわ

37: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:47:37 ID:pmS
精進料理のうなぎ豆腐とかでええわ

38: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:47:55 ID:BbJ
美味いよなあ
ただ高すぎて中々食えんけど

42: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:50:02 ID:oaH
松屋のうなぎがうまいって聞いたがホンマか?

43: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:50:30 ID:lOc
鰻の養殖は天然の子供攫ってきて人間で育てるんやで
つまり卵から孵せられればええんやが、それが難しかったんやしかし勝ちが見えてきた
もう少し我慢すれば絶滅せずに済んだ筈なんや

46: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:51:39 ID:0dz
美味いけど無くなったら無くなったでええわ

47: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:52:29 ID:GeI
いうほど絶滅しそうなんか?

48: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:52:42 ID:tfI
20年前はもう少し気安く食卓に出ていたという事実

52: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:53:46 ID:FQp
>>48
並やったら2000円はいかんかったな

57: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:54:31 ID:tfI
>>52
中国産の冷凍なら普通に「あっ買って帰ろ」ってレベルだった

68: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:57:01 ID:FQp
>>57
スーパーで売ってるのは自作のたれで洗って焼き直したら美味いとか
聞いたことあるけど2-3回試してやっぱり鰻屋で食うことにした

53: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:53:56 ID:AV4
蒲焼きさん太郎でエエやん

55: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:54:10 ID:tG9
穴子じゃいかんのか?

59: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:54:43 ID:GeI
>>55
アナゴは身に締まりがない上に生臭いしなぁ…

56: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:54:15 ID:GeI
ウナギ味のナマズはどうしたんや!

61: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:55:00 ID:uCe
>>56
今年もやるのかは知らんが去年一昨年とイオンで売ってたで
サバみたいな食感やった

64: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:55:50 ID:pjE
no title

うまかったよ

66: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:56:23 ID:BbJ
>>64
ひつまぶしええな

67: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:56:37 ID:pjE
>>66
名古屋めしで唯一旨いもの

69: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:57:22 ID:BbJ
>>67
みっ、味噌も美味いから…

74: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:58:08 ID:pjE
>>69
ごめん、あんまり合わなかった

78: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:59:45 ID:FQp
>>67
味噌煮込みいけるやろ

あと中華風居酒屋好きや
シメの台湾ラーメンとかいうたぶん台湾にはない
挽肉ラーメンが美味い

71: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:57:37 ID:AV4
>>64
お吸い物うまそう

77: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:59:43 ID:pjE
>>71
no title

おいしゅうございました

82: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:01:27 ID:AV4
>>77
最高やん

65: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:56:12 ID:lOc
食文化史としてワイらの手で鰻を絶滅させちゃイカンのや
ワイらは時代の最先端なのではなく、時代の最中にいるんや
鰻を絶滅させた、「愚かな時代の人間」として記憶されたくないンゴ

70: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:57:27 ID:7Sr
岐阜のお千代保稲荷に行くとなまずの蒲焼きあるで
たれの味が濃すぎてちょっとよーわからんけどまずくはないで

73: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:58:01 ID:tfI
50年後はアナゴがうなぎの代わりになってて
うなぎを絶滅させた世代としてバカにされるンゴねぇ

76: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)11:59:37 ID:lOc
リョコウバトやモアやステラーカイギュウを絶滅させた連中と同じことをしとるんやぞ

79: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:00:50 ID:GeI
でもいうて海外にもうなぎおるんやろ?
日本に輸入しようや
ゼリーにされるよりワイらの方がよっぽど美味しく食べれるで

83: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:01:28 ID:FQp
>>79
種類違うウナギは美味くないらしいで

87: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:03:09 ID:FQp
ワイ最後はビールだけでええけど
普通の時はいろいろ食いたいわ

90: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:04:35 ID:mm4
次に絶滅させたい魚はなんや

91: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:04:49 ID:FQp
>>90
マグロかな

92: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:05:33 ID:FQp
クロマグロ絶滅するとなったら
その前に金の続く限り寿司屋入りびたるわ

94: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:13:44 ID:xei
めっちゃ食いたい

96: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:14:48 ID:4kc
絶滅するまでに一回だけでいいから白焼きのうなぎ食いたい
うまいんかあれ?

101: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:16:54 ID:BbJ
>>96
ワサビと塩とか醤油で食ったらくっそ美味い
ただタレはそれに輪をかけて美味い

100: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:16:05 ID:pjE
>>96
いや、淡泊
ウナギの食い方としては通好み
ワイはかば焼きが一番だと再認識

103: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:17:30 ID:4kc
>>100
マ?蒲焼きのタレ甘くてそんなにすこじゃないから白焼きなら食える思てたのに

104: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:17:51 ID:pjE
>>103
じゃあありかも

105: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:17:58 ID:xei
焼き鳥の塩みたいなもんで日本酒のむなら白焼きええぞ

107: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:19:48 ID:pjE
ウナギの白焼き頼むんやったら
はものおとし三人前頼むかなぁ

106: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:19:31 ID:FQp
慣れの問題やろな
ワイは鰻は鰻重で食うものと思ってるから
白焼きはちょっと目先を変えてって時にはええけど
いつもアレを食いたいかっていうとそうでもない

108: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:20:53 ID:xei
肝すい飲みたい

109: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:21:05 ID:pjE
肝焼きは旨い

110: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:22:20 ID:pld
これは平賀源内が悪い

111: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:22:57 ID:FQp
>>110
何百年も後の絶滅まで責任もてんやろ

112: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:25:52 ID:NHb
昔はうなぎが今の相場の半額で食えたんだぞ!

115: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:38:01 ID:uI3
うなぎおいしいけどそこまでって感じやわ高いし
やったらお刺身いっぱい食べたいンゴ

119: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:40:27 ID:r95
うまいとこで食うとほんまフワッフワなんだよな あれは至高や

121: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:41:38 ID:DrV
親世代は贅沢の象徴みたいなもんだし
若者世代は我慢できるけど年寄りは無理だろうな

122: 名無しさん@おーぷん 19/07/20(土)12:41:57 ID:YTp
養殖技術が完成するのが先か
絶滅するのが先かのチキンレース

\ SNSでシェアする /


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563589707/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事