1: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:02:59 ID:hEr
ワイ「いいウニ食ったけどまずかった」

敵「それは高いだけで良いウニじゃない」


なんなのこいつら
6160961617_4f884dae5d_z_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:03:47 ID:Vot
築地行け

3: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:03:56 ID:aOQ
いいウニ食ってない定期
美味いのは50回食って1回当たるかどうかやぞ

4: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:04:24 ID:Nku
北海道行け

9: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:05:39 ID:5hP
北海道でウニ食べてからウニ好きになった
観光客向けの店だったけど

10: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:05:56 ID:3c5
癖があるから好きなヤツ嫌いなヤツ居るやろなって
生臭のウニとかミョウバンの味しかしないウニとかとは違うで

13: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:06:33 ID:aOQ
>>10
ほんまに美味いやつは癖ない
甘くないマシュマロ食ってる感じ

14: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:06:48 ID:KRq
>>13
例えが下手すぎてマズそう

11: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:06:17 ID:KRq
隠岐の島のウニはヤバい
あれはウニじゃない(意味不明)

12: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:06:26 ID:I0o
青森で食ったやつはほんまうまかった

18: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:07:38 ID:BG2
良いウニは築地には無い
青森か岩手の沿岸部に行け

21: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:08:39 ID:ToT
ウニマウントマンってウニスレ立てたらすぐ来るよってほんまなんやなぁ

25: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:10:34 ID:BG2
>>21
ウニとホヤは劣化が激しいから
まずい=劣化したのしか食った事ない
うまい=劣化してないのを食べてる
双方が相容れないのはしゃーない

28: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:12:55 ID:KRq
>>25
ホヤは臭みと苦味で不味いというけど
とれたては甘いって鉄腕ダッシュでやってたな

34: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:14:31 ID:BG2
>>28
そう
ワイも劣化したホヤは無理

26: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:11:40 ID:LrJ
ウニってなんかなぁ…進んで食べようと思わんわ

27: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:12:17 ID:DaH
普通に良いウニ食べたらウニ好きになるぞ
駅弁のウニ…うンまかったンだわ・・・

37: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:16:12 ID:A3j
本当のウニが~とか言ってるのは
本当のウニを知ってるワイこそ本物やと
ホルホルしとるだけやぞ

39: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:16:44 ID:LrJ
>>37
美味いの食べて嬉しかったんやろなぁ

40: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:16:57 ID:Vzi
いいウニっていうか新鮮なウニかどうかでガチで違う
漁船乗ってその場でパカっと割って食ったウニはヤバかった

41: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:17:05 ID:smi
美味しいウニ高いからなあ…
あと海遠いからあんまり美味しくない

43: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:17:46 ID:BG2
>>41
蒸しウニとか貝焼きとかイチゴ煮ってのがありましてね

49: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:19:29 ID:smi
>>43
ワイは海苔ウニ好き
佃煮にしてはクソ高いが

46: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:18:18 ID:e3b
やっぱ海老って神だわ

50: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:19:32 ID:Vzi
正直打率でいえばレバーとどっこいどっこい
ワイはウニ好きだからブランド急降下して安くなってくれると助かるわ

52: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:19:39 ID:vmo
「良いウニ」とやらに頼る必要がある時点でアカンやろ

55: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:20:31 ID:BG2
>>52
さっきも書き込んだが
劣化が早いからウニ嫌いって人間がいるのは仕方ないと思う
ただ、良いウニ(新鮮なウニ)と劣化したウニでは味が全く違う

53: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:19:40 ID:A3j
美味いのは美味いが
万人向けじゃないってのはわかる食材

54: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:20:21 ID:KRq
実際美味いウニはアホほど高い

56: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:21:16 ID:cNs
てかいい○○食ったことないだけってよく言われるけど
いいものは何でも美味しいと思うわ

57: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:22:09 ID:BG2
>>56
劣化という言葉を知らんのか
きゅうりとナスとトウモロコシと筍の劣化も凄いぞ
現地で食うと価値観が変わる

60: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:25:28 ID:A3j
魚介類はいくら新鮮でいいやつでも
苦手な人は受け付けん
特に生はな

61: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:28:31 ID:pxY
いや存分に嫌ってくれてかまわんで
そのぶんワイが食べる量が増えるから

62: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:31:58 ID:KRq
レンコンも糸引く採れたてを食えずに
劣化したやつを数千円でありがたく買う都会の人らに憐れみを禁じえない

59: 名無しさん@おーぷん 19/07/21(日)13:23:32 ID:smi
海鮮類は新鮮やないとキツイ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563681779/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事